+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Русские туристы скупают в Праге бутики

Последним покупательским трендом среди российских туристов стал шоппинг в магазинах модной одежды. Он пришел на смену традиционной закупке известного богемского стекла и хрусталя. Еще бы – цены в пражских бутиках на порядок ниже московских! С января по июнь 2007 года продажа модной одежды выросла почти на 40 %, в то время как «стекло» - всего лишь на 6 %. Третье место у русских туристов принадлежит часам и украшениям.
Рост продаж модной одежды обусловлен, прежде всего, культом известных брендов, господствующим сейчас в мире.
В Праге средоточием высокой моды является Парижская улица, где расположены бутики самых известных мировых марок – Cartier, Burberry, Prada, Tod’s.
Суммы, оставляемые русскими туристами в пражских бутиках, составляют больше половины от всех продаж.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи во Франции. Горнолыжные курорты Франции
Начав развивать горнолыжные курорты позже швейцарцев и австрийцев, французы превзошли их в вопросах горных лыж, создав во Франции самый обширный и самый благоустроенный горнолыжный курорт-домен или домен-курорт в мире.
Обучение в Норвегии. Образование в Норвегии
Норвегия до сих пор остается для нас загадочной и незнакомой страной. А между тем Норвегия славится одним из самых высоких уровней жизни в мире, гостеприимством и открытостью своих граждан и хорошо развитой системой высшего и последипломного образова
История Словении
В 748 году Словения попала под владычество германских племен. Словения вошла вначале в состав Франкской Империи Каролингов, а в 9 веке Словения стала частью Священной Римской Империи.
Баски и страна басков. Почти не Испания
Испания, как это ни странно для кого-то прозвучит, многоязычная страна. Кроме испанского (который в свою очередь состоит из множества диалектов), совершенно официально существуют два других полноценных языка - каталанский и баскский.
Армянский коньяк. Лучшее: Ахтамар, Васпуракан, Наири
Сегодня Ереванский коньячный завод выпускает коньяки 3, 4 и 5 "звезд". Количество звезд соответствует длительности выдержки: "Ани" 6 лет, "Отборный" 7 лет, "Ахтамар", "Юбилейный", "Армения", "Двин" 10 лет, "Праздничный" 15 лет, "Васпуракан" 18 лет и
«Найхіповіший» фестиваль в Україні
...Фестиваль етнічної музики і лендарту «Шешори» виріс із загальноєвропейського молодіжного табору «Екотопія», який проходив у селі в 2003 році. «Шешори» — це спроба творчого і гармонійного співіснування людини зі світом