+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Мартышка и очки

Словно подслушав басню Крылова, обезьяна украла у туриста из Южной Кореи очки.
Происшествие случилось 17 июля в священном городе Варанаси (Varanasi) в северной Индии.
Пострадавший турист Ким Данг Хун подал заявление о краже в полицию и сообщил, что обезьяна схватила его очки, когда он открыл окно в своем номере в отеле, чтобы проветрить комнату.
Позже часть оправы была возвращена служащими отеля.
Ким Данг Хун был вынужден заявить о «преступлении» в полицию, поскольку таковы требования страховой компании, которая будет возмещать ущерб.
В Варанаси огромное количество обезьян, свободно разгуливающих по улицам, лазающих по деревьям на берегах священной реки Ганг и бегающих по всем храмам.
В Индии эти животные считаются живыми воплощениями индусского бога обезьяны Ханумана.
Проблемы с обезьянами, досаждающими туристам, - обычное дело.
По словам начальника полиции города, стражи порядка не могут справиться с обезьянами, так как не имеют права ни бить, ни стрелять в этих священных животных.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзыв туриста о туре в Абу-Даби
Абу-Даби до середины прошлого века был всего лишь поселком с кучкой домов и палаток, сгрудившихся вокруг источника пресной воды. Теперь же Абу-Даби – самый большой из семи эмиратов. От прежнего древнего города Абу-Даби до наших дней сохранился старый
Вальпараисо: достопримечательность Чили
Вальпараисо или как говорят местные жители - Вальпо, находящийся в 120 км северо-западнее Сантьяго, является основным портом Чили и вторым по величине городом страны.
Экскурсия к Мачу-Пикчу
Подъем к расположенному высоко в горах древнему городу инков Мачу-Пикчу (его обычно называют "потерянным городом") верхом на миролюбивом и флегматичном животном - ламе.
Кухня Коста-Рики. Коста-риканская кухня
Коста-риканская кухня, или как её называют местные жители - "комида типика", подобно многим Центральноамериканским странам, базируется на смешении испанской и индейских кухонь - вездесущие бобовые
Морские экскурсии на Кара-Даг. Экскурсия к Золотым Воротам
Главная достопримечательность Кара-Дага - это, несомненно, Золотые Ворота. Они находится сразу за Разбойничьей бухтой. Скала, торчащая из воды неподалеку от берега, насквозь прорезана аркой естественного происхождения. “Золотые ворота” или их еще наз
Достопримечательности Сан-Марино: Правительственный дворец
Правительственный дворец, сооруженный местными каменотёсами, был построен по проекту римского архитектора Франческо Адзурри на месте старого дворца XVI века. Строительство, начавшееся в 1884 году, продолжалось 10 лет.