+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Мартышка и очки

Словно подслушав басню Крылова, обезьяна украла у туриста из Южной Кореи очки.
Происшествие случилось 17 июля в священном городе Варанаси (Varanasi) в северной Индии.
Пострадавший турист Ким Данг Хун подал заявление о краже в полицию и сообщил, что обезьяна схватила его очки, когда он открыл окно в своем номере в отеле, чтобы проветрить комнату.
Позже часть оправы была возвращена служащими отеля.
Ким Данг Хун был вынужден заявить о «преступлении» в полицию, поскольку таковы требования страховой компании, которая будет возмещать ущерб.
В Варанаси огромное количество обезьян, свободно разгуливающих по улицам, лазающих по деревьям на берегах священной реки Ганг и бегающих по всем храмам.
В Индии эти животные считаются живыми воплощениями индусского бога обезьяны Ханумана.
Проблемы с обезьянами, досаждающими туристам, - обычное дело.
По словам начальника полиции города, стражи порядка не могут справиться с обезьянами, так как не имеют права ни бить, ни стрелять в этих священных животных.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Рим. Венеция. Флоренция. Только стоящий отдых в Италии
Италия настолько глубоко вошла в плотные слои мировой культуры, что стала близкой любому из нас. Тем не менее, попав впервые на Апеннинский полуостров, мы испытываем культурологический шок — так обильна красота этой страны, так жив и энергичен ее пул
Арктика. Путешествие на Северный полюс…
Немного пообвыкнув, понимаешь: ни жарко, ни зябко — просто классно. Именно так себя чувствовал арабский шейх, впервые оказавшись на Северном полюсе.
Буда + Пешт = Будапешт. Сердце Венгрии
Будапешт объединил три города: Буду, самый картинный, Обуду, самый древний, и Пешт, самый деловой. Он получил сборное имя Будапешт. И стал одним из красивейших городов Европы, великой столицей маленькой Венгрии.
Десять вещей, которые надо сделать в туре в Тбилиси
Тбилиси — это не просто город, а образ жизни. Двух дней тут недостаточно — на то, чтобы по-человечески выпить, за- кусить и поговорить, понадобится как минимум неделя. Вот и хорошо: в начале мая выходных предостаточно, виза больше не нужна, а билет к
Тур по Европе: Германия. Экскурсия из Мюнхена - по замкам
Замок Нойшванштайн, расположенный около городка Фюссен, продолжает пользоваться неизменной популярностью у туристов. В однодневную экскурсию сюда можно оправиться, например, из Мюнхена
Спокойный отдых в Черногории
Все прошлое десятилетие с Балкан поступали очень невеселые известия. Взять хотя бы балканскую войну 1991-95 годов, начавшуюся с развала "большой Югославии", когда народы, говорящие фактически на одном языке, близкие по культуре и образу жизни и около