+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В этом сезоне на Одесском морвокзале зафиксировано 19 заходов зарубежных круизников

В нынешнем судоходном сезоне на Одесском морском вокзале зарегистрировано 19 заходов иностранных круизных лайнеров.
Как мы сообщали, первым в середине апреля стал корабль "Рапсодия". Последнее пока что - судно "Коста-Европа" под итальянским флагом. Оно посетило Одессу 15 июля.
Теплоход привез в Украину 1500 пассажиров, разместившихся в 747 каютах. Длина лайнера - 244 метра. В экипаже 612 специалистов.
В свою очередь, от берегов Одессы в воскресенье ушел автомобильно-пассажирский паром "Южная Пальмира". Он отправился в первый рейс по новой линии Одесса - Ялта - Сочи - Стамбул - Одесса и сегодня пришвартовался в крымском городе. На это лето запланировано еще два таких круиза.
По данным администрации морвокзала, на 2007 год намечено 63 захода пассажирских судов в Одесский порт. В 2006-м их было 66, в 2005-м - 53. Однако загруженность морвокзала - лишь около 3%. Терминал способен принимать 4 миллиона человек в год, тогда как в 2006-м принял 133 тысячи (267 судозаходов включая круизные). Руководство пассажирского комплекса ставит задачу в перспективе обеспечить его 95-процентную загруженность.
Общая протяженность причалов морвокзала в Одессе - 1370 метров. Он может одновременно принять 5 теплоходов. Глубина вблизи причалов - от 9,5 до 11,5 метра.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отели Туниса / гостиницы Туниса: чем они привлекают туристов?
Мало кто подозревает, что Тунис находится на той же тридцать седьмой широте, что и греческие острова и испанские курорты Коста-Брава и Коста-дель-Соль, а также полюбившиеся турецкие Кемер и Бодрум. Он омывается теми же синими водами
Хорватия – отдых здесь это круто!
Балканский синдром развивался у меня в организме давно. Многие считают, что вирус я подцепила из фильмов Кустурицы через музыку Бреговича, но я-то думаю, что еще какой-нибудь мой предок погибал от этой любви в незапамятной русско-турецкой войне. Боле
Отдых на Мертвом море? Отдых на живой воде!
Уникальная природная здравница исцеляет от болезней не хуже таблеток и микстур. Самое низкое место на нашей планете (400 метров ниже уровня моря) создает две полезные вещи: повышенное атмосферное давление и необыкновенную насыщенность воздуха кислоро
Курорты ОАЭ и отдых в Объединенных Аpабских Эмиpатах
Эмират Абу-Даби состоит из собственно города Абу-Даби и "городов-оазисов" Аль-Айн (в 140 км от Абу-Даби) и Лива (в 245 км). Столица Абу-Даби — один из самых изысканных и роскошных городов мира.
Информация о Бразилии… К размышлению…
Все туристы, возвращающиеся из Бразилии, согласны в одном: лучшее воспоминание - это даже не красота и разнообразие природы, а радушие, с которым их встречали.
Тур в Бразилию: на бразильское пиво, на Октоберфест за экватором
В Бразилии отмечается собственный Oktoberfest, уступающий по размаху и фантазии разве что бразильскому карнавалу и оригинальному празднику с тем же сезонным названием, который мюнхенцы с баварским постоянством отмечают последние 150 лет