+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Британцы продают остров-форт

Хотите стать владельцем рукотворного острова у побережья британского города Портсмут? Тогда выкладывайте 4 миллиона фунтов стерлингов, именно такова рыночная цена этого клочка суши посреди моря.
Форт в миле от берега был выстроен для 80 солдат, которые охраняли британкое побережье от нападения со стороны французской эскадры.
Более века спустя его превратили в роскошный отельный комплекс, куда вошел 21 пышно обставленный номер, две вертолетные площадки и крытый бассейн с подогревом.
Теперь после того, как предыдущий владелец оказался в тюрьме, а его компания разорилась, крепость вновь выставлена на торги.
Вот что рассказала Рейчел Холлидей, пресс-секретарь руководства KPMG: "Мы даем возможность людям осмотреть эту недвижимость, прежде чем сложится окончательная рыночная цена, однако, ожидается получить не менее 4 миллионов фунтов стерлингов. Это, безусловно, исключительное предложение, никогда прежде мы не продавали ничего подобного".
Построенный в период с 1861 по 1880 год, этот остров-форт потребовал от своих создателей грандиозных инженерных усилий. Для его возведения вырезали громадные гранитные глыбы, которые баржами доставляли на место и укладывали на дно, формируя фундамент будущего острова.
В поперечнике длина острова составляет около 62 метров, он возвышается над водой на высоту 18 метров. Водоснабжение обеспечивается из скважины в морском дне, для энергоснабжения имеются свои собственные автономные электрогенераторы.
Это экзотическое место хорошо известно пассажирам, отправляющимся паромом на остров Уайт. Остров послужил фоном, на котором разворачивались события приключенческого фильма "Морские дьяволы". Этот фильм был снят в 1971 голу, главную роль в нем сыграл Джон Пертви.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Индивидуальный автобусный тур по Европе. И то, и другое - в одном!
Нет, в названии нет опечатки: индивидуальный автобусный тур по Европе. Решив познакомиться с Европой, каждый путешественник оказывается перед выбором: взять напрокат машину и отправиться в путь самостоятельно либо купить автобусный экскурсионный тур.
Отзывы туристов о путешествии по знаменитейшим местам Таиланда
Путешествие по Таиланду стоит начинать с Бангкока, или, как его называют тайцы, Крунг-Тепа («город ангелов»), вот только бродить по городу надо самостоятельно со свои
История Ямайки
У Ямайки яркая и тяжелая история. Наиболее трудные времена для Ямайки наступили когда Христофор Колумб впервые сошел на землю Ямайки в 1494 году.
Карликовые государства Европы: Ватикан и Люксембург. Не проезжайте мимо!
Одним из самых живописных карликовых государств по праву считается Люксембург. При въезде в страну, которая была основана в 963 году (в то время она была известна как Люклинбурхук, что на местном наречии означало “маленький замок”)
Аргентинское танго или работа в Аргентине
Если про Бразилию наш человек еще что-то слышал - хотя бы про Рио-де-Жанейро, белые штаны и много-много диких обезьян, то в отношении Аргентины далее одноименного танго познания наших соотечественников обычно не идут. В отличие от Европы, США и даже
Прага. Нескучное средневековье
Прага завораживает туристов средневековым колоритом, вкусной едой и развлечениями на любой вкус. Особенно - под Новый год! Вокруг предстоящих праздников в чешской столице царит небывалый ажиотаж: Прага ждет гораздо больше гостей, чем обычно