+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Где европейцы отдыхают этим летом?

Две трети европейцев отправляются на отдых этим летом, свидетельствует последний опрос французского социологического института Ipsos. Их желание отдохнуть от трудов праведных сильнее экономических аргументов, страхов по поводу возможных болезней или политической обстановки. Исследование общественного мнения в семи странах старого Евросоюза показало, что титул самых легких на подъем сохраняют британцы: 74% из них едут на каникулы. За ними идут австрийцы (70%), итальянцы (68%), испанцы (65%), французы (65%), бельгийцы (61%), немцы (60%).
В большинстве случаев отдых длится не более двух недель. Только немцы, французы и бельгийцы имеют возможность отдыхать дольше и с удовольствием пользуются этим. Куда же едут европейцы? 80% опрошенных заявили, что предпочитают Италию, Францию и Испанию - словом, те страны, где можно погреться на солнышке. И неудивительно: ведь каждый второй (59%) обожает пляжный отдых. Только треть участников опроса (39%) хотят во время отпуска открыть для себя новые страны или природные красоты.
А как европейцы выбирают место проведения отпуска? Семь из десяти опрошенных долго размышляют. Только 29% принимают решение в последнюю минуту, соблазнившись горящими путевками, которые предлагают турфирмы, и в особенности виртуальные. Интернет вообще становится главным турагентом европейцев. В этом году 39% опрошенных собираются покупать билеты и резервировать номера в гостиницах через сеть.
Средние расходы европейцев на летний отдых в этом году увеличились до 2145 евро. Разумеется, цены меняются от страны к стране. Средний британец тратит на отпуск ?2579, австриец - ?2267, бельгиец - ?2120, итальянец - ?2029, немец - ?2025, француз - ?2006, испанец – ?1910. Надо учесть, что жителям стран, где есть море и солнце, не так уж сложно экономить: чтобы попасть на пляж, им не нужно ехать за границу.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Странности полицейских разных стран мира
Во всех туристических районах Египта есть офисы туристической полиции, и что бы ни случилось, в обычный участок по воле полицейских турист не попадет. В случае столкновения с местными гражданами египетское государство всегда на
История Италии
Италия относительно недавно получила статус единого политического объекта (в 1861 году), но стратегически важное средиземноморское расположение делало Италию лакомым куском для колонизаторов и оппортунистов с ранних времен человеческой истории.
Андорра. Волшебная сказка о добром княжестве
Андорра! Да, здесь вам не покажут деревянные лыжи, на которых некая знаменитость съехала с Монблана в 1903 году, не покажут старинные стены горных шале, которые достраивались по мере увеличения семьи, не увидите вы на трассах коронованных особ в сопр
Отдых в Акабе
Самый южный город Иордании Акаба находится в самой северной точке одноимённого (Акабского) залива, этого левого рукава Красного моря. Акаба тиха и несуетлива. Она полная противоположность Эйлата
Германия: отдых в Миттенвальде. Миттенвальд – зимний курорт
Этот лыжный курорт знаменит не только сказочной красотой природы, опасными трассами, но и музыкальными традициями, а также "воздушной живописью"
Первый шаг к отдыху на Мальдивах - прочитать эту статью. Отдых на Мальдивах - это Ваш отдых
Сначала вдумайтесь в цифры. Первым историческим упоминаниям о Мальдивах насчитывается около трех тысяч лет. 99, 66 процента территории этого государства занято водой. Сухой остаток делят между собой 1190 коралловых островов, рассеянных в индийском ок