+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В разгар сезона Севастополь не готов к приему отдыхающих

По состоянию на середину июля в городе функционировало 24 детских оздоровительных учреждения с общим количеством 3200 детей. Из состоящих на контроле 36 оздоровительных учреждений для взрослых в настоящее время выданы разрешения санэпидслужбы на прием отдыхающих 29 объектам. В этот сезон 5 учреждений отдыха заявок на функционирование летом не подавали. В летний период не предусматривается работа базы отдыха "Сарыч" в связи с проведением реконструкции, и базы отдыха "Каравела" в связи с невыполнением требований санэпидслужбы по приведению в соответствие территории учреждения и подключению к централизованным сетям канализации.
По результатам рейдовых проверок применены меры административного воздействия к 5 ответственным должностным лицам. Нарушались санитарные нормы и правила приготовления пищи в СОЛ "Горизонт", на базе отдыха «Чайка», на базе отдыха "Мыс Айя". Санэпидслужбой проводились плановые проверки пляжей и мест массового отдыха. Все пляжи города функционируют в рабочем режиме, за исключением пляжа "Омега". На Омеге общественные туалеты остаются недоступными для отдыхающих из-за строящейся эспланады. Там же продолжают функционировать бары-фантомы, не имеющие разрешений на работу. Пляж "Омега" до сего дня не имеет согласования на работу в летний период. Протокольное поручение председателя СГГА С.Куницина здесь имели в виду. Выполнять его не торопятся.
На пляже "Парк Победы" красуются руины водных горок и ресторанных заведений. Среди камней и мусора организована площадка отдыха на 50 лежачих мест. На пляже "Учкуевка" администрация не выполняет мер по водообеспечению общественных туалетов. Выносная торговля носит хаотичный характер. Пляж работает с грубыми нарушениями норм санитарного законодательства.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на автомобиле по Норвегии
О красотах Норвегии я впервые услышал от своего знакомого в прошлом году. Он настолько восторженно рассказывал о Норвегии, что мгновенно воодушевил меня на путешествие по этой северной жемчужине.
Таиланд. Бангкок - Паттайя. Отзыв о путешествии
Бангкок: Особенности этого мегаполиса в его контрастах. Паттайя. Город сильно вытянут вдоль береговой черты. Приехали в отель на микроавтобусе. Да, многие часы, проведенные в Инете, не прошли даром! Отель оказался очень хорош!
Культура ЮАР. Традиции ЮАР. Кухня ЮАР
В ЮАР много различных племенных культур. Южно-Африканская Республика является многонациональным обществом, но разделение людей на группы только в соответствии с их цветом кожи может повлечь за собой проблемы. Те же африкандеры и британцы не будут рад
Тибет. Лхаса. Любовь к горам навсегда
Китайский грузовик везет меня к восточной границе Тибета. Чэнду-Лхаса. После пяти дней автостопа я вплотную приблизился к Тибету.
Отдых в Таиланде: ключ к познанию Азии
В Таиланде я бывал трижды: работал экскурсоводом в Паттайе, ездил по монастырям и национальным паркам и обучался дайвингу на островах. Обязательно поеду еще. К сожалению, пока Таиланд для большинства русских путешественников – это двухдневный экскурс
Лучший отдых - морские аттракционы. Отдых в Голубом заливе. Отдых в Ялте. Отдых в аквапарке
Голубой залив расположен между поселками Симеиз и Кацивели на берегу моря, с которого открывается прекрасный вид на Крымские горы (гора Кошка - причудливая форма горы оправдывает ее название: вглядевшись, действительно угадываешь как бы припавшую к б