+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В этом сезоне на Одесском морвокзале зафиксировано 19 заходов зарубежных круизников

В нынешнем судоходном сезоне на Одесском морском вокзале зарегистрировано 19 заходов иностранных круизных лайнеров.
Как мы сообщали, первым в середине апреля стал корабль "Рапсодия". Последнее пока что - судно "Коста-Европа" под итальянским флагом. Оно посетило Одессу 15 июля.
Теплоход привез в Украину 1500 пассажиров, разместившихся в 747 каютах. Длина лайнера - 244 метра. В экипаже 612 специалистов.
В свою очередь, от берегов Одессы в воскресенье ушел автомобильно-пассажирский паром "Южная Пальмира". Он отправился в первый рейс по новой линии Одесса - Ялта - Сочи - Стамбул - Одесса и сегодня пришвартовался в крымском городе. На это лето запланировано еще два таких круиза.
По данным администрации морвокзала, на 2007 год намечено 63 захода пассажирских судов в Одесский порт. В 2006-м их было 66, в 2005-м - 53. Однако загруженность морвокзала - лишь около 3%. Терминал способен принимать 4 миллиона человек в год, тогда как в 2006-м принял 133 тысячи (267 судозаходов включая круизные). Руководство пассажирского комплекса ставит задачу в перспективе обеспечить его 95-процентную загруженность.
Общая протяженность причалов морвокзала в Одессе - 1370 метров. Он может одновременно принять 5 теплоходов. Глубина вблизи причалов - от 9,5 до 11,5 метра.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Секс туры в Чехию: мода на секс-туризм возвращается?
Хотя Чехия пока еще не входит в десятку ведущих секс-держав (Голландия, Германия, Таиланд и др.), многие иностранные туристы уже смогли по достоинству оценить все прелести чешского национального секса. Украинский секс турист пока довольно редкий гост
Цены на Кипре – ремарки к отдыху
Если вы собрались на Кипр, советуем не экономить на отдыхе. В противном случае сильно разочаруетесь. Тем не менее, к каким ценам на Кипре надо быть морально готовым, лучше узнать заранее.
Исландия: автобусный тур
Настоящую сеть городских автобусных маршрутов имеют только Рейкьявик и Акурейри. Большинство достопримечательностей Исландии - в безлюдных местностях, где с общественным транспортом могут быть проблемы. Надо ехать на автомобиле
Тур в Азербайджан - тур по национальным обычаям Азербайджана
Простота кроя и богатство отделки – вот, собственно, и вся философия восточного костюма. Именно так традиционно одевались и азербайджанцы, потомки древних тюркских племен, представители одного из крупнейших и древнейших народов Кавказа
Бангладеш. Путешествие на остров св. Мартина
Остров св. Мартина - самая южная точка Бангладеш, и для туристов это уже одно привлекательно. А тут еще рекламные фотографии: пальмы, рыбацкие челны, бамбуковые хижины...
Навіщо їхати далеко? Біля нас так багато цікавого: поїздка в Монастириськ
Часом навіть дивно, як багато всього ми знаємо. Знаємо, як правильно курити кальян, як танцювати танець живота, їсти паличками, драпірувати індійське сарі... Стільки цікавого можемо розповісти одне одному про бушменів, мексиканців, чукчів, папуасів.