+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В столице Нагорного Карабаха построят туристический центр

В городе Степанакерт - столице Нагорного Карабаха - планируется открыть крупный туристический центр. Инвесторы уже предоставили на эти цели $350 тыс., сообщает ИА "Regnum". В настоящее время туризм является приоритетной сферой экономики республики. Число туристов, приезжающий в Нагорный Карабах, увеличивается с каждым годом. Возросло и количество молодых туристов, посещающих республику в рамках молодежных программ.Крупные капиталовложения были сделаны армянской диаспорой из США, Великобритании, Австралии, Швейцарии и других стран в гостиничный бизнес республики, признанный здесь наиболее перспективной отраслью. Так, в разных районах Нагорного Карабаха швейцарской компанией "Сиркап Армения" построено несколько современных гостиниц на общую сумму свыше $1,5 млн.Стоит отметить, что в настоящее время в HК функционирует 15 отелей. За последнее время гостями Нагорного Карабаха были граждане из более чем 70 стран. Основной поток составили туристы из США, России, Франции, Канады, Германии, Австралии, Великобритании, Сирии, Израиля и Японии.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Турции: лучшая десятка пляжей
15 миллионов туристов отдыхает в Турции каждый год. Где же отдыхают сами турки? На лучших пляжах своей страны. Многие из этих красивейших мест до сих пор не известны российским туристам. Между тем, посетить их несложно - достаточно всего лишь на день
Железные дороги в Индии
Для многих людей Индия до сих пор — технологически малоразвитая, нищая страна йогов, джунглей и слонов. Но сегодня это совсем не так. Взять хотя бы индийские железные дороги.
История Колумбии
В 1544 году Колумбия была присоединена к вице-королевству Перу, и просуществовала в его составе до 1739 года, когда она стала частью Новой Гренады, охватывающей сегодняшнюю Колумбию, Венесуэлу, Эквадор и Панаму.
История Китая
История Китая насчитывает 5000 лет. Первая династия Циа не оставила после себя никаких памятников, но принято считать, что это правление продолжалось с 2200 по 1700 гг. до нашей эры.
Гоа - покой и отдых
Гоа – штат в западной Индии, чуть севернее Бомбея, бывшая португальская колония. Из колониального наследства в Гоа - масса католических храмов, потемневших от влажности и поросших мхом, индийцев-христиан и португальских домов с балконами и внутренним
Сирия и Ливан - взгляд изнутри
Знаменитое арабское высказывание, что "арабы живут на финиках, хлебе, рисе и молоке" в корне неверно и касается только кочевников-бедуинов.