+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

British Airways не боится соперничества с Air France в борьбе за Iberia

Глава авиакомпании British Airways не проявил обеспокоенности по поводу заявления Air France KLM (AKH) относительно ее интереса к Iberia.
"Я не знаю, действительно они заинтересованы или нет, но в любом случае это не влияет на наш подход к этому вопросу, - сказал репортерам 17 июля генеральный директор British Airways Уилли Уолш (Willie Walsh), - мы уверены, наше предложение в 3,6 евро - это достойная цена'. Консорциум во главе с американской частной инвестиционной компанией TPG в марте сделал предложение Iberia и оценил все ее активы в 3,4 млрд. евро ($4,69 млрд.), или 3,6 евро за акцию. На прошлой неделе руководство Iberia представило свои условия.
Некоторые СМИ сообщали, что предложение Air France может достигнуть $5 млрд., тогда как аналитики склонны полагать, что франко-голландская авиакомпания лишь пытается сделать упреждающий тактический ход. 'Мы считаем, что интерес к Iberia, который проявила Air France-KLM, главным образом базируется на ее желании воспрепятствовать попаданию испанского авиаперевозчика в руки BA или Lufthansa", - говорится в заявлении аналитиков компании Oddo Securities. Представитель Lufthansa повторил, что его компания находит Iberia слишком дорогой, чтобы претендовать на нее.
Iberia является четвертой по величине авиакомпанией в Европе и особенно сильна в своих центрально- и южноамериканских направлениях. British Airways имеет 10-процентную долю в испанской компании с 1999 г. и не раз давала понять, что объединение Iberia с какой-либо другой крупной европейской авиакомпанией было бы выгодно для нее.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Зачем нужны дорожные чеки или тревел-чеки?
Дорожные чеки остаются удобным средством платежа для многих туристов. В отличие от пластиковых карт дорожные чеки просты и быстры в оформлении, к тому же они подлежат восстановлению в случае их потери или кражи за рубежом. Учитывая эти преимущества,
История Китая
История Китая насчитывает 5000 лет. Первая династия Циа не оставила после себя никаких памятников, но принято считать, что это правление продолжалось с 2200 по 1700 гг. до нашей эры.
Культура Гренландии. Традиции Гренландии. Кухня Гренландии
Хотя в современную жизнь на острове Гренландия прочно вошли высококачественная еда, компьютеры, дорогие машины и яхты, еще 40 лет назад жители Гренландии вели традиционный образ жизни, основанный, преимущественно, на охоте. Они верили
Африканская грибная охота в Алжире
В марте прошли необычно обильные дожди на западе Алжира, в... Сахаре, и там началась "тихая охота": кочевники-берберы подчас целыми семьями выходят рано утром на поиск белых песчаных трюфелей. Эти реликтовые грибы великой африканской пустыни в изобил
Что такое Прага? Это жизнь!
В Праге странным образом романтика старины уживается с молодой современностью. Посмотришь налево - и готические постройки Праги переносят на несколько веков назад. В какой-то момент в Праге кажется, что чинно прогуливающиеся пары должны бы непременно
Метро в Мехико
Метро мексиканской столицы, Мехико, - это не только важнейшая транспортная артерия 20-миллионного мегаполиса. В последние годы жизненные неурядицы затолкали в вагоны тысячи уличных торговцев, самодеятельных певцов, клоунов, попрошаек.