+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В горах Кабардино-Балкарии погиб чешский альпинист

Спасатели обнаружили тело чешского альпиниста, сорвавшегося при спуске с горы Джанги-тау в Черекском районе Кабардино-Балкарии, сообщил РИА Новости руководитель пресс-службы республиканского МЧС Кантемир Давыдов. "Спасатели в среду обнаружили тело альпинист из Чехии Кароля Пилха", - сказал он. Эвакуация тела отложена на несколько дней из-за сложных условий ее проведения.
"В районе, где было обнаружено тело чешского альпиниста, в настоящее время идет активный процесс таяния снега и льда, вызывающий частые камне- и ледопады", - пояснил собеседник агентства. Спасатели смогут забрать тело альпиниста через несколько дней, добавил он. Альпинист из Чехии погиб, сорвавшись с высоты около 4500 метров. О происшествии сообщила его супруга, в паре с которой спортсмен совершал восхождение.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Закарпатья, санатории Закарпатья
Закарпатье – это уже почти не Украина. Маленькая область, отсечённая от основного тела страны карпатским хребтом, стала украинской всего 60 лет назад – позже, чем все остальные регионы. Здесь на Закарпатье ещё не успели забыть, что такое частная собс
Культура Маврикия. Традиции Маврикия. Кухня Маврикия
Половину населения Маврикия составляют индусы, и примерно каждый пятый житель острова мусульманин; обе группы сформировались из бывших рабочих сахарных плантаций, завезенных сюда британцами. На острове есть китайцы и сино-маврикийцы
Публичные дома в Таиланде
Японский секс-туризм продолжает весьма основательно поддерживать существование публичных домов в Юго-Восточной Азии, так что нет ничего удивительного в том, что со следующего месяца толпы молодых людей вновь начнут атаки на токийские книжные магазины
«Парящие монастыри Греции». Метеора
Комплекс монастырей в Греции близ городка Каламбака под общим названием Метеора считается одним из современных чудес света. Когда-то он был местом прибежища сотен православных монахов, теперь же превратился в популярный туристический маршрут.
Туры в Эстонию: туры в любимую странцу финнов
Как считают в турфирмах, среди трех прибалтийских республик туры в Эстонию наименее популярны у украинцев. Правда, сама Эстония от этого особенно не страдает, поскольку в последние десять лет здесь появилось множество финских туристов.
Мальта - "Медовый остров"
Карнавалом открывается туристический сезон, который, впрочем, на Мальте и не заканчивается. "Замечательные люди, эти мальтийцы! - написал один из читателей "Путешественника", побывавший на "Медовом острове"