+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Израильская Ривьера станет кошерной

На известном курорте закрывают любимые русскими туристами магазины и рестораны.
Нетания – город-курорт, который называют «израильской Ривьерой», может лишиться части своей инфраструктуры. Власти города приняли решение о запрещении деятельности  магазинов, кафе и ресторанов, торгующих некошерными продуктами. Владельцам таких заведений предложено убрать их за пределы городской черты.
Средиземноморская Нетания, располагающая великолепной пляжной полосой, протянувшейся на 11 километров, очень популярна у иностранных туристов, многие из которых приезжают из России и Украины. Хозяева «некошерного бизнеса» считают, что от решения властей пострадает туристический бизнес города. В Нетании на настоящий момент около 50 некошерных точек общественного питания, ориентирующихся в основном на туристов из бывшего СССР.
Возможно, для некоторых путешественников отсутствие возможности наведаться в ресторан с привычной национальной кухней, отнимет часть привлекательности у курорта.
Считается, что независимо от страны пребывания, пище в отеле и национальная кухня "приедается" в среднем через 3-7 дней, после чего многим туристам, в зависимости от национальности, хочется отведать борща, галушек, гамбургер или свиную рульку с тушеной капустой.
Кроме того, последние исследования показывают, что примерно половина туристов ставит возможность вкусно питаться на отдыхе  на одно из первых мест при выборе маршрута поездки.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Германии: Висбаден
Отдых в Висбадене – отзывы туристов: «У нас тут не курорт, а реабилитационный центр», — сказал мне чех из висбаденского турбюро, похожий на вокалиста Modern Talking.
Культура Ливана. Традиции Ливана. Кухня Ливана
В Ливане развито искусство как традиционное, так и современное. Национальный танец - дабке - живое воплощение энергии народа. Классический танец живота исполняют в основном на свадьбах и он символизирует смерть девы и рождение женщины.
Университеты Франции: учеба бесплатно и без экзаменов
Около двух млн студентов обучаются в вузах Франции. Каждые двое из трех студентов обучаются в университетах Франции.
Куба. Любимая Куба - навсегда
Кубу называют самым драгоценным камнем в ожерелье Антильских островов, опоясывающих с севера Карибское море. Кубинский поэт Николас Гильен сравнивал свой родной остров Кубу с большой изумрудной ящерицей, плывущей в бирюзовом море.
Бельгия. Тур в Брюссель на Рождество
"Столицей Европы" называют Брюссель - город, в котором расположена штаб-квартира Европейского Сообщества. Здесь всегда много туристов, особенно в Рождественские дни
Италия. Генуя. Метро.
Описание метро в Генуе