+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Минтуризма озабочено закрытием детских лагерей в Крыму

За летний сезон на Украине в детских санаторно-курортных учреждениях отдохнут около 2 миллионов детей. Однако качество отдыха не всегда соответствует нормам. Об этом сегодня на совещании заявил министр по делам семьи, молодежи и спорту Виктор Корж, передает корреспондент «Нового Региона».
По его словам, в результате проверок ведомственных комиссий в детских оздоровительных учреждениях выявлен целый ряд существенных недостатков. Это касается недостаточного количества воспитателей, которые зачастую не обладают должной квалификацией. Серьезным нарушением также признано то, что детей не учат плавать. Корж напомнил, что в прошлом году на воде погибло 400 детей.
В частности, по словам министра, такие недостатки были выявлены в детском санатории «Патриа» и в детском лагере «Богатыренок», расположенных в Одесской области.
Виктор Корж также отметил, что детские лагеря Крыма перепрофилируются. Так, детский оздоровительный комплекс «Солнечный» утратил свое назначение из-за того, что был продан, причем, с нарушениями, частному предпринимателю. А лагерь «Коктебель» закрыт на реконструкцию, и не известно, будет ли он открыт как детское учреждение.
«Выявлено много случаев, когда санитарно-эпидемологические службы позакрывали детские учреждения, которые прошли тендерные процедуры», – подчеркнул чиновник.
Он добавил, что места общего пользования в некоторых лагерях не отвечают санитарным условиям, а некоторые санатории заселяют вдвое больше детей, чем положено.
Этим летом, по данным чиновника лагерь «Электроник» в Ровенской области отметился случаем насилия среди детей.
«Это стало возможно благодаря полной безответственности педагогического персонала», – подчеркнул Виктор Корж.
Всего по информации министра, в этом году запланировано оздоровить 2 миллиона маленьких украинцев. По данным на 1 июля, в детских учреждениях отдохнули около 1,5 миллионов детей.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Национальный колорит Таиланда
Окунуться из зимы в лето было нашей мечтой. В результате непродолжительных раздумий между Таиландом и Египтом, вверх взяло Королевство Таиланд. Мы улетаем январской ночью в жаркий и так манящий впечатлениями от прочитанных рассказов Бангкок
Альпы, Швейцария, Тичино: удивительные контрасты отдыха
Тичино - уникальный кантон Швейцарии, расположенный на юге Альп и имеющий единственный официальный язык - итальянский. Кантон Швейцарии Тичино находится на главной автомобильной и железнодорожной магистрали Сен-Готтард, соединяющей север и юг Европы
Кухня ОАЭ и лучшие рестораны ОАЭ
Местная кухня в ОАЭ включает головокружительное множество закусок, ароматный хлеб, прекрасные восточные сладости ОАЭ, фисташки и другие деликатесы ОАЭ.
Турция, открой личико!
Представить себе наших туристов без Турции, как и Турцию без наших соотечественников, вот уже на протяжении нескольких лет просто невозможно. Наши люди досконально освоили Средиземноморское побережье: с мая по октябрь на турецкой Ривьере
Туры в Колумбию: отдых нового уровня
Остров Сан-Андрес и город Картахена — новый маршрут на отечественном туристском рынке. Эти удивительные места давно облюбовали туристы из Америки и Европы. Цены и впрямь щадящие: за 11 дней (10 ночей) от $1500 при размещении в отеле 3 звезды, включая
Экскурсия по Бахчисарайскому дворцу. Увидеть ханский дворец своими глазами
Самой главной достопримечательностью города является бывший ханский дворец - архитектурный памятник XVI-XVIII вв. Ханский дворец строился и перестраивался в течение трех столетий (XVI-XVIII). О первоначальном облике дворца (XVI в.) можно судить лишь