+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Приключения в соляной пустыне

Два отважных жителя Сингапура собираются пересечь в августе самую большую соляную пустыню в мире Salar de Uyuni, которая находится на юго-западе Боливии, сообщает агентство Channel NewsAsia.
Пересечь пустыню путешественники планируют без всякой поддержки, надеясь таким образом войти в историю, как первая команда из Юго-Восточной Азии, которая совершила подобный переход.
Им предстоит преодолеть 200 километров за 7 дней без дополнительной доставки воды и оснащения.
Только три группы смогли проделать такое пешее путешествие в этом бедном кислородом отдаленном уголке Земли.
Профессиональный альпинист Дэвид Лим и анестезиолог Шани Тан назначили свое незаурядное путешествие под названием Xtreme Desert на август 2007 года.
В течение всего перехода они смогут использовать только специально изготовленные по их заказу алюминиевые контейнеры, в которых будет содержаться все необходимое.
«Мы будем только вдвоем, без дополнительной поддержки с воздуха, никто не прилетит на самолете, чтоб сбросить нам еду или воду, поэтому мы должны быть готовы стать абсолютно самостоятельными во время нашего перехода», - сказал Дэвид Лим.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Сингапура. Традиции Сингапура. Кухня Сингапура
Несмотря на быструю индустриализацию, большинство населения Сингапура отмечают главные религиозные праздники. Разнообразие религий, существующее в Сингапуре, отражает огромное количество разнообразных наций и народностей, проживающих здесь.
Коралловое море Австралии
Коралловое море, омывающее северо-восточные берега Австралии, получило свое название из-за обилия коралловых рифов и островов. Большой Барьерный риф, протянувшийся вдоль северо-восточного берега Австралии на 2000 километров, самое уникальное кораллов
Израиль. Галилея…
Эта северная часть Израиля прекрасна в любое время года и для любых путешествий. Горные потоки, низвергаясь с холмов Верхней Галилеи, сливаются с легендарной рекой Иордан. Берущий начало на этих высотах извилистый Иордан поворачивает на юг, и на отме
Канары: острова вечной весны
Говорят, что певчая птичка, населяющая некоторые из островов, и дала название архипелагу. На самом деле, наоборот, канарейка получила свое имя от названия группы из семи основных и ряда мелких островов, территориально принадлежащих Испании аж с XI ве
Туры в Иорданию: тысяча и один раз по-иордански
Любое путешествие в Иорданию начинается в Аммане. Сюда прибывшие в туры в Иорданию заезжают на денек-другой, поскольку быть в двадцати километрах от столицы Иордании и не посмотреть ее, согласитесь, глупо.
История Крыма. Путешествие в Алустон
Впервые Алустон - так назывался курорт в Средневековье - упоминается в письменных источниках VI века. Много веков назад Алушта была приморской твердыней