+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

British Airways не боится соперничества с Air France в борьбе за Iberia

Глава авиакомпании British Airways не проявил обеспокоенности по поводу заявления Air France KLM (AKH) относительно ее интереса к Iberia.
"Я не знаю, действительно они заинтересованы или нет, но в любом случае это не влияет на наш подход к этому вопросу, - сказал репортерам 17 июля генеральный директор British Airways Уилли Уолш (Willie Walsh), - мы уверены, наше предложение в 3,6 евро - это достойная цена'. Консорциум во главе с американской частной инвестиционной компанией TPG в марте сделал предложение Iberia и оценил все ее активы в 3,4 млрд. евро ($4,69 млрд.), или 3,6 евро за акцию. На прошлой неделе руководство Iberia представило свои условия.
Некоторые СМИ сообщали, что предложение Air France может достигнуть $5 млрд., тогда как аналитики склонны полагать, что франко-голландская авиакомпания лишь пытается сделать упреждающий тактический ход. 'Мы считаем, что интерес к Iberia, который проявила Air France-KLM, главным образом базируется на ее желании воспрепятствовать попаданию испанского авиаперевозчика в руки BA или Lufthansa", - говорится в заявлении аналитиков компании Oddo Securities. Представитель Lufthansa повторил, что его компания находит Iberia слишком дорогой, чтобы претендовать на нее.
Iberia является четвертой по величине авиакомпанией в Европе и особенно сильна в своих центрально- и южноамериканских направлениях. British Airways имеет 10-процентную долю в испанской компании с 1999 г. и не раз давала понять, что объединение Iberia с какой-либо другой крупной европейской авиакомпанией было бы выгодно для нее.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Мальты
Расположение Мальты неподалеку от основных средиземноморских торговых маршрутов оказало сильное влияние на историю Мальты, богатую кровавыми битвами и иностранными вторжениями. Самыми древними постройками на острове Мальта являются храмы-мегалиты, да
История Тайваня
Археологические находки могут много рассказать о ранней истории Тайваня. Предположительно первыми поселенцами на Тайване были жители островов Тихого океана, которые появились на острове Тайвань около 10000 лет назад.
Кападокия. Это Турция
Кападокия. Нет слов, чтобы описать все это! Может быть, назвать это восьмым чудом света? Или же чудом Востока? А может быть это, не имеющее себе подобных, дар Анатолийской земле, преподнесенный ей геологическими столкновениями?!
Достопримечательности Кито
Я ворвалась в город Кито. Совершенно ошалевшую от такой дороги и от радости, что я все-таки попала в нужный мне город, Кито (!), меня усадили в такси. 8 часов утра, в Кито уже светло, жизнь города идет полным ходом.
Подробно о ОАЭ. Тур в ОАЭ. Правила поведения во время отдыха в ОАЭ
Эмираты – очень молодая страна. Полвека назад ее население перебивалось продажей лучшего на земле жемчуга и полупустынным скотоводством. Самыми высокими зданиями считались мечети и крепостные башни. Автомобиль слыл невиданным чудом, вода – богатством
Тур в Ізраїль. Золотий Єрусалим
Тур в Ізраїль обирають не тільки через те, що там є можливість скупатися в морі. Як казав один із героїв пісні Володимира Висоцького: «Їдемо, Коля, - море там Ізраілєванноє!.." Відпочинок в Ізраїлі на березі одного з трьох морів, звичайно, прив