+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Британцы продают остров-форт

Хотите стать владельцем рукотворного острова у побережья британского города Портсмут? Тогда выкладывайте 4 миллиона фунтов стерлингов, именно такова рыночная цена этого клочка суши посреди моря.
Форт в миле от берега был выстроен для 80 солдат, которые охраняли британкое побережье от нападения со стороны французской эскадры.
Более века спустя его превратили в роскошный отельный комплекс, куда вошел 21 пышно обставленный номер, две вертолетные площадки и крытый бассейн с подогревом.
Теперь после того, как предыдущий владелец оказался в тюрьме, а его компания разорилась, крепость вновь выставлена на торги.
Вот что рассказала Рейчел Холлидей, пресс-секретарь руководства KPMG: "Мы даем возможность людям осмотреть эту недвижимость, прежде чем сложится окончательная рыночная цена, однако, ожидается получить не менее 4 миллионов фунтов стерлингов. Это, безусловно, исключительное предложение, никогда прежде мы не продавали ничего подобного".
Построенный в период с 1861 по 1880 год, этот остров-форт потребовал от своих создателей грандиозных инженерных усилий. Для его возведения вырезали громадные гранитные глыбы, которые баржами доставляли на место и укладывали на дно, формируя фундамент будущего острова.
В поперечнике длина острова составляет около 62 метров, он возвышается над водой на высоту 18 метров. Водоснабжение обеспечивается из скважины в морском дне, для энергоснабжения имеются свои собственные автономные электрогенераторы.
Это экзотическое место хорошо известно пассажирам, отправляющимся паромом на остров Уайт. Остров послужил фоном, на котором разворачивались события приключенческого фильма "Морские дьяволы". Этот фильм был снят в 1971 голу, главную роль в нем сыграл Джон Пертви.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Каналы в Венеции. Мосты в Венеции
Венеция - самый удивительный город на Земле, кружева островов Венеции соединены между собой изящной вышивкой мостов и мостиков. Здесь нет автомобильных дорог, светофоров, машин (их оставляют на площади Рима), мотоциклов и скутеров, а вместо них в Вен
Сейшелы: отдых экстра-класса
Большая часть островов под названием Сейшелы - это огромные кораллы, отполированные океаном. А четыре гранитных острова Сейшел - Маэ, Силуэт, Праслен и Ла-Диг - часть древнего континента Лемурия...
Отдых в Италии: отдых в Альпах
Италии тоже достался драгоценный кусочек Альп, издревле защищавших Италию от врагов. Сегодня же отдых в Альпах Италии манит любителей горнолыжного отдыха. На северо-западе Италии, в областях Трентино и Венето, Альпы становятся Доломитовыми.
История Иордании
До начала 20-го века Иордания была частью Палестины, большая территория которой теперь принадлежит Израилю. Иордания - родина одной из древнейших цивилизаций в мире, поселения в Иордании на западном берегу реки Иордан датируются 9000 годом до н.э.
Достопримечательности города Петра в Иордании
По непонятным причинам город Петра в Иордании был заброшен и спустя много веков город Петра в Иордании был обнаружен швейцарцем Людвигом Бургхартом. Он, выдавая себя за бедуина, кочевал в этих местах в 1812 г., и местные жители открыли ему тайну мёрт
Велотур по Карпатам: озеро Синевир
Взагалі на озеро Синевир є «добре втоптана» асфальтована дорога. Від Івано-Франківська (а саме його небезпідставно вважають брамою до Карпат ) цей шлях становить приблизно 160 кілометрів