+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Путешествие к Мачу Пикчу может быть опасным

Крестьяне, выращивающие коку в перуанской провинции Куско, грозятся устроить 72-часовую забастовку с 18 по 20 октября в знак протеста против недавнего решения Конституционного Суда, признавшего их плантации коки нелегальными. Как показывает опыт последних лет, в ходе подобных выступлений кокалерос обычно перекрывают дороги, ведущие к основным достопримечательностям провинции, а иногда даже захватывают иностранных туристов в заложники. Об этом сообщает соб. корр. Travel.Ru.Древняя столица империи инков Куско ежегодно привлекает сотни тысяч туристов благодаря своему статусу памятника мирового культурного наследия ЮНЕСКО, но в первую очередь как ближайший крупный город к одной из самых популярных достопримечательностей Южной Америки затерянному городу инков Мачу-Пикчу. Как уже сообщалось, 13 октября грязевой поток перекрыл на несколько дней железную дорогу, соединяющую Мачу-Пикчу с Куско. 16 октября движение по ветке было восстановлено, но она наверняка станет одной из первых мишеней в намечающихся на ближайшие дни беспорядках. Как ожидается, также будет закрыт на несколько дней аэропорт Куско.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Железные дороги в Индии
Для многих людей Индия до сих пор — технологически малоразвитая, нищая страна йогов, джунглей и слонов. Но сегодня это совсем не так. Взять хотя бы индийские железные дороги.
"А я хочу в Бразилию, а я хочу в Бразилию – к далеким берегам"
Живу Бразилии, в Рио, в отеле в районе Ипанема. Приятель, который живет и работает в Бразилии уже три месяца, сказал, что, пока сниму квартиру, лучше останавливаться здесь.
Культура Бирмы. Традиции Бирмы. Кухня Бирмы
Искусство в Бирме всегда было тесно связано с религией и королевской властью. Храмы, пагоды и дворцы Бирмы демонстрируют художественное мастерство живописцев, резчиков по дереву и скульпторов.
Мозаика Амазонки с мотивами Амазонии
Сок плода айоте, использованный гримерами в качестве краски, не только помогал маскироваться, но и защищал от укусов насекомых. В джунглях Амазонки это не лишнее.
Отдыхе в Шарм-эль-Шейхе: летом лучше?
Летом в Египте жарко, дневные температуры - и 38°С, и даже 42°С в тени. Считается, что лето в Шарм-эль-Шейхе - не сезон. И, в общем-то, правильно считается, кроме итальянцев, никого здесь и нет. А итальянцы почему едут? Да потому что,
Весільні традиції. Весілля на Гуцульщині
Вперше гуцульське весілля задокументував етнограф Володимир Шухевич. Науковець вивчав Гуцульщину впродовж сорока років. У 1902 році вийшов друком третій том його праці «Гуцульщина», в якому було докладно описане це дійство. Наші кореспонденти мали на