+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Карденас – туристический рай

На юго-востоке Никарагуа есть замечательное место для эко-туризма.
Город Карденас (Cardenas) привлекает любителей отдыха на природе. Идеально чистый воздух дополняет впечатление от пейзажа, не оставляющего равнодушными художников и туристов -  величественный вулкан Мадерас (Maderas) на фоне озера Никарагуа.
Путешествие из Манагуа до Карденас занимает два часа, но их стоит потратить, чтобы увидеть маленькие городские кварталы, как бы сошедшие с гравюр, уникальный остров Ометепе (Ometepe) с вулканами, поднимающимися из горной цепи Гуанакасте (Guanacaste), и восхититься великолепием озера.
Карденас надо изучать со всей тщательностью. Мэрия города усердно работает над тем, чтобы в ближайшие годы он стал южным полюсом национального туризма. На данный момент уже построено шоссе, связавшее город с Панамериканской трассой.
В ближайшей округе есть малоосвоенные термальные источники и река Сапоа (Sapoa), название которой расшифровывается как «пойдём медленно». Любители рыбалки оценят богатые возможности озера, а гурманы – изумительный вкус рыбы «гуапоте».

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Египетская кухня: арабское застолье
Арабы, однако, используя древние рецепты, привнесли свое в местную кухню, тем самым, улучшив ее. К примеру, сейчас в Арабской Республике Египет (АРЕ) буквально на каждом шагу предлагают молодую стручковую фасоль с мелкорубленым луком. Рецепт этого не
Цены на Мальте глазами потребителя
На Мальту мы приезжаем отдыхать или учиться, и времени на шоппинг в нашей программе, как правило, не предусмотрено. Но закон непреложен: из-за рубежа нужно что-то привезти.
Отдых в Израиле. Жаркие ночи Эйлата
Эйлат - суперкурортное место. Со всеми атрибутами. Тут тебе и море, и пляжи, и роскошный климат. Одна проблема: на земле Израиля религией запрещены многие типично курортные развлечения. Но израильтяне перестали бы себя уважать, если бы не придумали к
Краков - "седая легенда" Польши
Есть что-то несправедливое и даже обидное в расхожем выражении "вторая столица". Санкт-Петербург, Стамбул, Александрия - на протяжении веков эти города играли ведущую роль в своих государствах, являясь центрами политической, экономической и культурно
Красавица Вена
В Вене каждому предстоит выбор между... вы думаете, шницелем, шоколадным тортом и кофе? Нет, между музыкальным миром и живописным! Что меломаны стекаются на берега Дуная со всего света, известно всем, но с недавних пор Вена стала и музейной дивой.
Робота і життя карпатських рятувальників. З такий підтримкою найсміливіші походи не страшні
З повідомлень інформагентств: «30 грудня неорганізована туристична група з чотирьох жителів Дніпропетровська вийшла з турбази на гору Говерла і заблудилася через складні погодні умови (туман, дощ зі снігом). Одну людину рятувальники знайшли 31 грудня