+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Где европейцы отдыхают этим летом?

Две трети европейцев отправляются на отдых этим летом, свидетельствует последний опрос французского социологического института Ipsos. Их желание отдохнуть от трудов праведных сильнее экономических аргументов, страхов по поводу возможных болезней или политической обстановки. Исследование общественного мнения в семи странах старого Евросоюза показало, что титул самых легких на подъем сохраняют британцы: 74% из них едут на каникулы. За ними идут австрийцы (70%), итальянцы (68%), испанцы (65%), французы (65%), бельгийцы (61%), немцы (60%).
В большинстве случаев отдых длится не более двух недель. Только немцы, французы и бельгийцы имеют возможность отдыхать дольше и с удовольствием пользуются этим. Куда же едут европейцы? 80% опрошенных заявили, что предпочитают Италию, Францию и Испанию - словом, те страны, где можно погреться на солнышке. И неудивительно: ведь каждый второй (59%) обожает пляжный отдых. Только треть участников опроса (39%) хотят во время отпуска открыть для себя новые страны или природные красоты.
А как европейцы выбирают место проведения отпуска? Семь из десяти опрошенных долго размышляют. Только 29% принимают решение в последнюю минуту, соблазнившись горящими путевками, которые предлагают турфирмы, и в особенности виртуальные. Интернет вообще становится главным турагентом европейцев. В этом году 39% опрошенных собираются покупать билеты и резервировать номера в гостиницах через сеть.
Средние расходы европейцев на летний отдых в этом году увеличились до 2145 евро. Разумеется, цены меняются от страны к стране. Средний британец тратит на отпуск ?2579, австриец - ?2267, бельгиец - ?2120, итальянец - ?2029, немец - ?2025, француз - ?2006, испанец – ?1910. Надо учесть, что жителям стран, где есть море и солнце, не так уж сложно экономить: чтобы попасть на пляж, им не нужно ехать за границу.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Ватикана
Тем, кто во время долгожданного отпуска не готов просаживать тысячи долларов за дефилирование по помпезному отелю и пляжу, а жаждет “погружения” в историю за умеренную сумму...
История Тайваня
Археологические находки могут много рассказать о ранней истории Тайваня. Предположительно первыми поселенцами на Тайване были жители островов Тихого океана, которые появились на острове Тайвань около 10000 лет назад.
Эмираты ОАЭ
Территория ОАЭ издавна заселена человеком. Археологи обнаружили следы проживания здесь людей, живших в 5 тысячелетии до н.э. Древние шумеры и ассирийцы называли район Залива Дильмуном
Достопримечательности Пуэpто-Рико
Столица Сан-Хуан (Сан-Хуан де Пуэрто-Рико) - энергичная современная столица с высотными зданиями, белоснежными полосами городских пляжей, главный коммерческий центр страны, справедливо считающийся одним из лучших исторических городов региона.
Португалия. Любимые блюда португальцев
Португальская кухня составляет часть общей средиземноморской и отличается от испанской, итальянской и южно-французской обилием помидоров и чеснока
"Сказка" острова Канава
У крошечного островка под названием Канава, что примерно в часе хода на катере от побережья индонезийского острова Флорес, прямо в море стоит "избушка на курьих ножках". Однако живет там не местная баба Яга, а предприниматели из бывшего Гонконга - ны