+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

British Airways не боится соперничества с Air France в борьбе за Iberia

Глава авиакомпании British Airways не проявил обеспокоенности по поводу заявления Air France KLM (AKH) относительно ее интереса к Iberia.
"Я не знаю, действительно они заинтересованы или нет, но в любом случае это не влияет на наш подход к этому вопросу, - сказал репортерам 17 июля генеральный директор British Airways Уилли Уолш (Willie Walsh), - мы уверены, наше предложение в 3,6 евро - это достойная цена'. Консорциум во главе с американской частной инвестиционной компанией TPG в марте сделал предложение Iberia и оценил все ее активы в 3,4 млрд. евро ($4,69 млрд.), или 3,6 евро за акцию. На прошлой неделе руководство Iberia представило свои условия.
Некоторые СМИ сообщали, что предложение Air France может достигнуть $5 млрд., тогда как аналитики склонны полагать, что франко-голландская авиакомпания лишь пытается сделать упреждающий тактический ход. 'Мы считаем, что интерес к Iberia, который проявила Air France-KLM, главным образом базируется на ее желании воспрепятствовать попаданию испанского авиаперевозчика в руки BA или Lufthansa", - говорится в заявлении аналитиков компании Oddo Securities. Представитель Lufthansa повторил, что его компания находит Iberia слишком дорогой, чтобы претендовать на нее.
Iberia является четвертой по величине авиакомпанией в Европе и особенно сильна в своих центрально- и южноамериканских направлениях. British Airways имеет 10-процентную долю в испанской компании с 1999 г. и не раз давала понять, что объединение Iberia с какой-либо другой крупной европейской авиакомпанией было бы выгодно для нее.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Киево-Печерская Лавра: виртуальная экскурсия по Киево-Печерской Лавре
Киево-Печерская Лавра возвышается на высоких холмах правого берега Днепра. Увенчанная золотыми куполами Киево-Печерская Лавра - удел Пресвятой Богородицы, колыбель монашества на Руси и твердыня православной веры.
Отдых в Италии: отдых в Альпах
Италии тоже достался драгоценный кусочек Альп, издревле защищавших Италию от врагов. Сегодня же отдых в Альпах Италии манит любителей горнолыжного отдыха. На северо-западе Италии, в областях Трентино и Венето, Альпы становятся Доломитовыми.
Окончательно испорченный отдых. Кто виноват и что делать?
Окончательно испорченный отдых. Это вердикт. Ведь далеко не у всех наших соотечественников сохранились приятные воспоминания об отпуске: у многих отдых был безнадежно испорчен.
Туры в Иран: открытие, находка, мечта
Мрачный в недалеком прошлом Иран становится все более гостеприимным. А уж туристов из нашей страны в Иране ждут просто с распростертыми объятиями. В свое время через Иран пролегал великий шелковый путь, а сегодня многие европейские вольные путешестве
Погрузиться в Синай. Влюбиться в Египет…
Понятие дорого вообще для Египта условно. Неделя в пятизвездочном отеле в Шарме в среднем стоит $500 -это с перелетом. В Таиланде, например, как минимум $950.
Тур в Гренландию. История Гренландии
Около четырех миллиардов лет назад на небольшой скалистый остров Акилиа упал огромный метеорит, и на Земле появилась Гренландия… Так говорят ученые. А любители приключений, хоть раз побывавшие на этом острове, рассказывают о нем кое-что еще...