+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Крыму разбился автобус с туристами

В Крыму, на трассе Симферополь – Алушта разбился автобус, перевозивший отдыхающих в Ялту. По данным МЧС Украины, в результате ДТП 6 человек погибли, несколько десятков человек получили ранения.
По предварительной информации, на горной дороге у автобуса отказали тормоза, он не вписался в поворот и задел каменную оградительную стену, которая буквально содрала обшивку автобуса, в результате чего люди стали выпадать из машины на ходу.
Всего в автобусе находились 53 человека. 41 был доставлен в больницу города Алушта, причем 7 пришлось направить в реанимацию.
На место происшествия прибыли несколько десятков бригад скорой помощи, а также спасатели из близлежащих городов полуострова.
На месте ДТП работает следственно-оперативная бригада, которая устанавливает точные причины аварии.
Крупные аварии, в которых нередко погибают приезжающие в Крым на отдых, происходят на полуострове практически каждый год. В большинстве случаев причиной автокатастроф становится элементарное нарушение правил дорожного движения на горных дорогах или техническая неисправность транспортных средств.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Школы и учеба за границей: чему не учат дома
Есть предложения, от которых не отказываются. Так вот это как раз такой случай. Собираем скарб и мчимся в далекое неизведанное. Всей семьей. И среди прочих адаптационных проблем чуть ли не первое место занимают дети. Ведь им нужно учиться.
Искушение Парижем
Не стоит ехать в Париж за Эйфелевой башней в комплекте с Елисейскими Полями. Нет, туда следует ехать за атмосферой. Не просите объяснить почему – это следует принять как данность. Важно другое – за какой именно атмосферой...
Боровец: горнолыжный курорт Болгарии, которому возраст к лицу
Инфраструктуре болгарских курортов за подготовку к сезону можно уверенно поставить «пятерку». Горнолыжные столицы Болгарии на самом деле, без всякой натяжки соответствуют международному статусу. Прошедшая чуть более пяти лет назад приватизация отелей
Туры на Кубу? Все в порядке!
На Кубе насчитывается свыше 20 совместных предприятий, действующих в туристической сфере. Еще большее число контрактов на Кубе заключено с испанскими, канадскими, итальянскими, немецкими и голландскими фирмами
Латвия - парламентская республика
Пожалуй, никакая другая нация в Европе не заботится так о собственной самобытности, как латыши. У них множество национальных символов.
Отдых во дворце "Утес". Отдых в Крыму
Сегодня “Утес” - крупнейший санаторий Алуштинского территориального совета по управлению курортами профсоюзов. Это старинный дворец с крепостными башенками, остроконечной крышей и родовым гербом с латинской надписью “В древности - сила” был возведен