+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Датский турист упился до смерти в Болгарии

Злоупотребление алкоголем на отдыхе может стать причиной гибели.
Молодежная компания из Дании отдыхала на известном своими вечеринками курорте Слынчев Бряг в Болгарии. Вечером молодые люди ставили своей целью пройти максимальное количество баров и напиться как можно сильнее. В результате 17-летний датский турист Петер Хорсхауг потерял сознание и умер от большой дозы алкоголя.
Петер прилетел на курорт чартерным рейсом вместе со своим братом. В ночь на пятницу 13 июля эти два подростка с большой группой других датчан пошли по барам.
Вечеринка начиналась как обычный тур по барам – «barrunda», но в середине ночи участники решили превратить ее в так называемое «pub crawl» - ползание из бара в бар. Задача «pub crawl» - не только посетить как можно больше баров, но и пить в каждом из них до тех пор, пока ещё можно двигаться, хотя бы ползти.
По показаниям свидетелей, 17-летний Петер выпил большое количество алкоголя, был совершенно пьян и невменяем, но продолжал пить и около полуночи упал без сознания в одном из баров под названием «Солнечные мечты» (Sunny dreams).
Что случилось потом, до сих пор не ясно. Разные свидетели рассказывают по-разному, многие сходятся на том, что когда он лежал без признаков жизни, другие продолжали пить вокруг него. Один из гостей бара утверждает, что погибший поставил на стол перед ним стакан с выпивкой, и успел сказать: «Я просто не могу выпить больше». Он же утверждает, что когда датчанин упал на стол лицом вверх, его перевернули на бок и попросили охрану бара вызвать скорую помощь. Но прошло слишком много времени, в течение которого 17-летний продолжал дышать, а вокруг него танцевали и пили другие гости, как будто ничего не случилось. Только через 20 минут Петера отправили на такси в больницу. По утверждению врача, принявшего в ту ночь умершего датчанина, у того не было ни одного шанса. Доктор также сказал, что обычно в баре «Солнечные мечты» напитки смешивают с чем-то ещё, отчего гости не замечают, как много они выпили, и из-за этого пьют больше.
Тело умершего отправлено в морг города Бургас.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Алкоголь в Норвегии: цены в Норвегии на водку, пиво и прочее спиртное
"Запасайся горючим", - посоветовал он. "Каким еще горючим?" - спросил я недоверчиво. "Водкой", - отвечал путешественник лаконично.
Канада и Франция: как получить диплом западного университета
Диплом западного университета — первый шаг к блестящей карьере. Для наших соотечественников получение образования за рубежом давно превратилось из мечты в реальность. Многие поняли, что учеба за границей — это не только диплом мирового уровня, качест
Туры в Хорватию. Отдых в стране, являющейся гордостью Адриатики
Одно из чистейших мировых морей, Адриатическое, омывает сразу несколько курортных стран: Хорватию, Черногорию, Словению и Италию. Хорваты и черногорцы не без гордости утверждают, что самое чистое Ядранское море (так они именуют Адриатическое) конечно
Болгария: туристу на заметку
Денежная единица лев. Один лев равен 100 стотинкам. Ввоз и вывоз иностранной валюты не ограничен, ввоз и вывоз лева запрещен
Професійний добір лижної одягу, спорядження. Активний зимовий відпочинок
Лижі, їх ще називають нартами чи лещатами. Раніше вони були дерев'яними. Сучасні — це складна конструкція з використанням металів, пластику, карбону, дерева та інших матеріалів. Лижі відрізняються
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен с весьма демократичными ценами.
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен расположен в долине Циллерталь и является одним из наиболее популярных альпийских горнолыжных курортов по целому ряду причин.