+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Приключения в соляной пустыне

Два отважных жителя Сингапура собираются пересечь в августе самую большую соляную пустыню в мире Salar de Uyuni, которая находится на юго-западе Боливии, сообщает агентство Channel NewsAsia.
Пересечь пустыню путешественники планируют без всякой поддержки, надеясь таким образом войти в историю, как первая команда из Юго-Восточной Азии, которая совершила подобный переход.
Им предстоит преодолеть 200 километров за 7 дней без дополнительной доставки воды и оснащения.
Только три группы смогли проделать такое пешее путешествие в этом бедном кислородом отдаленном уголке Земли.
Профессиональный альпинист Дэвид Лим и анестезиолог Шани Тан назначили свое незаурядное путешествие под названием Xtreme Desert на август 2007 года.
В течение всего перехода они смогут использовать только специально изготовленные по их заказу алюминиевые контейнеры, в которых будет содержаться все необходимое.
«Мы будем только вдвоем, без дополнительной поддержки с воздуха, никто не прилетит на самолете, чтоб сбросить нам еду или воду, поэтому мы должны быть готовы стать абсолютно самостоятельными во время нашего перехода», - сказал Дэвид Лим.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Марокко
В отличие от других североафриканских земель в Марокко на протяжении всей истории жил только один народ. Берберы или Имазиген (люди земли) основали здесь свои поселения тысячи лет назад и одно время даже контролировали все земли между Марокко и Египт
Португалия - страна средиземноморских обычаев...
Португалия — страна средиземноморских обычаев, традиции, культуры, климата, а с 1974 года, когда диктатуру сменила демократия, и законов. Хотя диктатура профессора университета Коимбры Антониу Салазара была весьма относительной: мечтая возродить былу
Отдых в Эстонии: найди для себя Вирумаа!
История города - пестра, датирована многими завоеваниями. В 13 веке построили датчане на западном берегу реки крепость. Права города Нарва получило в 1345 году. Во времена Ливонской войны город перешел шведам.
Национальная кухня Италии
Итальянская кухня является одной из главных достопримечательностей этой прекрасной страны, а ее самые знаменитые блюда встречаются буквально на каждом шагу. Это пицца и паста, то есть макароны
Отдых в Израиле. Пробуем Израиль на вкус.
В этой стране очень развит культ еды. Едят везде. Однако для большинства туристов еда не главная цель путешествия. Например, тот, кто отправляется в паломнический тур в Израиль, вряд ли преследует такую цель. Тем не менее, без еды не обходится ни од
Тури в Ізраїль. Назарет. Місце, де прозвучала Добра Новина
Якщо Ви хочете побачити місце, де прозвучала Добра Новина, тур до Ізраїлю це те, що Вам треба. Відпочинок в Ізраїлі включає і екскурсії з відвідуванням християнських святинь і святинь інших релігій. Назарет є колискою християнства.