+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Мартышка и очки

Словно подслушав басню Крылова, обезьяна украла у туриста из Южной Кореи очки.
Происшествие случилось 17 июля в священном городе Варанаси (Varanasi) в северной Индии.
Пострадавший турист Ким Данг Хун подал заявление о краже в полицию и сообщил, что обезьяна схватила его очки, когда он открыл окно в своем номере в отеле, чтобы проветрить комнату.
Позже часть оправы была возвращена служащими отеля.
Ким Данг Хун был вынужден заявить о «преступлении» в полицию, поскольку таковы требования страховой компании, которая будет возмещать ущерб.
В Варанаси огромное количество обезьян, свободно разгуливающих по улицам, лазающих по деревьям на берегах священной реки Ганг и бегающих по всем храмам.
В Индии эти животные считаются живыми воплощениями индусского бога обезьяны Ханумана.
Проблемы с обезьянами, досаждающими туристам, - обычное дело.
По словам начальника полиции города, стражи порядка не могут справиться с обезьянами, так как не имеют права ни бить, ни стрелять в этих священных животных.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Пивные грезы Праги
Что такое Прага? Как что - Старый город: Кафка, Рильке, Киш и Цветаева... Нет, нет! Прага - это полторы тысячи ресторанов: жаркое из свинины, кнедлики, Бехеровка и Пльзеньское. Практически все, кто собирается в Чехию, едут туда, хотя бы отчасти, из-з
Отдых в ОАЭ: эмират Шарджа
Большинство наших турфирм советуют своим клиентам остановиться на отдых в Шардже. Шарджа - это красивый белый город на белом песке, расположившийся вдоль берега залива. В Шардже все отели находятся рядом с морем и располагают собственными пляжами.
На Мертвом море…
Израильтяне считают свою страну очень большой - говорят, в противном случае она называлась бы не Израилем, а Изей. О том, большой Израиль или маленький, можно долго спорить, потому что величина - понятие относительное, но, как бы то ни было, морей зд
Туры в Иорданию: что нужно знать туристу
Для въезда в Иорданию гражданам нашей страны нужна виза, которую можно получить в аэропорту Иордании по прилету. Индивидуальная виза в Иорданию стоит $16. При вылете из Иордании каждый пассажир обязан уплатить аэропортовый сбор в размере $8.
Экскурсия к Белой скале. Экскурсия по горному Крыму
Севернее Белогорска возвышается заметная издалека скальная громада Ак-Кая, или, как ее теперь нередко называют, Белая скала. Высота скалы над долиной реки Биюк-Карасу (Большая Карасевка) - более 100 м
Туры в Израиль. Назарет. Место, где прозвучала Благая Весть
Если Вы хотите увидеть место, где прозвучала Благая Весть, тур в Израиль это то, что Вам надо. Отдых в Израиле включает и экскурсии с посещением христианских святынь и святынь других религий. Назарет является колыбелью христианства. Это город гд