+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Карденас – туристический рай

На юго-востоке Никарагуа есть замечательное место для эко-туризма.
Город Карденас (Cardenas) привлекает любителей отдыха на природе. Идеально чистый воздух дополняет впечатление от пейзажа, не оставляющего равнодушными художников и туристов -  величественный вулкан Мадерас (Maderas) на фоне озера Никарагуа.
Путешествие из Манагуа до Карденас занимает два часа, но их стоит потратить, чтобы увидеть маленькие городские кварталы, как бы сошедшие с гравюр, уникальный остров Ометепе (Ometepe) с вулканами, поднимающимися из горной цепи Гуанакасте (Guanacaste), и восхититься великолепием озера.
Карденас надо изучать со всей тщательностью. Мэрия города усердно работает над тем, чтобы в ближайшие годы он стал южным полюсом национального туризма. На данный момент уже построено шоссе, связавшее город с Панамериканской трассой.
В ближайшей округе есть малоосвоенные термальные источники и река Сапоа (Sapoa), название которой расшифровывается как «пойдём медленно». Любители рыбалки оценят богатые возможности озера, а гурманы – изумительный вкус рыбы «гуапоте».

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Почему не стоит выбирать отдых в Египте
Почему не стоит выбирать отдых в Египте? Потому что все это сказки - про огромный Нил (мелкая украинская речушка в период весеннего разлива), про инопланетян, помогавшим древним египтянам возводить пирамиды...
Туры в Ноpвегию на пару дней
«Если вам надоело изнуряющее солнце Турции, Кипра или Испании, отправляйтесь в Норвегию». И только в Норвегию, столица которой как бы олицетворяет воздействие нефтедолларов на суровый нордический характер.
Каир. Обитель солнца
Поклоннику европейской аккуратности огромный шумный Каир сначала может не понравиться. Но кто же едет сюда за уютом и компактностью? В самом большом городе Африки во всем чувствуется размах: гигантские пирамиды, самая длинная в мире река - Нил, самая
Вьетнам: отдых в стране красного дракона
Страна одной из самых долголетних и жестоких войн второй половины ХХ века, Вьетнам до неузнаваемости изменился за последние 25 лет - модернизирована промышленность, построены современные отели, развивается инфраструктура.
Барселона - роза ветров
Барселона - второй по величине город Испании, вечный соперник Мадрида, столица моды, искусства и дизайна. Родина Монтсеррат Кабалье и Хосе Каррераса, город, вдохновлявший Пикассо, Гауди, Дали и Миро, город уличных актеров и ночных празднеств, архитек
Тур на Ямайку – отзыв туриста
Хочу поделиться своими впечатлениями о чудесном острове Ямайка. Была на Ямайке сразу после Нового года, впечатлений куча. Когда выбирала тур на Ямайку, была большая проблема с информацией, в туркомпаниях могут рассказать все только по каталогу