+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Афинский Акрополь бастует с 21 по 24 июля!

Смотрители археологического ансамбля афинского Акрополя провели забастовку 14 и 15 июля.
В конце недели знаменитый Акрополь будет закрыт не только в субботу и в воскресенье, но и 21-24 июля, когда местные работники намерены провести еще одну, на сей раз четырехдневную забастовку.
Главные требования бастующих - зачисление в штат временных и сезонных работников, на которых во многом полагается греческое министерство культуры в охране памятников старины. Таких работников нанимают на краткий срок, их трудовые гарантии значительно меньше, чем у постоянных служащих.
Июль традиционно является наиболее "горячим" месяцем для Акрополя. Тысячи человек ежедневно поднимаются в эти дни под палящим солнцем на "священную скалу", чтобы полюбоваться на знаменитый храм Парфенон, портик Кариатид в храме Эрехтейон и другие здания Акрополя.
Однако в этом июле Акрополь работает с перебоями. Помимо почти недельной забастовки смотрителей, туристов ожидает еще одно разочарование. Знаменитый музей, расположенный возле Парфенона, закрылся с начала месяца для переноса экспозиции в новое здание, построенное у подножия Акрополя. Предполагается, что коллекция древностей музея Акрополя вновь станет доступной для посетителей не раньше осени текущего года.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Почему не стоит выбирать отдых в Египте
Почему не стоит выбирать отдых в Египте? Потому что все это сказки - про огромный Нил (мелкая украинская речушка в период весеннего разлива), про инопланетян, помогавшим древним египтянам возводить пирамиды...
Культура Таиланда. Традиции Таиланда. Кухня Таиланда
Монархия и религия - это две священные коровы Таиланда. Тайцы с терпимостью относятся к любому поведению, пока оно не затрагивает эти две святыни. Господствующей религией Таиланда является Буддизм, повсюду можно увидеть одетых в оранжевые одежды мона
Крым: отдых в бывших «закромах Родины»
Крым не спутаешь ни с чем. Все и везде в Крыму щемяще узнаваемо пахнет кипарисной смолой, мокрыми купальниками… Крым не спутаешь ни с чем…
Расхожие и нерасхожие мнения об отдыхе в Швейцарии
Так уж исторически сложилось, что манит наших сограждан Швейцария. Едут наши соотечественники в Швейцарию за разной нуждой: на лыжах покататься, скрыться от правосудия, поправить здоровье, подлечить психику.
Дольмены: доисторические мавзолеи или врата в иной мир?
Дольмены («дольмен» в переводе — «каменный стол») — гигантские гробницы, рассеянные в горах Западного Кавказа. Относятся к мегалитическим, то есть сложенным из каменных плит весом от 3 до 30 тонн, сооружениям IV — II тысячелетий до н. э. Ориентирован
Немного о денежной истории: старая инфляция
Хотя территории Сербии и Черногории, составляющие "новую" Югославию, избежали военных действий, общая неразбериха, связанная с крушением "старой" Югославии, и международные экономические санкции, наложенные на республику