+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Афинский Акрополь бастует с 21 по 24 июля!

Смотрители археологического ансамбля афинского Акрополя провели забастовку 14 и 15 июля.
В конце недели знаменитый Акрополь будет закрыт не только в субботу и в воскресенье, но и 21-24 июля, когда местные работники намерены провести еще одну, на сей раз четырехдневную забастовку.
Главные требования бастующих - зачисление в штат временных и сезонных работников, на которых во многом полагается греческое министерство культуры в охране памятников старины. Таких работников нанимают на краткий срок, их трудовые гарантии значительно меньше, чем у постоянных служащих.
Июль традиционно является наиболее "горячим" месяцем для Акрополя. Тысячи человек ежедневно поднимаются в эти дни под палящим солнцем на "священную скалу", чтобы полюбоваться на знаменитый храм Парфенон, портик Кариатид в храме Эрехтейон и другие здания Акрополя.
Однако в этом июле Акрополь работает с перебоями. Помимо почти недельной забастовки смотрителей, туристов ожидает еще одно разочарование. Знаменитый музей, расположенный возле Парфенона, закрылся с начала месяца для переноса экспозиции в новое здание, построенное у подножия Акрополя. Предполагается, что коллекция древностей музея Акрополя вновь станет доступной для посетителей не раньше осени текущего года.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ну что, в тур в Карпаты?
При походе в Карпаты первый раз мы увидели овец под вечер, вернее, вначале даже не увидели, а услышали. Где-то вдалеке в наступающих сумерках послышалось мелодичное позвякивание колокольчиков овец, и этот завораживающий звук с каждой минутой...
Тур в Неаполь: в город грез и город-грезу!
Будьте готовы к тому, что в Неаполе не кого-то, а именно вас вдруг прижмут к стенке с традиционным для этого города вопросом “Il borsellino oppure la vita?” – “Кошелек или жизнь?”
Шарм-эль-Шейх. Окно в… Европу
"Дача" президента Египта находится в Шарм-эль-Шейхе. Президент Хосни Мубарак вплотную занялся развитием Шарм-эль-Шейха как курорта
Китай: на отдых в страну неба
Китай - третья по площади и первая по численности населения страна мира. Здесь оказываешься на перекрестке древнейших азиатских культур - буддизма, даосизма, традиционного конфуцианства. По утрам набережные и парки китайских городов
Отдых в Германии. Идеальный отдых - "солнце, воздух и вода - наши лучшие друзья"
Немцы любят солнце. Ограничивать "общение" с ним одним лишь отпуском в представлении многих - лишать себя массы удовольствия. В осенне-зимний сезон спасают солярии, зазывающие турбо-загаром на каждом углу
Природа Ботсваны. Окаванго впадающая в пустыню
Казалось бы, начинаясь всего лишь в трехстах километрах от Атлантического океана, туда бы она и должна устремить свои воды. Но отвернулась от него Окаванго, словно влечет ее к себе другой океан, Индийский, — в тысячах километров на юго-востоке.