+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Минтуризма озабочено закрытием детских лагерей в Крыму

За летний сезон на Украине в детских санаторно-курортных учреждениях отдохнут около 2 миллионов детей. Однако качество отдыха не всегда соответствует нормам. Об этом сегодня на совещании заявил министр по делам семьи, молодежи и спорту Виктор Корж, передает корреспондент «Нового Региона».
По его словам, в результате проверок ведомственных комиссий в детских оздоровительных учреждениях выявлен целый ряд существенных недостатков. Это касается недостаточного количества воспитателей, которые зачастую не обладают должной квалификацией. Серьезным нарушением также признано то, что детей не учат плавать. Корж напомнил, что в прошлом году на воде погибло 400 детей.
В частности, по словам министра, такие недостатки были выявлены в детском санатории «Патриа» и в детском лагере «Богатыренок», расположенных в Одесской области.
Виктор Корж также отметил, что детские лагеря Крыма перепрофилируются. Так, детский оздоровительный комплекс «Солнечный» утратил свое назначение из-за того, что был продан, причем, с нарушениями, частному предпринимателю. А лагерь «Коктебель» закрыт на реконструкцию, и не известно, будет ли он открыт как детское учреждение.
«Выявлено много случаев, когда санитарно-эпидемологические службы позакрывали детские учреждения, которые прошли тендерные процедуры», – подчеркнул чиновник.
Он добавил, что места общего пользования в некоторых лагерях не отвечают санитарным условиям, а некоторые санатории заселяют вдвое больше детей, чем положено.
Этим летом, по данным чиновника лагерь «Электроник» в Ровенской области отметился случаем насилия среди детей.
«Это стало возможно благодаря полной безответственности педагогического персонала», – подчеркнул Виктор Корж.
Всего по информации министра, в этом году запланировано оздоровить 2 миллиона маленьких украинцев. По данным на 1 июля, в детских учреждениях отдохнули около 1,5 миллионов детей.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Египте зимой: что делать и чем заняться?
В Египте, в отличие от спешащей за модой Европой, туристов неизменно потчуют вечными ценностями. Многие туристы, из года в год отдыхающие в Египте, не видят ничего, кроме разноцветных кораллов и танца живота. В то время как в музеях Каира собраны уни
Новогодний отдых в Санкт-Петербурге. Туры на Новый год в Финляндию. Обзор
Предусмотрительные люди проблемой новогодних праздников и встречи Нового Года начинают заниматься загодя. Многие резервируют туры еще с конца лета, зная, какой потом наступит ажиотаж...
Шешоры в Карпатах: Шешоры - для всех!!!
Шешоры – обычное карпатское село. Шешоры - это лохматые горы, стремительные реки, разнотравье, деревянные домики под чешуйчатыми крышами, гуцульские лошадки с ярко-красными “балабонами” и звонкими колокольчиками и такой же звонкий, стремительный...
Сезон открыт – пора в Испанию!
Известная своими давними туристскими традициями, Испания занимает первое место в мире по приему иностранных туристов. Пиренейский полуостров, равно как и прилегающие к нему острова, ежегодно посещают свыше 50 млн гостей. Но много ли среди них наших с
Барселона - роза ветров
Барселона - второй по величине город Испании, вечный соперник Мадрида, столица моды, искусства и дизайна. Родина Монтсеррат Кабалье и Хосе Каррераса, город, вдохновлявший Пикассо, Гауди, Дали и Миро, город уличных актеров и ночных празднеств, архитек
Тур на Доминикану – отзыв и мнение об отдыхе
Начну с того, что это вторая наша поездка в Доминиканскую Республику (Доминикану). Первый раз мы отдыхали в Доминикане с 30.12.2003 по 15.01.2004, отель Paradisus Punta Cana.