+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Израильская Ривьера станет кошерной

На известном курорте закрывают любимые русскими туристами магазины и рестораны.
Нетания – город-курорт, который называют «израильской Ривьерой», может лишиться части своей инфраструктуры. Власти города приняли решение о запрещении деятельности  магазинов, кафе и ресторанов, торгующих некошерными продуктами. Владельцам таких заведений предложено убрать их за пределы городской черты.
Средиземноморская Нетания, располагающая великолепной пляжной полосой, протянувшейся на 11 километров, очень популярна у иностранных туристов, многие из которых приезжают из России и Украины. Хозяева «некошерного бизнеса» считают, что от решения властей пострадает туристический бизнес города. В Нетании на настоящий момент около 50 некошерных точек общественного питания, ориентирующихся в основном на туристов из бывшего СССР.
Возможно, для некоторых путешественников отсутствие возможности наведаться в ресторан с привычной национальной кухней, отнимет часть привлекательности у курорта.
Считается, что независимо от страны пребывания, пище в отеле и национальная кухня "приедается" в среднем через 3-7 дней, после чего многим туристам, в зависимости от национальности, хочется отведать борща, галушек, гамбургер или свиную рульку с тушеной капустой.
Кроме того, последние исследования показывают, что примерно половина туристов ставит возможность вкусно питаться на отдыхе  на одно из первых мест при выборе маршрута поездки.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи недорого? Февраль и март. Туры в Карпаты? Туры в Словакию? Туры в Польшу?
Горные лыжи любим. Выдалась неделька-другая в феврале или марте на туры… Так вот, если у вас свободная неделя, отправляйтесь в туры на какой-нибудь недорогой горнолыжный курорт (шикарные австрийские, швейцарские или французские оставляем...
Андорра: столица горнолыжного отдыха Европы
Земли Андорры, самого крупного из самых мелких, карликовых государств Европы, обнаружить на карте довольно сложно. По правде сказать, на многих картах земных полушарий Андорры попросту нет. Не Андорра, а так, цифра какая-то между Испанией и Францией.
История Канады
Самуэль де Шамплейн основал в начале 1600 года город Квебек. В 1663 году Канада, в которой сейчас проживает около 3000 жителей французского происхождения, стала провинцией Франции.
Столица Армении - Ереван
Ереван расположен в среднем течении реки Раздан, на высотах от 850 до 1300 м. в самом сердце Араратской равнины. Древний Эребуни упоминается в хрониках уже в VIII в. до н. э., а затем, на протяжении многих веков, он является крупным центром Восточной
Армянский коньяк. Лучшее: Ахтамар, Васпуракан, Наири
Сегодня Ереванский коньячный завод выпускает коньяки 3, 4 и 5 "звезд". Количество звезд соответствует длительности выдержки: "Ани" 6 лет, "Отборный" 7 лет, "Ахтамар", "Юбилейный", "Армения", "Двин" 10 лет, "Праздничный" 15 лет, "Васпуракан" 18 лет и
Куба: каникулы белого мачо
На Кубе есть две главные достопримечательности: женские тела и сигары. И то, и другое далеко, но и за тем, и за другим стоит туда отправиться. Да, чуть не забыл про третью достопримечательность - прибрежные коралловые рифы.