+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Датский турист упился до смерти в Болгарии

Злоупотребление алкоголем на отдыхе может стать причиной гибели.
Молодежная компания из Дании отдыхала на известном своими вечеринками курорте Слынчев Бряг в Болгарии. Вечером молодые люди ставили своей целью пройти максимальное количество баров и напиться как можно сильнее. В результате 17-летний датский турист Петер Хорсхауг потерял сознание и умер от большой дозы алкоголя.
Петер прилетел на курорт чартерным рейсом вместе со своим братом. В ночь на пятницу 13 июля эти два подростка с большой группой других датчан пошли по барам.
Вечеринка начиналась как обычный тур по барам – «barrunda», но в середине ночи участники решили превратить ее в так называемое «pub crawl» - ползание из бара в бар. Задача «pub crawl» - не только посетить как можно больше баров, но и пить в каждом из них до тех пор, пока ещё можно двигаться, хотя бы ползти.
По показаниям свидетелей, 17-летний Петер выпил большое количество алкоголя, был совершенно пьян и невменяем, но продолжал пить и около полуночи упал без сознания в одном из баров под названием «Солнечные мечты» (Sunny dreams).
Что случилось потом, до сих пор не ясно. Разные свидетели рассказывают по-разному, многие сходятся на том, что когда он лежал без признаков жизни, другие продолжали пить вокруг него. Один из гостей бара утверждает, что погибший поставил на стол перед ним стакан с выпивкой, и успел сказать: «Я просто не могу выпить больше». Он же утверждает, что когда датчанин упал на стол лицом вверх, его перевернули на бок и попросили охрану бара вызвать скорую помощь. Но прошло слишком много времени, в течение которого 17-летний продолжал дышать, а вокруг него танцевали и пили другие гости, как будто ничего не случилось. Только через 20 минут Петера отправили на такси в больницу. По утверждению врача, принявшего в ту ночь умершего датчанина, у того не было ни одного шанса. Доктор также сказал, что обычно в баре «Солнечные мечты» напитки смешивают с чем-то ещё, отчего гости не замечают, как много они выпили, и из-за этого пьют больше.
Тело умершего отправлено в морг города Бургас.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Норвегию: горнолыжный курорт Лиллехамер
Норвежцы катаются на лыжах уже четыре тысячи лет, а то и больше. Об этом свидетельствуют древние наскальные рисунки, например в городе Альта. Именно в Норвегии лыжный спорт стал действительно спортом. Произошло это благодаря одному находчивому фермер
Курорты Болгарии. Курортные города Болгарии
Давно замечено, что курорты Болгарии окутаны очарованием, которое как магнитом притягивает на эти самые курорты Болгарии отдыхающих.
Новый Год в Таиланде
Наше решение встретить Новый год в Таиланде вызрело довольно быстро и основной вопрос стоял по западному просто: каково соотношение "цены и качества"? Что мы получим за свои деньги в течение 2-х недель в далекой стране?
Каталанский язык Каталонии
Всего семь лет, с 1932 по 1939 год, просуществовала Республика Каталония. Потом, после победы в Гражданской войне националистов, в Испании начались годы диктатуры, одной из жертв которой пал каталанский язык. Лишь после смерти генерала
Килиманджаро…
... и там, впереди, он увидел заслоняющую всё перед глазами, заслоняющую весь мир, громадную, уходящую ввысь, немыслимо белую под солнцем, квадратную вершину Килиманджаро
Тур с отдыхом на три дня в раю (Санто Доминго, Доминикана)
В Доминикане все намного проще. Покупка тур-карты за 10$, заполнение миграционного листа и спокойный проход таможни. Отель мне порекомендовали еще на Кубе и дали пару контактных телефонов. Выйдя на улицу, сразу был окружен таксистами.