+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Музей Мюнхгаузена в Латвии ждет юбилейного туриста

В ближайшие дни латвийский музей Мюнхгаузена планирует встретить сто тысячного посетителя. Для достижения этого значимого числа в музей должны прийти еще примерно 300 человек. Юбилейного посетителя ожидает приз, сообщает NovoNews. Музей Мюнхгаузена - популярная достопримечательность, которую посещают и одиночные туристы, и целые семьи: здесь найдется, чем развлечь посетителей всех возрастов. Музей знаменитого рассказчика небылиц - один их двух существующих в мире музеев Мюнхгаузена. Второй находится на родине барона, в Боденвердере (Германия). Несколько лет назад в латвийском музее, находившемся тогда в кабачке в Дунте, возник пожар, здание сгорело. Теперь музей восстановлен в дунтской усадьбе - в месте, где барон со своей супругой Якобиной провел лучшие годы своей жизни. Материалы по теме Новость от 31.08.2005: В Латвии туристы могут пройти тропой Мюнхгаузена Новость от 20.09.2004: Латвия хочет привлекать туристов историей барона Мюнхгаузена Новость от 07.03.2003: Музей Мюнхгаузена в Латвии отстроят заново.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Венецию! На карнавал! В сказку!
Роскошь и тлен в Венеции неразлучны, а аромат благородного разложения неотделим от свежего морского бриза. Венеция напоминает подтопленную антикварную лавку, оставленную хозяевами, зато битком набитую посетителями...
Отдых на море без задних мыслей!
Представим себе отпуск на теплом море, отпуск на золотом песке, отпуск с голубым небом… Или отпуск с нежной рекой, зеленым лесом, ароматом трав… и собственное бледное тело, предоставленное наконец-то лучам солнца.
Вьетнам, открытие для туризма
У большинства жителей нашей страны название этой страны, Вьетнам, и сейчас вызывает ассоциации с вечной войной, разрухой и велосипедистами на улице. Поэтому, когда я очутился во Вьетнаме, я не поверил своим глазам: "А туда ли я попал?".
Колумбия. История и современность Картахена-да-Индиас
Старый город доплыл к берегам современности из времен пиратов, почти не изменив своего облика. Шквал цивилизации, изуродовавший столько неповторимых городов, разбился о двадцатиметровые стены крепости.
Львів - ворота до Підкарпаття
Відомий публіцист і перекладач, мешканець Львова Юрій Прохасько пропонує свої спостереження за містом і доходить несподіваного висновку щодо цієї досить далекої від Карпат, однак тісно пов’язаної з ними галицької столиці. Читач матиме змогу насолодит
Очікування Різдва
Спочатку були лише зорі. Зірок було так багато, вони були настільки всюди, що зорі були всім. Я ще не знав, що таке небо, тому те, як були зорі, було півкруглим. Ще не існувало далеко i близько, але одна зоря була ясніша i більша. Повітря було нічим.