+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Минтуризма озабочено закрытием детских лагерей в Крыму

За летний сезон на Украине в детских санаторно-курортных учреждениях отдохнут около 2 миллионов детей. Однако качество отдыха не всегда соответствует нормам. Об этом сегодня на совещании заявил министр по делам семьи, молодежи и спорту Виктор Корж, передает корреспондент «Нового Региона».
По его словам, в результате проверок ведомственных комиссий в детских оздоровительных учреждениях выявлен целый ряд существенных недостатков. Это касается недостаточного количества воспитателей, которые зачастую не обладают должной квалификацией. Серьезным нарушением также признано то, что детей не учат плавать. Корж напомнил, что в прошлом году на воде погибло 400 детей.
В частности, по словам министра, такие недостатки были выявлены в детском санатории «Патриа» и в детском лагере «Богатыренок», расположенных в Одесской области.
Виктор Корж также отметил, что детские лагеря Крыма перепрофилируются. Так, детский оздоровительный комплекс «Солнечный» утратил свое назначение из-за того, что был продан, причем, с нарушениями, частному предпринимателю. А лагерь «Коктебель» закрыт на реконструкцию, и не известно, будет ли он открыт как детское учреждение.
«Выявлено много случаев, когда санитарно-эпидемологические службы позакрывали детские учреждения, которые прошли тендерные процедуры», – подчеркнул чиновник.
Он добавил, что места общего пользования в некоторых лагерях не отвечают санитарным условиям, а некоторые санатории заселяют вдвое больше детей, чем положено.
Этим летом, по данным чиновника лагерь «Электроник» в Ровенской области отметился случаем насилия среди детей.
«Это стало возможно благодаря полной безответственности педагогического персонала», – подчеркнул Виктор Корж.
Всего по информации министра, в этом году запланировано оздоровить 2 миллиона маленьких украинцев. По данным на 1 июля, в детских учреждениях отдохнули около 1,5 миллионов детей.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Норвегии: холодная красота, греющая сердце
Мощь природы Норвегии не может оставить равнодушным никого. Белые ночи Норвегии, голубые ледники Норвегии, серые скалы бездонных фьордов Норвегии - все это словно покоится в Вечности на самом краю мира.
Культура Швейцарии. Традиции Швейцарии. Кухня Швейцарии
Швейцария не имеет богатого художественного наследия, хотя многие иностранные писатели и художники (например, Вольтер, Байрон, Шелли, Джеймс Джойс и Чарли Чаплин) жили в Швейцарии. Напротив, многие талантливые швейцарцы, например, Чарльз Корбузье, По
Дайвинг у побережья Синая в Египте
Еще совсем недавно египтяне воспринимали Южный Синай как самую бесполезную из дарованных Аллахом земель. Синай в переводе означает "скалистый". С таким же успехом его могли назвать "безводным" или "пустынным". Тридцать-сорок лет назад на большей част
Тур по Армении. Путешествие в Мегри
В первый раз в Армению я попал два года назад, когда в ереванском Музее современного искусства была устроена совместная выставка русских и армянских художников (кстати, этот музей был первым и единственным такого рода во всем СССР, возник он еще в 70
Туры в Эквадор: путешествие в середину мира
Республика Эквадор принадлежит к числу тех стран, которые редко посещают украинские туристы. У нас это государство знаменито лишь частыми землетрясениями и гигантскими черепахами, обитающими на Галапагосских островах.
Отдых в самом теплом месте Крыма. Отдых на мысе Меганом. Отдых для аквалангистов
Мыс Меганом расположен между Судаком и Коктебелем. Его маяк виден из Нового Света и он замыкает с востока систему здешних бухт