+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

British Airways не боится соперничества с Air France в борьбе за Iberia

Глава авиакомпании British Airways не проявил обеспокоенности по поводу заявления Air France KLM (AKH) относительно ее интереса к Iberia.
"Я не знаю, действительно они заинтересованы или нет, но в любом случае это не влияет на наш подход к этому вопросу, - сказал репортерам 17 июля генеральный директор British Airways Уилли Уолш (Willie Walsh), - мы уверены, наше предложение в 3,6 евро - это достойная цена'. Консорциум во главе с американской частной инвестиционной компанией TPG в марте сделал предложение Iberia и оценил все ее активы в 3,4 млрд. евро ($4,69 млрд.), или 3,6 евро за акцию. На прошлой неделе руководство Iberia представило свои условия.
Некоторые СМИ сообщали, что предложение Air France может достигнуть $5 млрд., тогда как аналитики склонны полагать, что франко-голландская авиакомпания лишь пытается сделать упреждающий тактический ход. 'Мы считаем, что интерес к Iberia, который проявила Air France-KLM, главным образом базируется на ее желании воспрепятствовать попаданию испанского авиаперевозчика в руки BA или Lufthansa", - говорится в заявлении аналитиков компании Oddo Securities. Представитель Lufthansa повторил, что его компания находит Iberia слишком дорогой, чтобы претендовать на нее.
Iberia является четвертой по величине авиакомпанией в Европе и особенно сильна в своих центрально- и южноамериканских направлениях. British Airways имеет 10-процентную долю в испанской компании с 1999 г. и не раз давала понять, что объединение Iberia с какой-либо другой крупной европейской авиакомпанией было бы выгодно для нее.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Михайловский Златоверхий собор в Киеве
В 1108 году два брата, сыновья киевского князя Изяслава Ярославича - Петр-Ярополк и Михаил-Святополк - основали в Киеве, на месте древнего Дмитриевского монастыря, Михайловский монастырь и построили Михайловский Златоверхий собор.
Культура Польши. Традиции Польши. Кухня Польши
Первые семена польской культуры посеял Сигизмунд I (1506-1548 гг.). Благодаря его заботе, латынь постепенно заменилась польским языком, родилась национальная литература, процветала архитектура, и было сделано много научных открытий. В 1543 году Никол
Отдых в Австрии: горные лыжи, горы и снег
В Австрии, в деревне под Майерхофеном, мы провели две недели – ездили на Новый год. Долина замечательная, с двух сторон по высоченному леднику, много трасс самой разной сложности, да и по неезженым склонам есть где покататься.
Информация о Дании: Дания, ее причуды и достопримечательности
Дания. Велосипеды. В Дании все на велосипедах! Независимо от пола и возраста. В Копенгагене велосипедов столько же, сколько машин, а может, и больше. Дороги во всех городах Дании поделены на автомобильную и велосипедную полосы, кое-где стоят дополнит
Кухня Грузии
Тот, кто не отличает одно лицо кавказской национальности от другого, никогда не поймет, чем же имеретинское хачапури лучше рачинского. Как минимум еще нужно помнить, как звали того самого витязя в тигровой, она же барсовая, шкуре, и с кем играло тбил
День Святого Миколая в Україні: віримо в казки
День Святого Миколая дає нам можливість хоч один день побути дітьми. Маленькими ми писали листи доброму чарівникові й клали їх на підвіконня, щоби пташки чи ангели попрацювали поштарями. А потім намагалися не заснути і не пропустити той момент, коли