+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В разгар сезона Севастополь не готов к приему отдыхающих

По состоянию на середину июля в городе функционировало 24 детских оздоровительных учреждения с общим количеством 3200 детей. Из состоящих на контроле 36 оздоровительных учреждений для взрослых в настоящее время выданы разрешения санэпидслужбы на прием отдыхающих 29 объектам. В этот сезон 5 учреждений отдыха заявок на функционирование летом не подавали. В летний период не предусматривается работа базы отдыха "Сарыч" в связи с проведением реконструкции, и базы отдыха "Каравела" в связи с невыполнением требований санэпидслужбы по приведению в соответствие территории учреждения и подключению к централизованным сетям канализации.
По результатам рейдовых проверок применены меры административного воздействия к 5 ответственным должностным лицам. Нарушались санитарные нормы и правила приготовления пищи в СОЛ "Горизонт", на базе отдыха «Чайка», на базе отдыха "Мыс Айя". Санэпидслужбой проводились плановые проверки пляжей и мест массового отдыха. Все пляжи города функционируют в рабочем режиме, за исключением пляжа "Омега". На Омеге общественные туалеты остаются недоступными для отдыхающих из-за строящейся эспланады. Там же продолжают функционировать бары-фантомы, не имеющие разрешений на работу. Пляж "Омега" до сего дня не имеет согласования на работу в летний период. Протокольное поручение председателя СГГА С.Куницина здесь имели в виду. Выполнять его не торопятся.
На пляже "Парк Победы" красуются руины водных горок и ресторанных заведений. Среди камней и мусора организована площадка отдыха на 50 лежачих мест. На пляже "Учкуевка" администрация не выполняет мер по водообеспечению общественных туалетов. Выносная торговля носит хаотичный характер. Пляж работает с грубыми нарушениями норм санитарного законодательства.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на курорте Бардеевские Купели в Словакии
Мы ехали в Бардеевские Купели ночью. Автобус мирно посапывал и не видел той витиеватой дороги в Словакии, которая напоминала американские горки.
Таиланд. Болезни и как от них уберечься
Самая частая проблема для здоровья, с которой сталкиваются отдыхающие в Таиланде – солнечный ожог. Из прочих "напастей" можно отметить кишечные инфекции. К счастью, случаи заболевания туристов экзотическими болезнями достаточно редки.
Тайны египетских пирамид – отзыв о туре в Египет
Треугольные пирамиды не просто так на плато Гиза выстроены — они в точности повторяют расположение нескольких звезд в созвездии Ориона. Якобы. И еще якобы, если сложить все периметры и длину граней, а затем вычислить корень
ОАЭ, Дубай: блики жемчужного берега
Путеводитель по эмирату Дубай не балует историческими пикантностями. В Дубай хватает каждодневной природной экзотики и традиций древнего арабского быта, которые прямиком соединяют настоящее с далеким минувшим. Об этом думаешь
Нидерланды. Эйндховен - пивные впечатления. Амстердам - цветочная столица мира
Мы уважаем традиционное, любим модное и не чужды элегантного. Элегантным бывает, например, пиво. Но, чтобы это прочувствовать, надо съездить туда, где пиво - это не "'Ты где был?' - 'Пиво пил'", а культура, география, большие деньги и образ жизни.
Отдых в Бельгии
То-то радости будет детишкам и их родителям, попавшим в мае в Бельгию! Теперь они смогут заглянуть на самую настоящую африканскую поляну: с хижинами, джунглями, речками, экзотическими зверями и мрачноватыми аборигенами, работающими здесь гидами и слу