+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Где европейцы отдыхают этим летом?

Две трети европейцев отправляются на отдых этим летом, свидетельствует последний опрос французского социологического института Ipsos. Их желание отдохнуть от трудов праведных сильнее экономических аргументов, страхов по поводу возможных болезней или политической обстановки. Исследование общественного мнения в семи странах старого Евросоюза показало, что титул самых легких на подъем сохраняют британцы: 74% из них едут на каникулы. За ними идут австрийцы (70%), итальянцы (68%), испанцы (65%), французы (65%), бельгийцы (61%), немцы (60%).
В большинстве случаев отдых длится не более двух недель. Только немцы, французы и бельгийцы имеют возможность отдыхать дольше и с удовольствием пользуются этим. Куда же едут европейцы? 80% опрошенных заявили, что предпочитают Италию, Францию и Испанию - словом, те страны, где можно погреться на солнышке. И неудивительно: ведь каждый второй (59%) обожает пляжный отдых. Только треть участников опроса (39%) хотят во время отпуска открыть для себя новые страны или природные красоты.
А как европейцы выбирают место проведения отпуска? Семь из десяти опрошенных долго размышляют. Только 29% принимают решение в последнюю минуту, соблазнившись горящими путевками, которые предлагают турфирмы, и в особенности виртуальные. Интернет вообще становится главным турагентом европейцев. В этом году 39% опрошенных собираются покупать билеты и резервировать номера в гостиницах через сеть.
Средние расходы европейцев на летний отдых в этом году увеличились до 2145 евро. Разумеется, цены меняются от страны к стране. Средний британец тратит на отпуск ?2579, австриец - ?2267, бельгиец - ?2120, итальянец - ?2029, немец - ?2025, француз - ?2006, испанец – ?1910. Надо учесть, что жителям стран, где есть море и солнце, не так уж сложно экономить: чтобы попасть на пляж, им не нужно ехать за границу.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Архитектура древнего Киева: архитектура Киева Ярослава и Владимира
Обратим наш взгляд на древнюю архитектуру Киева Яраслава и Владимира периода 1036-1048 годов. 1048-й — это год завершения строительства новой, центральной, части стольного Киев-града, и формирования архитектурного облика Киева того периода.
Улуру (Айерс-Рок) - восьмое чудо света
Скальный массив Улуру (или Айерс-Рок) - гигантский скальный "стол", вздымающийся на 348 м. над идеально ровной поверхностью окружающей пустыни и сформированный в архейскую эру (это один из самых древних участков замной коры на планете). Для австралий
Культура Гренландии. Традиции Гренландии. Кухня Гренландии
Хотя в современную жизнь на острове Гренландия прочно вошли высококачественная еда, компьютеры, дорогие машины и яхты, еще 40 лет назад жители Гренландии вели традиционный образ жизни, основанный, преимущественно, на охоте. Они верили
Австрийская кухня. Кухня Австрии
В целом австрийскую кухню можно охарактеризовать в двух словах - сытная и непросто калорийная, а мультикалорийная. Сидящим на диете либо блюдущим собственную талию делать в Австрии нечего.
Венский треугольник
Вена с ее прекрасно сохранившимся историческим центром предоставляет редкую возможность любителям экскурсий и познавательного туризма. Обычно туристов провозят по кольцу достопримечательностей на автобусе, но чтобы почувствовать очарование австрийско
Екскурсія по Львову - столиці вітражного мистецтва
Авторка-мистецтвознавець і знавець найкрасивіших об’єктів Львова розповідає, де можна побачити кращі взірці вітражного мистецтва у першу чергу минулих століть. Попутньо описує історію вітража та його особливості. Скориставшись цим текстом можна влашт