+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Израильская Ривьера станет кошерной

На известном курорте закрывают любимые русскими туристами магазины и рестораны.
Нетания – город-курорт, который называют «израильской Ривьерой», может лишиться части своей инфраструктуры. Власти города приняли решение о запрещении деятельности  магазинов, кафе и ресторанов, торгующих некошерными продуктами. Владельцам таких заведений предложено убрать их за пределы городской черты.
Средиземноморская Нетания, располагающая великолепной пляжной полосой, протянувшейся на 11 километров, очень популярна у иностранных туристов, многие из которых приезжают из России и Украины. Хозяева «некошерного бизнеса» считают, что от решения властей пострадает туристический бизнес города. В Нетании на настоящий момент около 50 некошерных точек общественного питания, ориентирующихся в основном на туристов из бывшего СССР.
Возможно, для некоторых путешественников отсутствие возможности наведаться в ресторан с привычной национальной кухней, отнимет часть привлекательности у курорта.
Считается, что независимо от страны пребывания, пище в отеле и национальная кухня "приедается" в среднем через 3-7 дней, после чего многим туристам, в зависимости от национальности, хочется отведать борща, галушек, гамбургер или свиную рульку с тушеной капустой.
Кроме того, последние исследования показывают, что примерно половина туристов ставит возможность вкусно питаться на отдыхе  на одно из первых мест при выборе маршрута поездки.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Стамбул в лицо знать надо!
Жэковская лекция в "Бриллиантовой руке" называлась "Стамбул - город контрастов". Самый большой город Турции Стамбул и впрямь может подойти под такое определение - только, само собой, не в устаревшем идеологическом смысле.
Культура Туниса. Традиции Туниса. Кухня Туниса
Изначально в Тунисе жили берберы, но иммиграционные процессы в течение многих столетий привели к тому, что в Тунисе осели финикийцы, евреи, римляне, вандалы и арабы. В 17 веке в Тунисе поселились испанские мусульмане, и расовая смесь завершилась влив
Отдых в Крыму
Отдых в Крыму – это сказка. Крым, все-таки, сказочная страна. В Крыму, как в апокрифической Греции, все есть: и степи, и горы, и леса заповедные, и море. Вернее, целых два, если не считать гнилую «затоку» Сиваш третьим морем в Крыму.
Тур по Непалу: горы, Гималаи…
Короче, не долго думая, мы прыгнули в первый слипер-класс (со спасительным кондиционером) и наутро уже были в Горакпуре, что в двух часах езды от непальской границы. На платформе нас уже встречали шустрые индусы, которые даже не дали нам пораскинуть
Амстердам: где побывать, что посмотреть? Достопримечательности Амстердама
Государственный Рейксмузеум (Rijksmuseum). Коллекция этого музея знаменита во всем мире прежде всего благодаря коллекции нидерландской живописи, подлинной жемчужиной которой, бесспорно, является полотно "Ночной дозор" Рембрандта. Кроме этого в экспоз
Достопримечательности северного Эквадора
Северная низменность и побережье представляют собой большой регион, лежащий западнее горных цепей Анд и севернее дороги от Манта до Куведо. В противоположность сухому и пустынному южному побережью, север покрыт пышной растительностью