+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Капитану круизного лайнера пришлось запереть в каютах буянивших израильских подростков

Морской круиз с заходом в порты Турции и Греции превратился для 1.250 пассажиров судна "Принцесса Карибов" в настоящий кошмар из-за двух групп израильских подростков, напивавшихся и буянивших все три дня круиза, сообщает газета "Маарив".
Кошмар начался в минувший четверг, когда судно, принадлежащее компании "Каспи Афлагот", вышло из Ашдодского порта. Уже в день отплытия две группы подростков, из Иерусалима и Кфар-Сабы, напились и вели себя непристойно, пугая остальных пассажиров.
После того, как владельцы компании, находившиеся на судне, пригрозили высадить их во время первой остановки, буяны присмирели, однако угрозы хватило ненадолго. Подростки гуляли голышом по палубам, грубили пассажирам, сломали холодильники и двери в каютах, испортили лифт.
Владельцы судна, поняв, что с юридической точки зрения они не имеют права высадить пассажиров в иностранном порту, запретили барменам продавать буянам алкоголь, однако это не помогло.
В субботу, за день до возвращения в Ашдод, две группы подростков устроили драку, в ходе которой один из них был ранен осколком стекла. Пострадавший получил помощь от судового врача, однако этот инцидент переполнил чашу терпения капитана судна, приказавшего запереть буянов в каютах и приставить к ним охрану. Кроме того, капитан связался с полицией Ашдода, попросив полицейских забрать нарушителей спокойствия по прибытии в порт.
Вскоре после задержания семеро подростков, не имеющих уголовного прошлого, признались в том, что участвовали в драке, и были отпущены после того, как против них было заведено уголовное дело.
Из компании "Каспи Афлагот" сообщили, что результатом инцидента стало решение запретить продажу билетов на круизы компании подросткам, не достигшим 18 лет, чтобы не допустить их пребывания на борту без сопровождения взрослых.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Оформление страховки при выезде заграницу
Страховки и страховщики бывают разные: кто-то действительно исповедует принцип "все для клиента", а некоторые просто-напросто срубают деньги, надеясь на авось. Конечно, большинство туристов возвращаются из поездок, так и не попав ни в какие передряги
Монастырь Святой Екатерины. Гора Синай. Египет
За спиной остались стены монастыря Святой Екатерины. Тропа вильнула и уперлась в невысокий дувал. Гид Мохаммед выдал мне фонарик, но тут же исчез в темноте и нашелся только утром на вершине, Я пробовал до него докричаться, но в Египте половина всех м
Камбоджа: страна тысячи улыбок
Перед нами новая, загадочная, ранее недоступная страна - Камбоджа. После многих лет политических и социальных потрясений эта страна обрела долгожданную стабильность и спокойствие. И сегодня она - один из наиболее перспективных туристических регионов
Туры на Галапагосские острова в турах в Эквадор
В Эквадоре и на Галапагосах мы побывали в конце января 2005 года. Вернувшись, я вознамерилась сразу же написать рассказ "по свежим впечатлениям", но поняла, что просто не достает эмоциональных сил - накопилось слишком много впечатлений.
Отдых в Танзании: туристический бум
Танзания переживает настоящий туристический бум. После того, как страна взяла курс на демократические реформы, она стала самым быстро развивающимся туристическим направлением в Африке
Великобритания. Кухня Лондона: все о fish & chips
Вы знаете, как шипит и скворчит масло, когда в него кидают обмазанную в тесте рыбу? Скорее всего, да. Если нет, то познакомиться с этим звуком можно почти в каждом лондонском квартале