+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Трезвость - норма жизни в 80 странах мира

Туристам необходимо учитывать в путешествии местные законы и традиции.
Две причины все чаще приводят к серьезным, порой трагическим происшествиям с туристами - незнание национальных особенностей и ложное чувство вседозволенности, возникающее на отдыхе вдали от дома.
Иллюстрацией первой причины служит арест швейцарца, получившего 10 лет тюрьмы в Таиланде за оскорбление короля.
О второй напомнила недавняя гибель 17-летнего туриста из Дании , скончавшегося 13 июля от злоупотребления алкоголем на курорте в Болгарии.
Оказывается, примерно две трети населения Земли вообще ведут трезвый образ жизни.
Около 600 народов и народностей на планете не пьют, не курят и не употребляют наркотики в силу своих традиций, культурных и религиозных ценностей.
Соответственно, пьющий или курящий иностранец вызывает у них, как минимум, неодобрение.
Во многих странах злоупотребление выпивкой или курение могут повлечь за собой различные виды административного или уголовного наказания.
Страны, где употребление алкоголя запрещено или ограничено:
Албания, Алжир, Бангладеш, Бахрейн, Бенин, Бруней, Буркина-Фасо, Бурунди, Бутан, Восточный Тимор, Гамбия, Гана, Гвинея, Гвинея-Бисау, Джибути, Египет, Замбия, Западная Сахара, Зимбабве, Индия, Индонезия, Иордания, Ирак, Иран, Исландия, Йемен, Камбоджа, Камерун, Катар, Кения, Китай, Коморские острова, Кот-д'Ивуар, Кувейт, Лаос, Лесото, Ливан, Ливия, Маврикий, Мавритания, Мадагаскар, Малави, Малайзия, Мали, Мальдивы, Марокко, Мьянма, Ненал, Нигер, Нигерия, Норвегия, Объединенные Арабские Эмираты, Оман, Пакистан, Палестина, Папуа-Новая Гвинея, Руанда, Саудовская Аравия, Свазиленд, Сейшельские острова, Сенегал, Сингапур, Сирия, Сомали, Судан, Сьерра-Леоне, Таиланд, Танзания, Того, Тунис, Туркменистан, Турция, Уганда, Финляндия, Центральноафриканская Республика, Чад, Швеция, Шри-Ланка, Экваториальная Гвинея, Эритрея, Эфиопия.
Самые многочисленные народы, не одобряющие алкоголь:
китайцы (1,125 млрд. человек); хиндустанцы (245 млн.); бенгальцы (189 млн.); панджабцы (99 млн.); бахарцы (98 млн.); телугу (75 млн.); таи (70 млн.); маратхи (67 млн.); тамилы (64 млн.); вьетнамцы (62 млн.); египтяне (55 млн.); турки (53 млн.); гуджаратцы (47 млн.); малаяли (35 млн.); ория (32 млн.); жауса (31 млн.); спамцы (30 млн.); кушиты (30 млн.); персы (26 млн.); сунды (25 млн.); алжирцы (22 млн.).
Религии, религиозные верования и учения, осуждающие алкоголь:
Ислам (больше 1 млрд. приверженцев); суннизм (850 млн.); индуизм (793 млн.); буддизм (500 млн.); вишнуизм (500 млн.); ханафиты (400 млн.); пятидесятничество (373 млн.); маликиты (200 млн.); шиваизм (198 млн.); шиизм (180 млн.) имамиты (140 млн.); новый век (100 млн.); кальвинизм (62 млн.); методизм (60 млн.); ассамблея Бога (22 млн.); амидаизм (20 млн.); адвентисты седьмого дня (16 млн.) и другие.
Путешественникам стоит помнить, что даже в странах, где «культурное» и умеренное употребление спиртных напитков не считается предосудительным, общество все равно накладывает ограничения на многие аспекты – распитие алкоголя в общественных местах и на улице, вождение транспорта в нетрезвом виде, минимальный возраст для покупки и употребления спиртных напитков и многое другое.
То же касается и табакокурения – ежегодно от пяти до десяти стран на планете принимают законы, его ограничивающие.
Употребление же, хранение и распространение наркотических веществ не в медицинских целях, в абсолютном большинстве государств преследуется по закону. В некоторых странах наказание применяется самое суровое, вплоть до смертной казни.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Лапландии в январе
Попробуйте вернуть давно забытую детскую веру в чудо - в волшебное путешествие. Поезжайте прямо в Лапландию. Отдых в Лапландии... Здесь снег такой неправдоподобной белизны и пушистости, что его все время хочется потрогать ? проверить, а настоящий ли.
Высшее образование зарубежом. Высшее образование за границей
Высшее образование зарубежом. Высшее образование за границей. Для наших соотечественников получение образования за рубежом давно превратилось из мечты в реальность.
История Непала
История Непала берет свое начало от кирати, пришедших сюда с востока в 7-8 вв. до н.э. Немногое известно о них, кроме того, что они разводили овец и всегда носили с собой длинные ножи. Именно в этот период в Непале впервые появился Буддизм; считается
Израиль. Галилея…
Эта северная часть Израиля прекрасна в любое время года и для любых путешествий. Горные потоки, низвергаясь с холмов Верхней Галилеи, сливаются с легендарной рекой Иордан. Берущий начало на этих высотах извилистый Иордан поворачивает на юг, и на отме
Голландия - страна свобод. Легализованный "отдых" в Голландии
Стереотипное мнение, что Голландия – это страна, где господствуют свободные нравы, несколько преувеличено. Голландцы мало чем отличаются от нас, наши нравы ничуть не скромнее, просто власти там более либеральны.
Греция. Путешествие на яхте. Полезные советы
Путешествие на яхте - это аристократичный вид отдыха, когда ваш люксовый отель, в котором есть душевые, уютный салон, оборудованная всем необходимым кухня, всюду следуют за вами. В Греции вы великолепно проведете отпуск, и семь футов вам под килем.