+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Афинский Акрополь бастует с 21 по 24 июля!

Смотрители археологического ансамбля афинского Акрополя провели забастовку 14 и 15 июля.
В конце недели знаменитый Акрополь будет закрыт не только в субботу и в воскресенье, но и 21-24 июля, когда местные работники намерены провести еще одну, на сей раз четырехдневную забастовку.
Главные требования бастующих - зачисление в штат временных и сезонных работников, на которых во многом полагается греческое министерство культуры в охране памятников старины. Таких работников нанимают на краткий срок, их трудовые гарантии значительно меньше, чем у постоянных служащих.
Июль традиционно является наиболее "горячим" месяцем для Акрополя. Тысячи человек ежедневно поднимаются в эти дни под палящим солнцем на "священную скалу", чтобы полюбоваться на знаменитый храм Парфенон, портик Кариатид в храме Эрехтейон и другие здания Акрополя.
Однако в этом июле Акрополь работает с перебоями. Помимо почти недельной забастовки смотрителей, туристов ожидает еще одно разочарование. Знаменитый музей, расположенный возле Парфенона, закрылся с начала месяца для переноса экспозиции в новое здание, построенное у подножия Акрополя. Предполагается, что коллекция древностей музея Акрополя вновь станет доступной для посетителей не раньше осени текущего года.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сколько денег брать с собой на отдых в Египет?
Представим, что вас двое, и вы решили съездить на недельку на отдых в Египет. Ваши возраст и зарплата, условно говоря, средние. Т.е. вы не относитесь к таким подвидам как "бедный студент" и "топ-менеджер". Первый вопрос: куда? Для наших туристо
Горнолыжный отдых в Андорре
Горнолыжный отдых в Андорре, маленьком государстве, которое нетрудно за один приезд изучить почти целиком. Горнолыжный отдых в Андорре, стране, где можно покататься на лыжах по склонам гор, побывать в музеях и сделать все необходимые покупки.
Культура Чили. Традиции Чили. Кухня Чили
В Чили преобладает европейская кровь, поэтому здесь путешественники из западных стран не так выделяются как в Перу и Боливии. Веками парижское образование многих чилийских интеллектуалов влияло на искусство, музыку, архитектуру.
Туры в Португалию: советы всем
Во-первых, собирая чемоданы, не забудьте прихватить тёплую одежду – на побережье Португалии днём в это время года–около 25º, а вот по вечерам бывает прохладно – до 17º, а тем более на стадионах. В городах, отдалённых от океана – таких как Б
Сладкая жизнь итальянской Ривьеры
Италия! Здесь в каждом камне - история. Кажется, что разлитое в воздухе время только умножает число известных шедевров живописи и скульптуры. Сюда приезжают за ощущением, что мир велик и история его вечна. Италия невероятно красива.
Люксембург и люксембуржцы
Люксембургский народ - этническая общность со своим диалектом, не похожим ни на один соседний язык. Ни учебников его нет, ни профессиональных переводчиков, только все на нем говорят, при первой необходимости переходя на любой другой язык: немецкий, ф