+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Где европейцы отдыхают этим летом?

Две трети европейцев отправляются на отдых этим летом, свидетельствует последний опрос французского социологического института Ipsos. Их желание отдохнуть от трудов праведных сильнее экономических аргументов, страхов по поводу возможных болезней или политической обстановки. Исследование общественного мнения в семи странах старого Евросоюза показало, что титул самых легких на подъем сохраняют британцы: 74% из них едут на каникулы. За ними идут австрийцы (70%), итальянцы (68%), испанцы (65%), французы (65%), бельгийцы (61%), немцы (60%).
В большинстве случаев отдых длится не более двух недель. Только немцы, французы и бельгийцы имеют возможность отдыхать дольше и с удовольствием пользуются этим. Куда же едут европейцы? 80% опрошенных заявили, что предпочитают Италию, Францию и Испанию - словом, те страны, где можно погреться на солнышке. И неудивительно: ведь каждый второй (59%) обожает пляжный отдых. Только треть участников опроса (39%) хотят во время отпуска открыть для себя новые страны или природные красоты.
А как европейцы выбирают место проведения отпуска? Семь из десяти опрошенных долго размышляют. Только 29% принимают решение в последнюю минуту, соблазнившись горящими путевками, которые предлагают турфирмы, и в особенности виртуальные. Интернет вообще становится главным турагентом европейцев. В этом году 39% опрошенных собираются покупать билеты и резервировать номера в гостиницах через сеть.
Средние расходы европейцев на летний отдых в этом году увеличились до 2145 евро. Разумеется, цены меняются от страны к стране. Средний британец тратит на отпуск ?2579, австриец - ?2267, бельгиец - ?2120, итальянец - ?2029, немец - ?2025, француз - ?2006, испанец – ?1910. Надо учесть, что жителям стран, где есть море и солнце, не так уж сложно экономить: чтобы попасть на пляж, им не нужно ехать за границу.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Новогодние традиции стран Европы
Новый Год - самый загадочный праздник, открывающий нам мир добрых сказок и волшебства. Доверчивые малыши, деловитые подростки, серьезные взрослые и суеверные бабульки - все считают минуты до наступления праздника...
Виртуальный тур в Японию: юг острова Сикоку
Эта часть Сикоку, самого малого из четырех основных островов Японского архипелага, посещается туристами достаточно редко. Земли Сикоку представляют интерес скорее для тех, кто хочет составить впечатление о жизни средневековой японской деревни
Национальные парки и заповедники на Каймановых островах
Ботанический Парк Королевы Элизабет II лежит на полпути между восточным краем Норд Саунд и восточным побережьем Гранд Кайман, приблизительно в 20 минутах ходьбы от Джорджтауна.
Доминикана - отдых в первый раз...
Всю зиму готовились к самостоятельному путешествию по Доминикане. Но... А поскольку мечты надо осуществлять поехали в Доминикану по путевке.
Велотур по Карпатам: озеро Синевир
Взагалі на озеро Синевир є «добре втоптана» асфальтована дорога. Від Івано-Франківська (а саме його небезпідставно вважають брамою до Карпат ) цей шлях становить приблизно 160 кілометрів
Етно і екстрим фестивалі, які проходять в Україні
При підготовці цього етно-фолк-фестивалю «пахло смаленим». Два місяці — надто короткий термін, щоб зробити все в спокійній атмосфері, але організатори попрацювали не зле