+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Британцы продают остров-форт

Хотите стать владельцем рукотворного острова у побережья британского города Портсмут? Тогда выкладывайте 4 миллиона фунтов стерлингов, именно такова рыночная цена этого клочка суши посреди моря.
Форт в миле от берега был выстроен для 80 солдат, которые охраняли британкое побережье от нападения со стороны французской эскадры.
Более века спустя его превратили в роскошный отельный комплекс, куда вошел 21 пышно обставленный номер, две вертолетные площадки и крытый бассейн с подогревом.
Теперь после того, как предыдущий владелец оказался в тюрьме, а его компания разорилась, крепость вновь выставлена на торги.
Вот что рассказала Рейчел Холлидей, пресс-секретарь руководства KPMG: "Мы даем возможность людям осмотреть эту недвижимость, прежде чем сложится окончательная рыночная цена, однако, ожидается получить не менее 4 миллионов фунтов стерлингов. Это, безусловно, исключительное предложение, никогда прежде мы не продавали ничего подобного".
Построенный в период с 1861 по 1880 год, этот остров-форт потребовал от своих создателей грандиозных инженерных усилий. Для его возведения вырезали громадные гранитные глыбы, которые баржами доставляли на место и укладывали на дно, формируя фундамент будущего острова.
В поперечнике длина острова составляет около 62 метров, он возвышается над водой на высоту 18 метров. Водоснабжение обеспечивается из скважины в морском дне, для энергоснабжения имеются свои собственные автономные электрогенераторы.
Это экзотическое место хорошо известно пассажирам, отправляющимся паромом на остров Уайт. Остров послужил фоном, на котором разворачивались события приключенческого фильма "Морские дьяволы". Этот фильм был снят в 1971 голу, главную роль в нем сыграл Джон Пертви.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзывы о круизах вокруг Европы. Отзывы туристов о круизах
Балтийское море — синее. Северное море — дымчато-серое. Темза — коричневая. В Гавре вода — мутная с зеленью. В Сен-Мало — голубая, лазоревая. В Лиссабоне — серая.
Отдых на южном берегу Крыма зимой? Увольте! Хотя…
После фильма «Асса» всякое рассуждение о Южном береге Крыма зимой вызывает неизбежный синонимический ряд: пальмы под снегом, шторм, безлюдные рестораны и такси до Симферополя
Купить бизнес – как правильно оценить покупку бизнеса
Чтобы выйти после сделки счастливым и оставаться таковым на многие годы вперед, кроме конечно же удачи, рекомендуется иметь минимальные знания и навыки в самостоятельной оценке бизнеса, а также привлекать специалистов со стороны для консультаций.
Франция. Париж. Праздник, который всегда с тобой
Париж часто сравнивают с элегантной и ухоженной дамой, знающей цену своему изяществу. Кому-то она, возможно, покажется несколько легкомысленной: модные наряды, дорогой парфюм, изысканные украшения.
Путешествие по Лазурному берегу Франции. Курорты Франции
Когда перед нами поднялся железный занавес и впервые за долгие десятилетия нам отрылся мир, мы наконец-то смогли выбирать. И тогда первым делом мы из всего многообразия нашей планеты выбирали то же самое, что предпочитали всему и наши дореволюционные
Тур в Карпати. Екстремальний туризм. Спелеотуризм в Карпатах
Територія Карпатського регіону надається і для такого екзотичного, навіть екстремального туризму, як спелеотуризм. Особливо благодатний для нього каньйон Дністра. Хоча бувалих спелеологів якось уже важко назвати туристами — вони швидше спортсмени і т