+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Таиланд хочет принимать 500 тысяч туристов из России ежегодно

Туризм играет большую роль в двухсторонних отношениях России и Таиланда. Если в 2002 году в Таиланд посетило 50 тыс. россиян, то в 2003 этот показатель составил 79 тыс., а в прошлом году сюда приехало 118 тыс. российских туристов. Как заявил посол Таиланда в Москве Сорают Промпот, Таиланд хотел бы принимать 500 тысяч туристов из России.По словам г-на посла, Таиланду следует усилить рекламу страны в качестве туристического центра. В этой связи Управление по туризму Таиланда собирается оказать финансовую поддержку российским операторам. Деньги в рамках совместной рекламной кампании "Таиланд счастье на земле" будут выделяться, в основном, на наружную рекламу или видеоролики на ведущих каналах ТВ. "Для российских туристов не составляет проблемы получить визу в нашу страну, - заявил посол. - Они получают визу по прибытию в Таиланд, и цена относительно невысока, она составляет $25". На сегодняшний день появляется все больше возможностей, позволяющих россиянам выбирать отдых в Таиланде. До недавнего времени единственной авиакомпанией, выполняющей прямые рейсы из Москвы в Бангкок, была "Аэрофлот", но уже с 26 октября "Трансаэро", еще одна российская компания, занимающаяся авиаперевозками пассажиров, начинает реализацию проекта прямых рейсов пассажиров между Таиландом и Россией. А с 1 ноября по этому маршруту начнут летать самолеты таиландских международных авиалиний.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Исследователи Австралии. Лейхгардт
В 1844 году на исследование болотистых северо-восточных областей - Квинсленда отправляется немецкий путешественник-романтик Людвиг Лейхгардт. Его первую экспедицию, несмотря на гибель от рук аборигенов натуралиста Джона Гилберта, вполне можно назвать
Австралия. Доллар туриста
Денежная единица австралийский доллар. Один австралийский доллар равен 100 центам. Официальный курс Центробанка Австралии на 24 июля 1.97 австралийского доллара за $1. Инфляция: 1,8% в год. Любую валюту, в том числе австралийские доллары, можно ввози
Тур по Центральной Америке
Решил написать о путешествии в Центральную Америку в феврале 2004 года, тем более, что про некоторые из стран, в которых я побывал, вообще нет ни одного отзыва.
Финляндия. Какой курорт выбрать лыжнику и сноубордисту?
Как утверждают финны, украинцы не слишком экономят на путешествиях. По количеству отдыхающих на зимних курортах туристы из Украины на третьем месте после шведов и немцев, но денег тратят больше и тех, и других.
Тур в Сенегал. Памятка туристу
Сенегал, что называется, «страна контрастов». Эти несложные, хотя и несколько сумбурные правила поведения, станут полезными тем туристам, кто не желает отсиживаться в одном отдельно взятом отеле.
Отдых в Венесуэле. Государство водопадов
Венесуэла - страна исключительных туристических возможностей. Здесь глаза и души найдут то, что поможет поверить в возможность счастья на Земле: чистое море, прозрачное высокое небо, горы и огромное количество водопадов среди буйной растительности.