+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Водные автобусы в Праге становятся привычными

В Праге появился третий маршрут водного общественного транспорта. "Водный автобус" доставит пассажиров со смиховского берега до подольского и обратно. Эта линия уже существовала ранее, но была закрыта 20 лет назад. Возродить ее решила фирма Vittus Group, которая владеет прокатом лодок на берегу Влтавы в пражском районе Смихов. Работники компании говорят, что люди настолько часто просили перевезти их на другой берег, что возникла мысль сделать переправу постоянной. Специально для этого за 2,5 млн крон была построена новая большая лодка из полипропилена. Староста округа Прага-4 Павел Горалек доволен: общественная проблема оказалась решена частной компанией. Дело это выгодное: компания ROPID, которая занимается извозом по другому маршруту, в прошлом году заработала миллион крон, в нынешнем собирается удвоить доход. Добраться из Смихова в Подол сейчас довольно сложно, хотя по прямой - через реку - рукой подать, путь занимает всего несколько минут. Поэтому владельцы переправы не сомневаются в успехе своего бизнеса. "Автобус" будет отправляться каждые полчаса с 6 утра до 10 вечера. При большом количестве желающих капитан может принять решение отправиться в путь и в промежутках между обязательными рейсами. Стоимость проезда стандартная для Праги - 20 крон.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на южном берегу Крыма зимой? Увольте! Хотя…
После фильма «Асса» всякое рассуждение о Южном береге Крыма зимой вызывает неизбежный синонимический ряд: пальмы под снегом, шторм, безлюдные рестораны и такси до Симферополя
Нагорье Антиплано: достопримечательность Чили
Восточная часть Атакамы, медленно повышаясь, переходит в один из самых красивых регионов Чили - нагорье Антиплано со средней высотой 4000 м. На высоте около 2500 м склоны гор медленно меняют свою пустынную растительность на разнотравье "тола", ковром
Доминикана (Доминиканская республика) – райский остров существует!
Мы приглашаем Вас в сказочную Доминиканскую Республику, или сокращенно Доминикану, занимающую две трети острова Эспаньола, второго по величине из островов Карибского архипелага.
Тур в Иорданию: восточный берег реки Иордан
В Иордании ждешь от такой знаменитой реки, как Иордан, полноводности, величественности и могучести. Ничего похожего в Иордании нет: речушка вроде нашей Лыбеди в Киеве в районе Московской площади, только мутноватая.
Эстония, Латвия, Литва, Финляндия: представление об антропологическом облике
При слове "Балтия" в сознании первым делом всплывает воспетый культовым режиссером Рогожкиным образ настоящего финского парня из "Особенностей национальной охоты".
Информация о Сенегале
Сенегал - самая посещаемая страна Западной Африки. От шумных улиц Дакара - одного из наиболее популярных городов Черного континента - до южных лесов и полей Касаманче простирается земля, богатая традициями и древней культурой.