+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Карденас – туристический рай

На юго-востоке Никарагуа есть замечательное место для эко-туризма.
Город Карденас (Cardenas) привлекает любителей отдыха на природе. Идеально чистый воздух дополняет впечатление от пейзажа, не оставляющего равнодушными художников и туристов -  величественный вулкан Мадерас (Maderas) на фоне озера Никарагуа.
Путешествие из Манагуа до Карденас занимает два часа, но их стоит потратить, чтобы увидеть маленькие городские кварталы, как бы сошедшие с гравюр, уникальный остров Ометепе (Ometepe) с вулканами, поднимающимися из горной цепи Гуанакасте (Guanacaste), и восхититься великолепием озера.
Карденас надо изучать со всей тщательностью. Мэрия города усердно работает над тем, чтобы в ближайшие годы он стал южным полюсом национального туризма. На данный момент уже построено шоссе, связавшее город с Панамериканской трассой.
В ближайшей округе есть малоосвоенные термальные источники и река Сапоа (Sapoa), название которой расшифровывается как «пойдём медленно». Любители рыбалки оценят богатые возможности озера, а гурманы – изумительный вкус рыбы «гуапоте».

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в ОАЭ: невероятный отдых на родине сказок 1001 ночи
Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) давно стали любимым местом отдыха туристов со всего мира. Пожалуй, нигде колорит арабской культуры не представлен с такой пышностью. Воображение туристов поражает невиданный синтез восточной культуры и ультрасоврем
Прага: есть город золотой
Главное правило для тех, кто собирается посетить Прагу: туда нужно ехать целенаправленно. Вариант "Галопом по европам" категорически не проходит. Прямо на Вацлавской площади находится Национальный музей с любопытной экспозицией. Я же заинтересовался
ОАЭ, Дубаи: бархатные ночи, коралловые берега
От Киева до Дубая - ровно четыре часа лета. Времени достаточно, чтобы в общих чертах спланировать неделю отпуска. Разнеженный отдых на пляже, потом поход за покупками... Не упустить бы из виду экскурсии - романтическую поездку в пустыню, катание на в
Денежная единица Ливана: ливанский фунт
Денежная единица Ливана - ливанский фунт имеет и другое название - ливанский ливр. Один ливанский фунт (или ливр) равен 100 пиастрам.
Япония. Легализация игорного бизнеса
С целью привлечения иностранных туристов в Японии предполагается легализовать игорные дома. Соответствующий законопроект будет готов для представления на рассмотрение парламента к июню.
Финляндия. Хельсинки. Отправляемся за покупками
Вот и закончились новогодние праздники. Рождественские хлопоты позади, жизнь понемногу входит в привычное русло. Как тут не впасть в зимнюю спячку...