+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Афинский Акрополь бастует с 21 по 24 июля!

Смотрители археологического ансамбля афинского Акрополя провели забастовку 14 и 15 июля.
В конце недели знаменитый Акрополь будет закрыт не только в субботу и в воскресенье, но и 21-24 июля, когда местные работники намерены провести еще одну, на сей раз четырехдневную забастовку.
Главные требования бастующих - зачисление в штат временных и сезонных работников, на которых во многом полагается греческое министерство культуры в охране памятников старины. Таких работников нанимают на краткий срок, их трудовые гарантии значительно меньше, чем у постоянных служащих.
Июль традиционно является наиболее "горячим" месяцем для Акрополя. Тысячи человек ежедневно поднимаются в эти дни под палящим солнцем на "священную скалу", чтобы полюбоваться на знаменитый храм Парфенон, портик Кариатид в храме Эрехтейон и другие здания Акрополя.
Однако в этом июле Акрополь работает с перебоями. Помимо почти недельной забастовки смотрителей, туристов ожидает еще одно разочарование. Знаменитый музей, расположенный возле Парфенона, закрылся с начала месяца для переноса экспозиции в новое здание, построенное у подножия Акрополя. Предполагается, что коллекция древностей музея Акрополя вновь станет доступной для посетителей не раньше осени текущего года.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Египетская кухня: арабское застолье
Арабы, однако, используя древние рецепты, привнесли свое в местную кухню, тем самым, улучшив ее. К примеру, сейчас в Арабской Республике Египет (АРЕ) буквально на каждом шагу предлагают молодую стручковую фасоль с мелкорубленым луком. Рецепт этого не
Отдых в Доминикане —дорого, но того стоит!
Отдых в Доминиканской Республике — поистине экзотический. Сперва в одной из столичных турфирм придется выложить 1700 долларов за недельное пребывание на территории страны в трехзвездочном отеле
Чешская кухня и исконно чешские блюда
Искусство чешских кулинаров славится далеко за пределами Чехии. Чешская кухня отличается сытными блюдами и сочно-сладкими десертами. Некоторые из традиционно чешских блюд настолько типичны, что их можно попробовать только в Чехии.
История Люксембурга
Одни из самых древних человеческих останков были обнаружены в районе современного Люксембурга, и они датируются 5140 годом до нашей эры. Однако намного сложнее сказать о первом цивилизованном населении этой территории. Известно, что в период между 45
Отдых в ОАЭ. Жизнь верблюдов
Арабы называют верблюда десятками слов. Самые распространенные среди них – четыре. Если соотнести их с понятиями в человеческом обществе, они будут означать "люди", "человек", "мужчина" и "женщина"
Путешествие по Крыму. Экскурсии по обсерваториям Крыма
В конце 50-х в СССР приступили к работам по исследованию и освоению космического пространства. По всей территории Советского Союза построили специальные станции слежения (тогда их называли «космическими площадками»). В начале 60-х две такие «площадки