+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Бургасе построят порт для яхт

Министерство регионального развития и благоустройства и Министерство транспорта Болгарии, одобрили проект строительства порта для яхт в центральной части пляжа в морском городе Бургас. Общая инвестиция в проект составляет ?100 млн. Строительство порта займет около 5 лет. Порт будет располагать 1700 местами.
Город Бургас действительно нуждается в таком сооружении, так как интерес туристов к этому району постоянно растет. Кроме порта, проект включает в себя строительство гостиницы и офиса, в котором расположиться администрация, полиция и медицинский пункт. Планируется строительство и других зданий.
Земельные участки, на которых расположиться яхтенный порт, являются собственностью общины, ожидается сдача участка в концессию сроком на 35 лет. На данный момент есть два действующих порта для яхт на болгарском черноморье, они находятся на курортах Золотые пески и Святой Влас.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Образование в Японии и Южной Корее
Учеба в Японии и Южной Корее. Итак, если Восток - дело тонкое, то Юго-Восток - дело тонкое вдвойне. Над загадкой Японии, Китая и Южной Кореи уже много лет ломают головы специалисты по истории, экономике и социологии. Что
Сувениры из Чехии… Исконно чешские сувениры…
Туристы, приезжающие в Чехию, всегда задают один и тот же вопрос: "Какие сувениры - самые чешские?" Если говорить о чисто чешских подарках, то их можно разделить на съестные и не совсем, дорогие и подешевле, полезные и символические.
Эмираты ОАЭ
Территория ОАЭ издавна заселена человеком. Археологи обнаружили следы проживания здесь людей, живших в 5 тысячелетии до н.э. Древние шумеры и ассирийцы называли район Залива Дильмуном
Вьетнам, открытие для туризма
У большинства жителей нашей страны название этой страны, Вьетнам, и сейчас вызывает ассоциации с вечной войной, разрухой и велосипедистами на улице. Поэтому, когда я очутился во Вьетнаме, я не поверил своим глазам: "А туда ли я попал?".
История какао. Чоколатль – мексиканский напиток шоколадного дерева
Подавая мне дымящуюся ароматную чашечку какао, он посетовал, что современные молодые люди даже не знают, что этот божественный напиток называется чоколатль и что подарили его миру древние индейские племена.
Тур по Польше. Отдых в Польше. Зимний отдых в Польше
Недооценивают пока украинские туристы Польшу. Многие почему-то уверены: престижнее сказать, что отдыхал в Германии или, скажем, во Франции, чем в Польше. Имидж страны, наверное, подпортил челночный бум начала 90-х, когда туда за дешевым, но вполне ка