+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Карденас – туристический рай

На юго-востоке Никарагуа есть замечательное место для эко-туризма.
Город Карденас (Cardenas) привлекает любителей отдыха на природе. Идеально чистый воздух дополняет впечатление от пейзажа, не оставляющего равнодушными художников и туристов -  величественный вулкан Мадерас (Maderas) на фоне озера Никарагуа.
Путешествие из Манагуа до Карденас занимает два часа, но их стоит потратить, чтобы увидеть маленькие городские кварталы, как бы сошедшие с гравюр, уникальный остров Ометепе (Ometepe) с вулканами, поднимающимися из горной цепи Гуанакасте (Guanacaste), и восхититься великолепием озера.
Карденас надо изучать со всей тщательностью. Мэрия города усердно работает над тем, чтобы в ближайшие годы он стал южным полюсом национального туризма. На данный момент уже построено шоссе, связавшее город с Панамериканской трассой.
В ближайшей округе есть малоосвоенные термальные источники и река Сапоа (Sapoa), название которой расшифровывается как «пойдём медленно». Любители рыбалки оценят богатые возможности озера, а гурманы – изумительный вкус рыбы «гуапоте».

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Автобусный тур – это класс! Автобусный тур – экстаз!!!
Автобусный тур – уникальная возможность. Автобусный тур? Хм... Одни выражают бурный восторг по поводу автобусных туров, другим автобусные туры кажутся жесточайшим испытанием. Кто прав? Как известно, на вкус и на цвет товарищей нет..
Самая дорогая гостиница мира? Десять самых дорогих гостиниц мира в 2005 году
Самым дорогим отелем в мире вот уже несколько лет считается отель The Mansion в Лас Вегасе. Самый дешевый номер в нем стоит около $5000 за ночь без стоимости завтрака. В каких других отелях постояльцы согласны платить такие деньги и что они за это по
Париж. История одного обольщения
Романтическая сказка, которая могла быть написана только в этом городе… Я была юна, а он умудрен опытом и отмечен известностью. Сильные мира сего почитали за честь быть ему представленным. Миллионы женщин грезили им, а репутацию Казановы он заслужива
Путешествие во Францию. История Лангедок-Руссильона
От долины реки Роны и до самой испанской границы, от Камарга до Алого берега, - это тот кусок Франции, где до поры до времени затаилась прекрасная земля. Ее имя звучит именно так чудесно, как того заслуживает весь этот край - здесь Лангедок-Руссильон
Достопримечательности Гватемалы
Столицей Гватемалы с 1543 по 1776 год (когда была разрушена землетрясением), была Антигуа. Тогда столицу перенесли на 45 километров восточнее на ее теперешнее место, названное Гватемалой. Антигуа один из старейших и красивейших городов обеих Америк.
Верхи по Карпатах. Кілька правил для початківців наїзників
Досить бодай раз побувати у сідлі, щоб зрозуміти: на коні — класно! Опанувати скакуна, злитись з ним у русі в єдине ціле, відкрити в собі давнє уміння вершника, запізнати відчуття стрімкого руху і п’янкої свободи — усе це дарує верхова їзда