+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

С какой наличностью ехать в Китай. Советы эксперта

Отправляясь в Китай, брыть с собой юани или доллары? Вопрос не праздный, ведь поток российских путешественников в Поднебесную растет год от года. Газета "Труд" обратилась за разъяснениями к ведущему аналитику Экспертного центра Chinacom Егору Миняеву, который рассказал, что сегодня Китай является такой же цивилизованной в туристическом плане страной, как и традиционные для россиян Турция или Египет.
Китайская валюта - юань - не является свободно конвертируемой, и ее сложнее купить на территории России, нежели доллар или евро. В Москве есть только несколько обменных пунктов, работающих с юанями, но курс в них не всегда корректный, кроме того, не всегда есть и сами юани.
Однако, выезжая с долларами или евро в Китай (не декларируя, можно иметь при себе 2500 долларов США), вы без труда обменяете их по текущему курсу на месте. Еще проще иметь кредитную карту международных платежных систем. Сегодня их принимают все крупные торговые центры и рестораны.
Сложности с операциями по обмену могут возникнуть в провинции, за пределами больших городов Пекина, Шанхая, Гуанчжоу и традиционных курортных мест вроде Хайнаня. И трудности эти связаны как с возможным отсутствием самих обменных пунктов, так и с незнанием персоналом английского языка.
При этом, как сообщает корреспондент газеты в провинции Гуандун, по Китаю гуляют миллионы фальшивых юаней. Недавно некий товарищ Дзэнь заявил в полицию о том, что все 700 юаней его зарплаты оказались фальшивыми. По словам Дзэня, дензнаки - 7 купюр по 100 юаней - он получил в бухгалтерии собственного завода. Придя домой и присмотревшись к банкнотам, потрясенный китаец обнаружил на всех одинаковые номера. Китайская подделка! - с ужасом понял он.
В местной полиции считают, что большинство фальшивок печатаются в южной провинции Гуаньдун. В прошлом году стражи порядка изъяли в этом китайском аналоге Кавказа полмиллиарда поддельных юаней. Полиция закрыла несколько десятков подпольных типографий и арестовала почти 15 тысяч человек. Большинство из них было потом осуждено и расстреляно. Однако "высшая мера" помогает мало.
Проблему усугубляет то, что люди, получившие фальшивки, стараются не связываться с полицией, а поскорее сбыть их с рук. Поэтому что российским туристам, посещающим Китай, стоит внимательнее присматриваться к тем юаням, которые они получают на сдачу или в обменниках. А вдруг и у этих дензнаков все номера одинаковые?

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Острова везения в океане есть: отдых на Сейшелах или отдых на Маврикии?
Отдых на Сейшелах. Или отдых на Маврикии? Что выбрать? В общем, как известно, Робинзон Крузо очень страдал на своем острове от одиночества, и даже появление Пятницы не решило проблему отсутствия общества.
Национальная кухня Аргентины
Еда в Аргентине ничем особым не выделяется, причем сильно раздражает ее стандартность. Вы можете пойти в любой район города, да что города - в любом городе, в любом кафе или ресторане вы увидите стандартный набор в меню. Понять это трудно. Почему-то
Хорватия – отдых здесь это круто!
Балканский синдром развивался у меня в организме давно. Многие считают, что вирус я подцепила из фильмов Кустурицы через музыку Бреговича, но я-то думаю, что еще какой-нибудь мой предок погибал от этой любви в незапамятной русско-турецкой войне. Боле
Латвия. Юрмала. Кого мы встретим на отдыхе
Среди бывших прибалтийских советских республик самой известной и посещаемой всегда была Латвия.
Экскурсия по Бахчисараю. Экскурсия к Успенскому монастырю
После прогулки по Бахчисараю и Ханскому дворцу можно сесть на маршрутку и доехать до конечной остановки - "Успенский монастырь". Или можно пешком пройти от Ханского дворца по каньону около 2 км до монастыря. По пути можно посетить музей Исмаила-Бея Г
Екскурсія в печеру «Кришталева» на Тернопiльщини
Усi географiчнi вiдкриття на поверхнi Землi люди вже зробили. Кожен материк, море, острiв має свою назву та мiсце на картi. «Бiлi плями» лишилися тiльки у таємничому свiтi природних пiдземних лабiринтiв. В Українi його представляють печери Тернопiльщ