+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Минтуризма озабочено закрытием детских лагерей в Крыму

За летний сезон на Украине в детских санаторно-курортных учреждениях отдохнут около 2 миллионов детей. Однако качество отдыха не всегда соответствует нормам. Об этом сегодня на совещании заявил министр по делам семьи, молодежи и спорту Виктор Корж, передает корреспондент «Нового Региона».
По его словам, в результате проверок ведомственных комиссий в детских оздоровительных учреждениях выявлен целый ряд существенных недостатков. Это касается недостаточного количества воспитателей, которые зачастую не обладают должной квалификацией. Серьезным нарушением также признано то, что детей не учат плавать. Корж напомнил, что в прошлом году на воде погибло 400 детей.
В частности, по словам министра, такие недостатки были выявлены в детском санатории «Патриа» и в детском лагере «Богатыренок», расположенных в Одесской области.
Виктор Корж также отметил, что детские лагеря Крыма перепрофилируются. Так, детский оздоровительный комплекс «Солнечный» утратил свое назначение из-за того, что был продан, причем, с нарушениями, частному предпринимателю. А лагерь «Коктебель» закрыт на реконструкцию, и не известно, будет ли он открыт как детское учреждение.
«Выявлено много случаев, когда санитарно-эпидемологические службы позакрывали детские учреждения, которые прошли тендерные процедуры», – подчеркнул чиновник.
Он добавил, что места общего пользования в некоторых лагерях не отвечают санитарным условиям, а некоторые санатории заселяют вдвое больше детей, чем положено.
Этим летом, по данным чиновника лагерь «Электроник» в Ровенской области отметился случаем насилия среди детей.
«Это стало возможно благодаря полной безответственности педагогического персонала», – подчеркнул Виктор Корж.
Всего по информации министра, в этом году запланировано оздоровить 2 миллиона маленьких украинцев. По данным на 1 июля, в детских учреждениях отдохнули около 1,5 миллионов детей.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бейрут. Ливан. Открытие туриста
Идея побывать в Бейруте никогда не приходила мне в голову. Если бы не распродажа билетов по 99 долларов, и не пришла бы. Без визы предлагалось улететь в Стамбул, Бейрут, Тегеран и Дамаск. В Стамбуле я уже был, Тегеран как-то не вызывал доверия, а про
Курорты и природные достопримечательности Армении
Анкаван, Аревик, Арзни, Ванадзор, Джермук, Дилижан, Цахкадзор и другие славятся на всё Закавказье своими прекрасными пейзажами, минеральными источниками и целебным горным воздухом. Всего в 10 км. к северу от столицы лежит знаменитый бальнеологический
Сафага? Ага! Хургада? Да! Да!
Ведь есть Египет, а там купальный сезон всегда! И пусть вас не смущает якобы непереносимая африканская жара Египта. В сухом климате Египта она абсолютно не ощущается.
Арабские Эмираты - место для идеального шопинга и отличный курорт
Арабские Эмираты многими изучены досконально и как место для идеального шопинга, и как отличный морской курорт. Но вот о том, что в этой стране можно себя развлечь разного рода зрелищами, в том числе и спортивными, среди которых экзотические верблюжь
Денежная единица Ливана: ливанский фунт
Денежная единица Ливана - ливанский фунт имеет и другое название - ливанский ливр. Один ливанский фунт (или ливр) равен 100 пиастрам.
Достопримечательности Гватемалы
Столицей Гватемалы с 1543 по 1776 год (когда была разрушена землетрясением), была Антигуа. Тогда столицу перенесли на 45 километров восточнее на ее теперешнее место, названное Гватемалой. Антигуа один из старейших и красивейших городов обеих Америк.