+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Приключения в соляной пустыне

Два отважных жителя Сингапура собираются пересечь в августе самую большую соляную пустыню в мире Salar de Uyuni, которая находится на юго-западе Боливии, сообщает агентство Channel NewsAsia.
Пересечь пустыню путешественники планируют без всякой поддержки, надеясь таким образом войти в историю, как первая команда из Юго-Восточной Азии, которая совершила подобный переход.
Им предстоит преодолеть 200 километров за 7 дней без дополнительной доставки воды и оснащения.
Только три группы смогли проделать такое пешее путешествие в этом бедном кислородом отдаленном уголке Земли.
Профессиональный альпинист Дэвид Лим и анестезиолог Шани Тан назначили свое незаурядное путешествие под названием Xtreme Desert на август 2007 года.
В течение всего перехода они смогут использовать только специально изготовленные по их заказу алюминиевые контейнеры, в которых будет содержаться все необходимое.
«Мы будем только вдвоем, без дополнительной поддержки с воздуха, никто не прилетит на самолете, чтоб сбросить нам еду или воду, поэтому мы должны быть готовы стать абсолютно самостоятельными во время нашего перехода», - сказал Дэвид Лим.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Очаровательный Париж и просто любимый Париж…
О, Париж! Народ ездил, ездит и будет ездить в Париж, столицу мира, замирая от восторга; деловито, для "галочки", или подтрунивая над собой, что вот, мол, выбрал натоптанный маршрут… По большому счету, все это неважно, потому что Париж легко и неприну
Горнолыжный отдых без лыж. Сани! Тобоган! Доска!
Не расстраивайтесь, если так и не овладели мастерством горнолыжного отдыха в виде скоростного спуска на горных лыжах или сноуборде. Горнолыжный отдых зимой - не только лыжи. Горки предлагают массу других вариантов веселого времяпрепровождения, не тре
Достопримечательности Польши
Польша у нас в качестве туристической Мекки не очень востребована. Есть места и поэкзотичнее! Хотя сегодня некоторые соотечественники, объездившие почти весь мир, обращают благосклонные взоры на эту нашу соседку.
Горнолыжный отдых в Австрии… в мае!
Эта зима была долгой и невероятно холодной, ветреной и настолько цепляющее промерзлой, что даже в апреле казалось, что весь земной шар погружен в темную, завывающе-колючую непроглядную пелену.
Сингапур: туры вне конкуренции
Приглашаем Вас посетить Сингапур и дополнить его пляжным отдыхом на острове Сентоза или индонезийском острове Бинтан! Сингапур – это процветающее государство Азии. Здесь самым причудливым образом переплелись сверкающие небоскребы мегаполиса и колорит
Эквадор и Амазония: область Ориенте (Орьенте)
Этот регион, лежащий в бассейне Амазонки, занимает почти половину территории страны, но проживает здесь не более 5% от общего количества жителей Эквадора. Обширная речная и озерная сеть, колоссальные массивы тропического леса и уникальная природа,