+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Мартышка и очки

Словно подслушав басню Крылова, обезьяна украла у туриста из Южной Кореи очки.
Происшествие случилось 17 июля в священном городе Варанаси (Varanasi) в северной Индии.
Пострадавший турист Ким Данг Хун подал заявление о краже в полицию и сообщил, что обезьяна схватила его очки, когда он открыл окно в своем номере в отеле, чтобы проветрить комнату.
Позже часть оправы была возвращена служащими отеля.
Ким Данг Хун был вынужден заявить о «преступлении» в полицию, поскольку таковы требования страховой компании, которая будет возмещать ущерб.
В Варанаси огромное количество обезьян, свободно разгуливающих по улицам, лазающих по деревьям на берегах священной реки Ганг и бегающих по всем храмам.
В Индии эти животные считаются живыми воплощениями индусского бога обезьяны Ханумана.
Проблемы с обезьянами, досаждающими туристам, - обычное дело.
По словам начальника полиции города, стражи порядка не могут справиться с обезьянами, так как не имеют права ни бить, ни стрелять в этих священных животных.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Ирландию: что надо знать туристу
Итак, расскажем об Ирландии, немного загадочной, не совсем известной и пока не очень популярной для наших туристов. Лето да и осень в Европе выдались знойными, особенно в странах, куда традиционно ездят туристы – в Испании, Италии, Франции. Может быт
Тайский массаж. Массаж от доктора Живаго
Тайскому массажу в ХХ веке не повезло. Жгучее любопытство к восточной и экстремальной экзотике многочисленного приезжего люда породило у люда местного и весьма предприимчивого желание побольше заработать. При наличии такого желания очень логичной ока
Культура Лаоса. Традиции Лаоса. Кухня Лаоса
Около 60 % лаосцев являются буддистами. В основном это тайские племена и племена, живущие на равнинах. Каждый лаосский мужчина-буддист должен стать монахом хотя бы на короткое время, в период между школой и началом карьеры или женитьбой.
Курорт в Индурува
Не прижились кофейные кусты на Шри-Ланке. А вот чай, наоборот, себя там чувствует хорошо. Чайные плантации облепили склоны холмов, а местное население зарабатывает себе на жизнь, ухаживая за ними и собирая зеленые листья чая. В этом сезоне среди холм
Сказочный тур в Данию. Отдых в Дании - сказка
В Дании примерно 46 тысяч Гансов, 36 тысяч Христианов и 173 тысячи Андерсенов. А также одна королева, один кронпринц и еще 5413390 человек, каждый из которых знает, что чернильницы умеют разговаривать, норвежские тролли приезжают в Данию погостить, а
Отдых на Фиджи. Личный опыт
Не думаю, что многим соотечесвенникам довелось побывать в этом тропическом островном государстве, т.к. традиционным этот одтых даже для европейцев не назовешь: слишком далеко (более 25 часов только в самолетах), слишком экзотично, да и не дешево.