+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Афинский Акрополь бастует с 21 по 24 июля!

Смотрители археологического ансамбля афинского Акрополя провели забастовку 14 и 15 июля.
В конце недели знаменитый Акрополь будет закрыт не только в субботу и в воскресенье, но и 21-24 июля, когда местные работники намерены провести еще одну, на сей раз четырехдневную забастовку.
Главные требования бастующих - зачисление в штат временных и сезонных работников, на которых во многом полагается греческое министерство культуры в охране памятников старины. Таких работников нанимают на краткий срок, их трудовые гарантии значительно меньше, чем у постоянных служащих.
Июль традиционно является наиболее "горячим" месяцем для Акрополя. Тысячи человек ежедневно поднимаются в эти дни под палящим солнцем на "священную скалу", чтобы полюбоваться на знаменитый храм Парфенон, портик Кариатид в храме Эрехтейон и другие здания Акрополя.
Однако в этом июле Акрополь работает с перебоями. Помимо почти недельной забастовки смотрителей, туристов ожидает еще одно разочарование. Знаменитый музей, расположенный возле Парфенона, закрылся с начала месяца для переноса экспозиции в новое здание, построенное у подножия Акрополя. Предполагается, что коллекция древностей музея Акрополя вновь станет доступной для посетителей не раньше осени текущего года.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Неизвестные курорты Египта: Таба, Нувейба, Сафага, Дахаб. Знакомимся!
Эль Гуна, Таба, Нувейба, Сафага, Дахаб… Не звучит? А ведь сколько, сколько же можно ездить в одни и те же Хургаду с Шармом, оправдывая себя тем, что это самый недорогой вариант отдыха? Неужели вам еще неизвестно, что в Египте есть несколько еще не оч
Не Таллин, а Таллинн! Вот туда и едем!
Когда-то вояж в Прибалтику и в Таллинн заменял нам путешествие в Западную Европу. Но как только европейские страны стали доступны, дальняя заграница, естественно, затмила ближнюю. Однако сегодня молодежь отправляется в Таллинн, Ригу или Вильнюс потом
История Сингапура
Согласно малайской легенде, принц Суматры встретил льва, и решил основать на этом месте город Сингапур, город Льва. Не важно, что в Сингапуре никогда не водились львы (скорее всего принц увидел тигра)
Тур по северной Мексике: тайна зоны молчания и мексиканской пустыни
Мексики существует место, попав в которое человек испытывает необъяснимый страх. Там внезапно глохнут моторы автомобилей, не работают телевизоры
Голос из Поднебесной. как в Китае объясниться на палочках?
Китайский язык относится к китайско-тибетской языковой семье. На нем говорит 95% населения страны (свыше 1200 млн. человек) и китайцы, перекочевавшие в Индонезию, Камбоджу, Лаос, Вьетнам, Бирму, Малайзию, Таиланд и Сингапур. В мире китайскоязычный лю
Туры в Эстонию: путеводитель по Южной Эстонии
Путеводитель по Южной Эстонии. Масса объектов в Южной Эстонии, которые стоит посетить отправившись в туры в Эстонию. Читайте!