+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Британцы продают остров-форт

Хотите стать владельцем рукотворного острова у побережья британского города Портсмут? Тогда выкладывайте 4 миллиона фунтов стерлингов, именно такова рыночная цена этого клочка суши посреди моря.
Форт в миле от берега был выстроен для 80 солдат, которые охраняли британкое побережье от нападения со стороны французской эскадры.
Более века спустя его превратили в роскошный отельный комплекс, куда вошел 21 пышно обставленный номер, две вертолетные площадки и крытый бассейн с подогревом.
Теперь после того, как предыдущий владелец оказался в тюрьме, а его компания разорилась, крепость вновь выставлена на торги.
Вот что рассказала Рейчел Холлидей, пресс-секретарь руководства KPMG: "Мы даем возможность людям осмотреть эту недвижимость, прежде чем сложится окончательная рыночная цена, однако, ожидается получить не менее 4 миллионов фунтов стерлингов. Это, безусловно, исключительное предложение, никогда прежде мы не продавали ничего подобного".
Построенный в период с 1861 по 1880 год, этот остров-форт потребовал от своих создателей грандиозных инженерных усилий. Для его возведения вырезали громадные гранитные глыбы, которые баржами доставляли на место и укладывали на дно, формируя фундамент будущего острова.
В поперечнике длина острова составляет около 62 метров, он возвышается над водой на высоту 18 метров. Водоснабжение обеспечивается из скважины в морском дне, для энергоснабжения имеются свои собственные автономные электрогенераторы.
Это экзотическое место хорошо известно пассажирам, отправляющимся паромом на остров Уайт. Остров послужил фоном, на котором разворачивались события приключенческого фильма "Морские дьяволы". Этот фильм был снят в 1971 голу, главную роль в нем сыграл Джон Пертви.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Зимний отдых в Крыму, зимний отдых во Львове - специфика
Самые популярные места зимнего отдыха в Украине: Карпаты, Крым и Львов! Далеко не все киевляне отправляются на Новый год за границу. Кое-кто предпочитает отдых на Родине. Некоторые даже утверждают, что в Украине можно отметить праздники куда насыщенн
Лучшие горнолыжные курорты и горнолыжные трассы 2005 года
Путеводитель по горнолыжным курортам Where to Ski and Snowboard опубликовал рейтинг десятки лучших горнолыжных курортов "Куда стоит поехать кататься" по самым важным для горнолыжного спорта категориям. Победители в когорту лучших горнолыжных курортов
Высшее образование в Швеции
На данный момент в Швеции насчитывается около 55 высших учебных заведений, из них 11 университетов. Большинство из них принадлежат государству или региональным муниципалитетам, и только некоторые являются частными. Старейшим университетом Швеции
Роскошь в Арабских Эмиратах. Блеск ОАЭ
Географической принадлежностью к Среднему Востоку все "среднее" в Объединенных Арабских Эмиратах исчерпывается, потому что остальное тут самое-самое. Арабские Эмираты - самое безопасное место на земле, за что удостоены приза "Золотой глобус".
Дания: путешествие на теплый север
Дания - это не только Русалочка, Дюймовочка, Stimorol и Tuborg. Это самая спокойная и неторопливая в мире страна. В июле здесь не жарко, зато в январе не холодно. Датчане - очень спокойные люди. Они никуда не торопятся.
Путешествие по Канаде: Доусон – канадский город «золотой лихорадки»
За одну ночь вырос самый большой в мире деревянный город. Настоящий город, с театром, кабаре, танцзалами, игорными домами, двумя больницами, тремя церквями и обширной тюрьмой. Этот город стали называть «Парижем Севера».