+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В этом сезоне на Одесском морвокзале зафиксировано 19 заходов зарубежных круизников

В нынешнем судоходном сезоне на Одесском морском вокзале зарегистрировано 19 заходов иностранных круизных лайнеров.
Как мы сообщали, первым в середине апреля стал корабль "Рапсодия". Последнее пока что - судно "Коста-Европа" под итальянским флагом. Оно посетило Одессу 15 июля.
Теплоход привез в Украину 1500 пассажиров, разместившихся в 747 каютах. Длина лайнера - 244 метра. В экипаже 612 специалистов.
В свою очередь, от берегов Одессы в воскресенье ушел автомобильно-пассажирский паром "Южная Пальмира". Он отправился в первый рейс по новой линии Одесса - Ялта - Сочи - Стамбул - Одесса и сегодня пришвартовался в крымском городе. На это лето запланировано еще два таких круиза.
По данным администрации морвокзала, на 2007 год намечено 63 захода пассажирских судов в Одесский порт. В 2006-м их было 66, в 2005-м - 53. Однако загруженность морвокзала - лишь около 3%. Терминал способен принимать 4 миллиона человек в год, тогда как в 2006-м принял 133 тысячи (267 судозаходов включая круизные). Руководство пассажирского комплекса ставит задачу в перспективе обеспечить его 95-процентную загруженность.
Общая протяженность причалов морвокзала в Одессе - 1370 метров. Он может одновременно принять 5 теплоходов. Глубина вблизи причалов - от 9,5 до 11,5 метра.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Tax Free – что это такое? Tax Free – туристу не дает покоя...
Западной Европе на дверях многих магазинов можно увидеть значок "tax-free for tourists". В дословном переводе с английского "для туристов без налога".
Туры в Париж: сколько денег взять с собой?
И не надо твердить, что летом в Париже делать нечего, кругом пыль, духота и изнывающие от жары и любознательных туристов парижане. К тому же патриотично не признающиеся в знании английского. Народ ездил, ездит и будет ездить в столицу мира, замирая о
Зима, Израиль: все для отдыха и лечения
Вы не умеете плавать? В Мертвом море невозможно утонуть. Вода, насыщенная минералами и солями, сама держит купальщика на поверхности. Невозможно утонуть и в Красном море, в той его части, что примыкает к израильскому курорту Эйлату.
Эквадор: активный отдых
Эквадор - одно из лучших мест на планете для альпинизма и пеших путешествий, каякинга и дайвинга, серфинга и парапланеризма. Прекрасный район для восхождений и треккинга в Эквадоре лежит всего в 60 км южнее Кито
Туры в Эстонию: Таллинн - рай ночной жизни
Отправляясь в туры в Эстонию заметьте: в ночных заведениях Таллинна пиво по меньшей мере вдвое дешевле, чем где угодно в Северном полушарии. А наливают его в Таллинне, конечно, по пол-литра, меньшее количество эстонец вообще не считает пивом
Свято-Николаевский храм - храм мореплавателей и торговцев
Заложен 11 июля 1893 года (по старому стилю) в память освобождения Евпатории от англо-франко-турецких войск (в период Крымской войны 1853-1856 гг.)