+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Где европейцы отдыхают этим летом?

Две трети европейцев отправляются на отдых этим летом, свидетельствует последний опрос французского социологического института Ipsos. Их желание отдохнуть от трудов праведных сильнее экономических аргументов, страхов по поводу возможных болезней или политической обстановки. Исследование общественного мнения в семи странах старого Евросоюза показало, что титул самых легких на подъем сохраняют британцы: 74% из них едут на каникулы. За ними идут австрийцы (70%), итальянцы (68%), испанцы (65%), французы (65%), бельгийцы (61%), немцы (60%).
В большинстве случаев отдых длится не более двух недель. Только немцы, французы и бельгийцы имеют возможность отдыхать дольше и с удовольствием пользуются этим. Куда же едут европейцы? 80% опрошенных заявили, что предпочитают Италию, Францию и Испанию - словом, те страны, где можно погреться на солнышке. И неудивительно: ведь каждый второй (59%) обожает пляжный отдых. Только треть участников опроса (39%) хотят во время отпуска открыть для себя новые страны или природные красоты.
А как европейцы выбирают место проведения отпуска? Семь из десяти опрошенных долго размышляют. Только 29% принимают решение в последнюю минуту, соблазнившись горящими путевками, которые предлагают турфирмы, и в особенности виртуальные. Интернет вообще становится главным турагентом европейцев. В этом году 39% опрошенных собираются покупать билеты и резервировать номера в гостиницах через сеть.
Средние расходы европейцев на летний отдых в этом году увеличились до 2145 евро. Разумеется, цены меняются от страны к стране. Средний британец тратит на отпуск ?2579, австриец - ?2267, бельгиец - ?2120, итальянец - ?2029, немец - ?2025, француз - ?2006, испанец – ?1910. Надо учесть, что жителям стран, где есть море и солнце, не так уж сложно экономить: чтобы попасть на пляж, им не нужно ехать за границу.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Гоа - незабываемый отдых. В Гоа - на ура!!!
Отдых в Гоа - это бескрайние белоснежные пляжи, средиземноморский шарм и восточный колорит. Все побережье Гоа окаймлено ожерельем самых прекрасных в мире пляжей протяженностью 110 км. Канканское, богатое специями, западное побережье Индии, уютно прим
Отдых – как сэкономить? Скупой платит дважды...
Блестящий сатирик Юрий Поляков в повести «Парижская любовь Кости Гуманкова» писал: «Шведский стол – уникальная возможность из пестрой толпы завтракающих выявить соотечественников.
Пхукет. Райский отдых в Таиланде
Центром развлечений на Пукете является город Патонг и его "квартал красных фонарей" - Бангла Роад. Как и Патайя, Патонг возник благодаря доблестным солдатам американской армии, что до сих пор отражается на спектре предоставляемых услуг. Водитель тук-
История Бельгии
Близость таких воинственных соседей, как Франция, Германия и Великобритания (через Северное море), давно сослужила Бельгии плохую службу и сделала её удобным местом для сражений.
Культура Финляндии. Традиции Финляндии. Кухня Финляндии
Финский язык вместе с рядом других языков образует финно-угорскую языковую группу, входящую в уральскую семью. Он близок к эстонскому и карельскому языкам и имеет общие корни с языком суоми, а также с языками, на которых говорят некоторые народы
Остров Корфу в Греции. Настоящий красавец…
Он очаровывает и покоряет всех, кто прибывает к его берегам. Остров-красавец Корфу, утопающий в зелени и залитый солнцем, с изрезанными, словно кружева, берегами заливов, - место мифическое. Он появился на исторической сцене в древнейшие времена. Име