+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В этом сезоне на Одесском морвокзале зафиксировано 19 заходов зарубежных круизников

В нынешнем судоходном сезоне на Одесском морском вокзале зарегистрировано 19 заходов иностранных круизных лайнеров.
Как мы сообщали, первым в середине апреля стал корабль "Рапсодия". Последнее пока что - судно "Коста-Европа" под итальянским флагом. Оно посетило Одессу 15 июля.
Теплоход привез в Украину 1500 пассажиров, разместившихся в 747 каютах. Длина лайнера - 244 метра. В экипаже 612 специалистов.
В свою очередь, от берегов Одессы в воскресенье ушел автомобильно-пассажирский паром "Южная Пальмира". Он отправился в первый рейс по новой линии Одесса - Ялта - Сочи - Стамбул - Одесса и сегодня пришвартовался в крымском городе. На это лето запланировано еще два таких круиза.
По данным администрации морвокзала, на 2007 год намечено 63 захода пассажирских судов в Одесский порт. В 2006-м их было 66, в 2005-м - 53. Однако загруженность морвокзала - лишь около 3%. Терминал способен принимать 4 миллиона человек в год, тогда как в 2006-м принял 133 тысячи (267 судозаходов включая круизные). Руководство пассажирского комплекса ставит задачу в перспективе обеспечить его 95-процентную загруженность.
Общая протяженность причалов морвокзала в Одессе - 1370 метров. Он может одновременно принять 5 теплоходов. Глубина вблизи причалов - от 9,5 до 11,5 метра.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Марокко
В отличие от других североафриканских земель в Марокко на протяжении всей истории жил только один народ. Берберы или Имазиген (люди земли) основали здесь свои поселения тысячи лет назад и одно время даже контролировали все земли между Марокко и Египт
Шопинг в Париже: учитесь совершать шопинг в Европе по-европейски!
Первые универмаги Европы появились, как известно, в Париже, и именно здесь торговля и шопинг стали искусством. Поэтому в перерывах между осмотром местных достопримечательностей и посещением всемирно известных музеев непременно зайдите хотя бы в один
Горнолыжный отдых в Австрии… в мае!
Эта зима была долгой и невероятно холодной, ветреной и настолько цепляющее промерзлой, что даже в апреле казалось, что весь земной шар погружен в темную, завывающе-колючую непроглядную пелену.
Тунис. Европа по-африкански
Тунис - самая европейская из арабских стран. Бывшая французская колония Тунис нынче почитается европейцами как курорт. Тунис… "Северный берег Африки" - уже в одном этом словосочетании кроется приятная уху загадка. Она имеет прекрасную разгадку
Занзибар: новые отели
На Занзибаре открываются 2 новых 5-звездочных отеля - Bawe Tropical Island и Changuu Private Island Paradise (Prison Island). Первый находится в 10 км к западу от города Занзибара
Отдых в Крыму с "братьями по разуму"
Крым является уникальным уголком природы. В частности, еще и потому, что здесь имеются аномальные зоны. Крымские уфологи собрали богатый материал о полетах и посадках HЛО. Есть и о контактах с пилотами "летающих тарелок"