+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Достопримечательности Киева украсит иллюминация

К Дню независимости Украины многие архитектурно-исторические объекты Киева получат художественную подсветку. Профильные службы уже разработали концепцию освещения фасадов, памятников архитектуры и других сооружений - всего 80 объектов. В частности, до 24 августа будет закончен капитальный ремонт мемориального комплекса "Национальный музей истории Великой Отечественной войны 1941-1945 годов", где будет восстановлено внешнее освещение. К этой же дате коммунальное предприятие "Киевгорсвет" обещает изготовить и установить иллюминационные конструкции на улицах Грушевского и Институтской. Программа художественного освещения города будет реализована в течение пяти ближайших лет, то есть до проведения финала чемпионата Европы по футболу 2012 года, сообщает УНИАН. В числе объектов, которые украсит иллюминация, - Арка воссоединения народов, памятный знак в честь Магдебургского права на Набережном шоссе, скульптура-монумент основателям Киева, памятники Григорию Сковороде, Николаю Гоголю, Лесе Украинке и Олесю Гончару, Кирилловская и Андреевская церкви, Замок Ричарда, Бабий яр, гостиницы "Киев", "Славутич", "Турист" и др. Материалы по теме Новость от 10.07.2007: Красочная иллюминация – на достопримечательностях Львова Рубрика: Достопримечательности Укpаины
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Болгарии
В древности Болгария, земля Орфея и Спартака, принадлежала Царству Македонии. К 46 году до н.э. римляне завоевали весь полуостров, где они оставались до нападений фрако-иллирских племен, которые превратили территорию в пустошь. В 6 веке пришли мирные
История Лаоса
Лаос издавна населяли мигрирующие племена тхаис (в том числе "шан", сиам и лао) и воинственными горными племенами хмонг/миен. Впервые лаосцы объединились в 13 веке после вторжения с юго-запада Китая орд монголо-татарского хана Кублая.
Культура Эквадора. Традиции Эквадора. Кухня Эквадора
Доколумбийские народы Эквадора преуспели в гончарном ремесле, рисовании, скульптуре, а также в работе с золотом и серебром. Испанцы учили местных художников колониальному религиозному искусству, которое можно увидеть во многих церквях и музеях.
Готовь лыжи осенью. По горнолыжным курортам – рассчитайсь!
Спектр предложений по горнолыжнам курортам весьма разнообразен. От самых модных и престижных курортов в Швейцарии и Франции, до рассчитанных на туристов со средним достатком - в Болгарии и Румынии.
Вальпараисо: достопримечательность Чили
Вальпараисо или как говорят местные жители - Вальпо, находящийся в 120 км северо-западнее Сантьяго, является основным портом Чили и вторым по величине городом страны.
Денежная единица Ливана: ливанский фунт
Денежная единица Ливана - ливанский фунт имеет и другое название - ливанский ливр. Один ливанский фунт (или ливр) равен 100 пиастрам.