+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новое изобретение для туристов - "говорящая" футболка

Планируя отпуск за рубежом, некоторые туристы дают себе честное слово, что за время, оставшееся до поездки, выучат необходимый минимум фраз на испанском, французском, а то и на китайском или вьетнамском языках. Заканчивается же все лихорадочными поисками разговорника, для использования которого редко предоставляется удобный случай. Специально для таких путешественников студия Артемия Лебедева создала "футболку полиглота". Обозначения "почта", "медпункт", "аэропорт", "ресторан", "туалет", "телефон", "обменный пункт" и "отель" расположены вокруг знака вопроса. Достаточно показать пальцем сначала на нужную пиктограмму, а затем - на знак вопроса, чтобы получить от прохожего нужную информацию, сообщает соб. корр. Travel.ru.В последнее время список изобретений, предназначенных для туристов, заметно расширился. Из одежды можно назвать рубашку от комаров и рубашку для охлаждения - на случай жары. Также совершенно необходимо взять в дорогу зарядное устройство для плеера или мобильного телефона SideWinder, использующее мускульную энергию; кружку, самостоятельно размешивающую напитки, и личную метеостанцию, умещающуюся на запястье. Самое неудобное в переноске, но очень полезное изобретение для туристов – портативная ступенька, которая обязательно пригодится тем, для кого ступени посещаемых достопримечательностей оказались высоковаты. Нужно просто подставлять ее к каждой следующей ступени: число сделанных шагов удвоится, но уменьшится усталость.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Лондон на четыре дня. Блиц-тур!
Тур в Лондон: четыре дня в Лондоне! Британская виза позволяет находиться в стране шесть месяцев, но ничего не поделаешь — в расписании моего турне по Европе на тур в Лондон выделено только 4 дня. Много или мало для этого необыкновенного острова?
Отели с привидениями в Англии
Скрипящие двери, гаснущие свечи и мистические тени в коридоре. Все это входит в набор дополнительных услуг в некоторых отелях Англии в канун Хэллоуина. Редкий искатель приключений откажется провести ночь в готическом доме викторианской эпохи, где пер
Кухня Доминиканы (Доминиканской Республики)
Кулинарные традиции Доминиканской Республики построены на сочетании европейских, африканских и местных рецептур. Основная черта её - широкое использование бобовых, бананов и других овощей
В Иорданию! Оазис мира
Иордания очень мирная и терпимая страна. Здесь можно ходить по городу и попрошайки не будут кидаться под ноги. Можно найти кафе, в котором не играет громкая арабская музыка.
Тур из Шарм-эль-Шейха в Петру
Небольшая дискуссия о кораллах в Шарме и Иордании на прошлой неделе освежила в памяти историю о посещении Петры (Иордания) из Шарм-эль-Шейха.
Трускавець запрошує! Оздоровчий тур в Трускавець
Тут бували президенти і посли, світила науки і зірки сцени. У цьому містечку лікувалися загалом мільйони. І кожен, хто тут був, назавжди запам’ятає, якщо не специфічний присмак, то, напевне, назву мінеральної води «Нафтуся»