+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Курорты Египта огородят стеной безопасности

Вокруг Шарм-эль-Шейха началось строительство "стены безопасности", которая призвана оградить сам город и его популярные на весь мир курорты от остальной части Синайского полуострова. Сооружение высотой с человеческий рост протянется на 20 километров. По данным телеканала Al-Jazeera, "стену безопасности" снабдят телекамерами и наблюдательными вышками, по периметру будут дежурить патрули. Предполагается, что "стена безопасности" обойдется египетской казне в $3,5 млн. Как сообщает Newsru.com, сроки окончания строительства пока неизвестны.После завершения строительства попасть на территорию города можно будет лишь через четыре хорошо охраняемых пропускных пункта. Само укрепление будут постоянно патрулировать полицейские. Власти считают, что таким образом им удастся предотвратить новые атаки террористов. Для въезда в город оборудуют четыре пропускных пункта; каждую машину собираются обыскивать. Напомним, не так давно на популярнейшем египетском курорте произошли взрывы: в старом городе, около Old Market, а затем в Наама-бей - бухте, где сосредоточена основная курортная жизнь Синая.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на море без задних мыслей!
Представим себе отпуск на теплом море, отпуск на золотом песке, отпуск с голубым небом… Или отпуск с нежной рекой, зеленым лесом, ароматом трав… и собственное бледное тело, предоставленное наконец-то лучам солнца.
Австрия: Тироль. Отличный отдых!
Большинство туристов считают, что альпийская часть Австрии – курорт исключительно зимний. Поэтому мало кто останавливается на этом маршруте, составляя свой летний график отдыха.
На автомобиле за границу – особенности туров
Для настоящего автовладельца его авто – настолько родное существо, что, даже собираясь за рубеж, он и мысли не допускает оставить средство передвижения дома.
История Тайваня
Археологические находки могут много рассказать о ранней истории Тайваня. Предположительно первыми поселенцами на Тайване были жители островов Тихого океана, которые появились на острове Тайвань около 10000 лет назад.
Национальные парки и заповедники на Кубе
На побережье между Батабано и бухтой Броа (провинция Матансас) лежит национальный парк полуострова Сапата - настоящий рай для экотуризма.
Культурные традиции Сенегала. Мода
Cенегальские женщины не только первые красавицы Африки, но и первые модницы. У сенегальских женщин стремление к красоте - в крови. Все они стараются одеться помоднее и покрасивее. И это не зависит ни от возраста, ни от того, состоятельны они или бедн