+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

British Airways не боится соперничества с Air France в борьбе за Iberia

Глава авиакомпании British Airways не проявил обеспокоенности по поводу заявления Air France KLM (AKH) относительно ее интереса к Iberia.
"Я не знаю, действительно они заинтересованы или нет, но в любом случае это не влияет на наш подход к этому вопросу, - сказал репортерам 17 июля генеральный директор British Airways Уилли Уолш (Willie Walsh), - мы уверены, наше предложение в 3,6 евро - это достойная цена'. Консорциум во главе с американской частной инвестиционной компанией TPG в марте сделал предложение Iberia и оценил все ее активы в 3,4 млрд. евро ($4,69 млрд.), или 3,6 евро за акцию. На прошлой неделе руководство Iberia представило свои условия.
Некоторые СМИ сообщали, что предложение Air France может достигнуть $5 млрд., тогда как аналитики склонны полагать, что франко-голландская авиакомпания лишь пытается сделать упреждающий тактический ход. 'Мы считаем, что интерес к Iberia, который проявила Air France-KLM, главным образом базируется на ее желании воспрепятствовать попаданию испанского авиаперевозчика в руки BA или Lufthansa", - говорится в заявлении аналитиков компании Oddo Securities. Представитель Lufthansa повторил, что его компания находит Iberia слишком дорогой, чтобы претендовать на нее.
Iberia является четвертой по величине авиакомпанией в Европе и особенно сильна в своих центрально- и южноамериканских направлениях. British Airways имеет 10-процентную долю в испанской компании с 1999 г. и не раз давала понять, что объединение Iberia с какой-либо другой крупной европейской авиакомпанией было бы выгодно для нее.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Конный отдых на Алтае!
Конные маршруты на Горном Алтае популярны и до сих пор. Путешествия на лошадях верхом по Алтаю оказывают оздоровительное воздействие, обеспечивая активную нагрузку на всю скелетную мускулатуру. Кроме того, конные путешествия по Алтаю не исключают воз
Горнолыжный отдых в Австрии: советы и полезная информация
Информация о горных лыжах в Австрии: доску или лыжи можно купить и в Австрии, причем модели прошлого сезона – с 30-процентной скидкой, а новые процентов на десять дешевле, чем у нас.
История Новой Зеландии
Полинезийскому моряку Купэ приписывается открытие Новой Зеландии примерно в 800 году н.э. Легенда гласит, что его жена Хине-те-апаранджи назвала Новую Зеландию - Аотеароа, Земля длинного белого облака. Около 1350 года началось великое переселение люд
Черный карнавал в Бразилии, в Рио
Жителей Бразилии не смутить курсом доллара и ценой барреля – автомобили в Бразилии ездят на растительном спирте, распространяя легкий запах перегара, отчего кажется, что все здесь слегка с бодуна.
Гирокастра - город-музей в Албании
Гирокастра лежит в 120 км. к югу от Тираны, это поразительно живописный город-музей, раскинувшийся по склонам горы над берегом реки Дрин. Город был хорошо известен как крупный торговый центр уже к XIII столетию, но турецкая оккупация, начавшаяся в 14
В верховьях Амазонки… В Перу…
Ради интереса спросите знакомых: где истоки великой южноамериканской реки Амазонки? И девять "респондентов" из десяти ответят: Амазонки? в Бразилии! Потому что многие с детства мечтали отправиться туда в белых штанах на белом пароходе.