+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Мартышка и очки

Словно подслушав басню Крылова, обезьяна украла у туриста из Южной Кореи очки.
Происшествие случилось 17 июля в священном городе Варанаси (Varanasi) в северной Индии.
Пострадавший турист Ким Данг Хун подал заявление о краже в полицию и сообщил, что обезьяна схватила его очки, когда он открыл окно в своем номере в отеле, чтобы проветрить комнату.
Позже часть оправы была возвращена служащими отеля.
Ким Данг Хун был вынужден заявить о «преступлении» в полицию, поскольку таковы требования страховой компании, которая будет возмещать ущерб.
В Варанаси огромное количество обезьян, свободно разгуливающих по улицам, лазающих по деревьям на берегах священной реки Ганг и бегающих по всем храмам.
В Индии эти животные считаются живыми воплощениями индусского бога обезьяны Ханумана.
Проблемы с обезьянами, досаждающими туристам, - обычное дело.
По словам начальника полиции города, стражи порядка не могут справиться с обезьянами, так как не имеют права ни бить, ни стрелять в этих священных животных.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в ОАЭ: как выбрать тур в ОАЭ?
ОАЭ – очень молодое государство: 2 декабря 2001 года ему исполнится 30 лет. А как туристическое направление туры в ОАЭ вообще получили признание относительно недавно. Учитывая это обстоятельство, мы решили прояснить, как выбрать оптимальный тур в ОАЭ
Таиланд. Болезни и как от них уберечься
Самая частая проблема для здоровья, с которой сталкиваются отдыхающие в Таиланде – солнечный ожог. Из прочих "напастей" можно отметить кишечные инфекции. К счастью, случаи заболевания туристов экзотическими болезнями достаточно редки.
Культура Вьетнама. Традиции Вьетнама. Кухня Вьетнама
Четыре величайших философии и религии сформировали духовную жизнь вьетнамского народа: конфуцианство, таоизм, буддизм и христианство. В течение веков конфуцианство, таоизм и буддизм переплетались с народными китайскими верованиями
Мифы об ОАЭ: правда и ложь
Прежде всего, Эмираты – очень цивилизованная страна, половина обитателей училась в Европе и Америке, поэтому на длину юбок никто особого внимания не обращает. Запрещено ходить в купальнике вне пляжа, но это не принято и в христианских странах.
Тирольская песня Австрии
Горнолыжная Мекка - Тироль, выражаясь языком путеводителей, находится в самом сердце Альп в Австрии. Местные склоны, склоны Тироля, одинаково популярны и у профессиональных спортсменов, и у любителей скоростных спусков. В этих местах проходили две зи
Храм Иоанна Златоуста - исторический памятник в Ялте
Храм Иоанна Златоуста и его колокольня были возведены в 1832-1837 году в Ялте, по проекту одесского архитектора Гелогия Торичелли. Кроме своего прямого назначения, колокольня, стоящая на высоком холме, служила хорошим ориентиром для моряков. В 80-е г