+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В горах Кабардино-Балкарии погиб чешский альпинист

Спасатели обнаружили тело чешского альпиниста, сорвавшегося при спуске с горы Джанги-тау в Черекском районе Кабардино-Балкарии, сообщил РИА Новости руководитель пресс-службы республиканского МЧС Кантемир Давыдов. "Спасатели в среду обнаружили тело альпинист из Чехии Кароля Пилха", - сказал он. Эвакуация тела отложена на несколько дней из-за сложных условий ее проведения.
"В районе, где было обнаружено тело чешского альпиниста, в настоящее время идет активный процесс таяния снега и льда, вызывающий частые камне- и ледопады", - пояснил собеседник агентства. Спасатели смогут забрать тело альпиниста через несколько дней, добавил он. Альпинист из Чехии погиб, сорвавшись с высоты около 4500 метров. О происшествии сообщила его супруга, в паре с которой спортсмен совершал восхождение.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в ЮАР и туры в Кению. Отдых в Африке: неповторимое очарование саванн и национальных парков
Для видавших виды туристов осталось не так уж много маршрутов, способных поразить их искушенное воображение. Национальные парки ЮАР и Кении (с сафари), безусловно, относятся к таким маршрутам. Особенно те, что расположены в Африке. ЮАР и Кения сами п
Горные лыжи? Ответ: Словакия! Отпуск в феврале? Рецепт: Словакия!
Словакия. В тур фирмах, работающих на этом направлении, на отсутствие туристов не жалуются. Однако, происходит это по той простой причине, что таких фирм раз-два и обчелся. А жаль!
Поездка в Париж
Не стоит осуществлять поездку в Париж за Эйфелевой башней в комплекте с Елисейскими Полями. Нет, туда следует ехать за атмосферой. Не просите объяснить почему – это следует принять как данность. Важно другое – за какой именно атмосферой...
Кухня Ямайки
Местные традиции достаточно своеобразны, представляя собой пеструю смесь индейской, английской, испанской и африканской кухни, базируясь на широком использовании фруктов, свинины, мяса птицы, морепродуктов, овощей и всяческих приправах.
Латвия - парламентская республика
Пожалуй, никакая другая нация в Европе не заботится так о собственной самобытности, как латыши. У них множество национальных символов.
Горнолыжный курорт Австрии Заальбах
Если вы запланировали отдых в Австрии , то стоит обратить внимание на Заальбах международно известный туристический курорт.