+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Минтуризма озабочено закрытием детских лагерей в Крыму

За летний сезон на Украине в детских санаторно-курортных учреждениях отдохнут около 2 миллионов детей. Однако качество отдыха не всегда соответствует нормам. Об этом сегодня на совещании заявил министр по делам семьи, молодежи и спорту Виктор Корж, передает корреспондент «Нового Региона».
По его словам, в результате проверок ведомственных комиссий в детских оздоровительных учреждениях выявлен целый ряд существенных недостатков. Это касается недостаточного количества воспитателей, которые зачастую не обладают должной квалификацией. Серьезным нарушением также признано то, что детей не учат плавать. Корж напомнил, что в прошлом году на воде погибло 400 детей.
В частности, по словам министра, такие недостатки были выявлены в детском санатории «Патриа» и в детском лагере «Богатыренок», расположенных в Одесской области.
Виктор Корж также отметил, что детские лагеря Крыма перепрофилируются. Так, детский оздоровительный комплекс «Солнечный» утратил свое назначение из-за того, что был продан, причем, с нарушениями, частному предпринимателю. А лагерь «Коктебель» закрыт на реконструкцию, и не известно, будет ли он открыт как детское учреждение.
«Выявлено много случаев, когда санитарно-эпидемологические службы позакрывали детские учреждения, которые прошли тендерные процедуры», – подчеркнул чиновник.
Он добавил, что места общего пользования в некоторых лагерях не отвечают санитарным условиям, а некоторые санатории заселяют вдвое больше детей, чем положено.
Этим летом, по данным чиновника лагерь «Электроник» в Ровенской области отметился случаем насилия среди детей.
«Это стало возможно благодаря полной безответственности педагогического персонала», – подчеркнул Виктор Корж.
Всего по информации министра, в этом году запланировано оздоровить 2 миллиона маленьких украинцев. По данным на 1 июля, в детских учреждениях отдохнули около 1,5 миллионов детей.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Монако: виртуальный тур в княжество, где отдыхают миллионеры
Монако - крохотное средиземноморское княжество, снискавшее себе мировую славу. Монако, столица игорного бизнеса Европы, славится неповторимой красотой своего ландшафта, в который гармонично вписываются белокаменные виллы и таинственные замки, хранящи
Работа в Китае для студентов – прикладные реалии и возможности
Работа в Китае для студентов. Работа в Китае для европейцев – прикладные реалии и возможности. Два года назад я наведалась в гости к друзьям в Пекин и Шанхай.
Остров Тасмания - лучшее место для рыбалки в Австралии
Тасмания - остров у южного побережья Австралии (площадь около 68 тыс. кв. км.), славящийся своей нетронутой природой, приятным умеренным климатом и замечательной рыбалкой. Главный город Тасмании - Хобарт (основан в 1803 г.) - самая южная и самая мало
Эдинбург, Шотландия: столица государства, которого якобы нет
В шотландской столице имеются и официальная резиденция английской королевы, и университет с мировым именем, и замки с привидениями, и музей виски, и шотландцы в количестве 465 тыс. Все эти сокровища Эдинбург копил с шестого века от Р.Х.
Девичья крепость ждет своих исследователей. Путешествие по пещерам Крыма
К юго-западу от караимского кладбища Чуфут-Кале, южнее горы Бешик-Тау (Колыбель-гора) на скалистом мысу находятся развалины пещерного города Кыз-Кермен (Девичья крепость), к востоку от него на небольшой горе конической формы, – остатки феодального за
"Самовар" на четверых. Рекомендации туристам в Сингапуре
В сингапурском китайском ресторане наесться от пуза можно за 20-25 сингапурских долларов (а S$1,6 равны $1). Бывает, однако, что и этих денег у туриста нет. Особенно в последний день перед возвращением домой. Скажем, поутру в кармане завалялась лишь