+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Курорты Египта огородят стеной безопасности

Вокруг Шарм-эль-Шейха началось строительство "стены безопасности", которая призвана оградить сам город и его популярные на весь мир курорты от остальной части Синайского полуострова. Сооружение высотой с человеческий рост протянется на 20 километров. По данным телеканала Al-Jazeera, "стену безопасности" снабдят телекамерами и наблюдательными вышками, по периметру будут дежурить патрули. Предполагается, что "стена безопасности" обойдется египетской казне в $3,5 млн. Как сообщает Newsru.com, сроки окончания строительства пока неизвестны.После завершения строительства попасть на территорию города можно будет лишь через четыре хорошо охраняемых пропускных пункта. Само укрепление будут постоянно патрулировать полицейские. Власти считают, что таким образом им удастся предотвратить новые атаки террористов. Для въезда в город оборудуют четыре пропускных пункта; каждую машину собираются обыскивать. Напомним, не так давно на популярнейшем египетском курорте произошли взрывы: в старом городе, около Old Market, а затем в Наама-бей - бухте, где сосредоточена основная курортная жизнь Синая.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Андреевская церковь в Киеве – «визитная карточка» Киева
На месте, где ныне стоит Андреевская церковь в Киеве, в XIII-XVII веках сменили друг друга несколько сооружений, носивших имя «Крестовоздвиженская церковь». Последняя из церквей сгорела в 1677 г. и с того времени "святое место" обозначалось лишь боль
Отзывы о круизах вокруг Европы. Отзывы туристов о круизах
Балтийское море — синее. Северное море — дымчато-серое. Темза — коричневая. В Гавре вода — мутная с зеленью. В Сен-Мало — голубая, лазоревая. В Лиссабоне — серая.
Достопримечательности Сирии и отдых в Сирии – отзывы туристов
При входе в венчающую город Алеппо средневековую цитадель ласково скалятся торчащие из стены каменные львиные головы. «Вот два льва, — говорит гид, — один лев веселый, другой грустный.
Вьетнам: отдых в стране красного дракона
Страна одной из самых долголетних и жестоких войн второй половины ХХ века, Вьетнам до неузнаваемости изменился за последние 25 лет - модернизирована промышленность, построены современные отели, развивается инфраструктура.
Тур по Скандинавии: Финляндия + Швеция + Дания + Норвегия
Чем Скандинавия так привлекает наших туристов? В первую очередь великолепной природой и климатом, привычным нашему брату. Финляндия: дорога царей. Из “Путеводителя по Финляндии” В.Н.Майнова, 1887 г.: “На двух островах Вуоксы находятся два старинных г
Тур в Новую Зеландию. Верхом на белом облаке
Если во сне вы упрямо ездите за туманами и катаетесь на каноэ по белым облакам, то это значит, что вы доросли до поездки в Новую Зеландию. На прекрасном маорийском языке Новая Зеландия называется Землей Длинного белого облака - Аотеароа.