+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В пекинских гостиницах будут введены ограничения на предметы гигиены одноразового пользования

Правительство г. Пекин потребовало от пекинских гостиниц уделять должное внимание энергосбережению и охране окружающей среды, снизить количество предоставляемых номерами гостиниц предметов одноразового пользования. Об этом стало известно на состоявшемся в Пекине на днях совещании по вопросам энергосбережения и сокращения выбросов загрязняющих веществ в отрасли гостиничного бизнеса. Как сообщают местные СМИ, руководитель Пекинского управления по делам туризма Ду Цзян на упомянутом совещании потребовал от пекинских гостиниц, чтобы они соблюдали соответствующие государственные и городские правила для уменьшения количества отходов.
Ду Цзян предложил пекинским гостиницам не проявлять инициативу в предоставлении в номерах таких не являющихся абсолютно необходимыми предметов, как, например, бритвы и спички. Предложено уменьшить объемы шампуня, кондиционера, гелей для душа в ванных гостиничных номеров или увеличить емкости со средствами гигиены с тем, чтобы не выбрасывать каждый день не до конца использованные мыло и шампуни, а оставлять их для клиентов на второй день. По подсчетам Пекинского управления по делам туризма, если все пекинские гостиницы сократят масштабы потребления малоценного, одноразового и быстроизнашивающегося инвентаря, в соответствии с указанными нормами, то в Пекине ежегодно уменьшится, по крайней мере, количество мусора на 14 млн с лишним т.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Стокгольм: достопримечательности Стокгольма
Поездка в Стокгольм — развлечение на выходные. На случай, если начнется тоска по морю — близкому и спокойному, без смуглых аборигенов и вопящих торговцев.
Тур в Данию. Тур в Леголенд. Леголенд – мечта ребенка!
Датчане — люди с необычайно развитой мелкой моторикой. Когда-то они придумали конструктор Lego и с младенчества упражняют детей в сборке игрушек из крохотных деталей.
История Австралии
Европейцы начали осваивать Австралию в 16 веке, за португальскими мореплавателями последовали датчане, которых сменили англичане, под предводительством пирата Уильяма Дампьера.
Большой Барьерный риф - не ломайте кораллы
Большой Барьерный риф - одно из главных чудес на Земле - простирается от Папуа-Новой Гвинеи до Южного тропика. На две тысячи километров тянется цепь коралловых рифов, большинство которых находится под водой, но некоторые появляются на поверхности во
Курорты в Бельгии. Отдых в Бельгии
Поздней осенью на севере Европы холодно. Редкие лужи на улицах по утрам покрываются корочкой льда. Купаться в Северном море или в каком-нибудь сельском пруде могут разве что "моржи". Но в поисках тепла и солнца россиянам не обязательно лететь в тропи
Путешествие на Филиппины: белоснежные пляжи, песочные замки и вкусные морепродукты
Филиппины оставили приятное впечатление. Это страна, в которую можно ездить несколько раз: 7 тысяч островов можно осматривать долго... В общем, отличная альтернатива Таиланду.