+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В горах Кабардино-Балкарии погиб чешский альпинист

Спасатели обнаружили тело чешского альпиниста, сорвавшегося при спуске с горы Джанги-тау в Черекском районе Кабардино-Балкарии, сообщил РИА Новости руководитель пресс-службы республиканского МЧС Кантемир Давыдов. "Спасатели в среду обнаружили тело альпинист из Чехии Кароля Пилха", - сказал он. Эвакуация тела отложена на несколько дней из-за сложных условий ее проведения.
"В районе, где было обнаружено тело чешского альпиниста, в настоящее время идет активный процесс таяния снега и льда, вызывающий частые камне- и ледопады", - пояснил собеседник агентства. Спасатели смогут забрать тело альпиниста через несколько дней, добавил он. Альпинист из Чехии погиб, сорвавшись с высоты около 4500 метров. О происшествии сообщила его супруга, в паре с которой спортсмен совершал восхождение.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Эквадора. Традиции Эквадора. Кухня Эквадора
Доколумбийские народы Эквадора преуспели в гончарном ремесле, рисовании, скульптуре, а также в работе с золотом и серебром. Испанцы учили местных художников колониальному религиозному искусству, которое можно увидеть во многих церквях и музеях.
Отдых в Австрии: горные лыжи, горы и снег
В Австрии, в деревне под Майерхофеном, мы провели две недели – ездили на Новый год. Долина замечательная, с двух сторон по высоченному леднику, много трасс самой разной сложности, да и по неезженым склонам есть где покататься.
Университет как метод изучения иностранного языка
Где за рубежом учат иностранным языкам? Смешной вопрос: конечно, в языковых школах. Это понятно каждому, кто, желая найти себе подходящее учебное заведение, вступает в контакт с образовательными агентствами или регулярно просматривает
Национальные парки и заповедники на Каймановых островах
Ботанический Парк Королевы Элизабет II лежит на полпути между восточным краем Норд Саунд и восточным побережьем Гранд Кайман, приблизительно в 20 минутах ходьбы от Джорджтауна.
Отдых в Швейцарии. Где был Шерлок Холмс?
C тех пор, как в 1887 году вышла первая повесть Конан Дойла о гениальном сыщике – "Этюд в багровых тонах", Шерлок Холмс стал любимым литературным героем читателей, большинство из которых свято верили в то, что он действительно существовал
Фиджи. Опыт путешественника
Про Фиджи известно, что это тропическое островное государство с вечно улыбающимися, приветливыми местными жителями. Однако их приветливость имеет и оборотную сторону. Изложенные ниже советы могут быть весьма полезны тем, кто собрался в тур на Фиджи.