+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Британцы продают остров-форт

Хотите стать владельцем рукотворного острова у побережья британского города Портсмут? Тогда выкладывайте 4 миллиона фунтов стерлингов, именно такова рыночная цена этого клочка суши посреди моря.
Форт в миле от берега был выстроен для 80 солдат, которые охраняли британкое побережье от нападения со стороны французской эскадры.
Более века спустя его превратили в роскошный отельный комплекс, куда вошел 21 пышно обставленный номер, две вертолетные площадки и крытый бассейн с подогревом.
Теперь после того, как предыдущий владелец оказался в тюрьме, а его компания разорилась, крепость вновь выставлена на торги.
Вот что рассказала Рейчел Холлидей, пресс-секретарь руководства KPMG: "Мы даем возможность людям осмотреть эту недвижимость, прежде чем сложится окончательная рыночная цена, однако, ожидается получить не менее 4 миллионов фунтов стерлингов. Это, безусловно, исключительное предложение, никогда прежде мы не продавали ничего подобного".
Построенный в период с 1861 по 1880 год, этот остров-форт потребовал от своих создателей грандиозных инженерных усилий. Для его возведения вырезали громадные гранитные глыбы, которые баржами доставляли на место и укладывали на дно, формируя фундамент будущего острова.
В поперечнике длина острова составляет около 62 метров, он возвышается над водой на высоту 18 метров. Водоснабжение обеспечивается из скважины в морском дне, для энергоснабжения имеются свои собственные автономные электрогенераторы.
Это экзотическое место хорошо известно пассажирам, отправляющимся паромом на остров Уайт. Остров послужил фоном, на котором разворачивались события приключенческого фильма "Морские дьяволы". Этот фильм был снят в 1971 голу, главную роль в нем сыграл Джон Пертви.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Дубровнике. Дубровник – жемчужина Хорватии и Адриатики
Я в Дубровнике, точнее только подъезжаю к Дубовнику по горной дороге и сверху издали любуюсь им, как картиной - совершенством композиции, красок, мазков. Прежде всего, я вижу цвет - белого камня стен Дубровника и красных черепичных крыш Дубровника.
История Канады
Самуэль де Шамплейн основал в начале 1600 года город Квебек. В 1663 году Канада, в которой сейчас проживает около 3000 жителей французского происхождения, стала провинцией Франции.
Круизы по Нилу – отдых аристократов
Круизы по Нилу - один из самых увлекательных туристических маршрутов,который освоили более ста лет назад английские аристократы. К услугам туристов - 250 комфортабельных теплоходов, более 100 из них - плавучие пятизвездочные отели с ресторанами, бара
Отдых в Израиле. Жаркие ночи Эйлата
Эйлат - суперкурортное место. Со всеми атрибутами. Тут тебе и море, и пляжи, и роскошный климат. Одна проблема: на земле Израиля религией запрещены многие типично курортные развлечения. Но израильтяне перестали бы себя уважать, если бы не придумали к
Паломничество на Святую Землю в свете обстановки в Израиле
Когда наша немногочисленная группа прибыла в одну из гостиниц Иерусалима, нас неприятно удивила тишина в вестибюле. Прежде чем выдать нам электронные карточки, которые исполняют роль ключей от номеров, портье долго и мучительно разыскивал заявку от м
Кухня Непала
Кухня Непала испытала на себе большое влияние соседних стран, особенно Индии. В непальской кулинарии много восточных традиций, свойственных другим странам Азии - популярность риса, специй и т. д. Однако есть в Непале и свои особые блюда, причем тради