+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Шенгенская зона увеличится на восемь стран

МИДы десятка государств два дня совещались в австрийском городе Инсбруке и договорились увеличить Шенгенскую зону еще на восемь стран. В нее войдут Словакия, Словения, Эстония, Венгрия, Латвия, Литва, Польша и Чехия.
На сухопутных границах новые правила будут введены к концу 2007 года, а в аэропортах – к концу марта следующего. В 2008 году в Шенгенскую зону попадет и Мальта.
А пока в состав стран-участниц Шенгенского договора входят: Бельгия, Франция, Италия, Голландия, Германия, Люксембург, Испания, Португалия, Австрия, Греция, Дания, Финляндия и Швеция. В Шенгенской зоне находятся также Исландия и Норвегия.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Школы и учеба за границей: чему не учат дома
Есть предложения, от которых не отказываются. Так вот это как раз такой случай. Собираем скарб и мчимся в далекое неизведанное. Всей семьей. И среди прочих адаптационных проблем чуть ли не первое место занимают дети. Ведь им нужно учиться.
Спа! Из грязи - в Афродиты!
Кое-кто умудряется провести пару недель у моря в самый разгар сезона, так ни разу и не окунувшись... Зачем народ ежегодно валом валит на Кипр
Тур в Китай. Маленькая прогулка в большой стране
Китай очень велик и здесь все зависит от того, какими деньгами вы располагаете и от того, что вы ждете от путешествия. От какого отдыха вы получите максимум удовольствия: от общения с природой, осмотра достопримечательностей или от прогулок по базара
Национальные парки и заповедники в Эквадоpе
Разнообразная природа Эквадора, её уникальный растительный и животный мир, создали предпосылки для организации здесь множества природоохранных зон. По количеству заповедников и национальных парков страна уверенно входит в тройку лидеров континента
Болгария. Делайте покупки, господа
Иностранные туристы имеют право на возврат оплаченного налога на добавленную стоимость (20 %)
Отдых в Крыму - отдых на любой вкус
Отдых в Ялте - по количеству солнечных дней не уступает Ницце и другим средиземноморским курортам. Мягкий средиземноморский климат этих мест совершенно уникален - лето жаркое, но не изнуряющее, осень теплая, продолжительная, зима короткая и мягкая.