+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

С какой наличностью ехать в Китай. Советы эксперта

Отправляясь в Китай, брыть с собой юани или доллары? Вопрос не праздный, ведь поток российских путешественников в Поднебесную растет год от года. Газета "Труд" обратилась за разъяснениями к ведущему аналитику Экспертного центра Chinacom Егору Миняеву, который рассказал, что сегодня Китай является такой же цивилизованной в туристическом плане страной, как и традиционные для россиян Турция или Египет.
Китайская валюта - юань - не является свободно конвертируемой, и ее сложнее купить на территории России, нежели доллар или евро. В Москве есть только несколько обменных пунктов, работающих с юанями, но курс в них не всегда корректный, кроме того, не всегда есть и сами юани.
Однако, выезжая с долларами или евро в Китай (не декларируя, можно иметь при себе 2500 долларов США), вы без труда обменяете их по текущему курсу на месте. Еще проще иметь кредитную карту международных платежных систем. Сегодня их принимают все крупные торговые центры и рестораны.
Сложности с операциями по обмену могут возникнуть в провинции, за пределами больших городов Пекина, Шанхая, Гуанчжоу и традиционных курортных мест вроде Хайнаня. И трудности эти связаны как с возможным отсутствием самих обменных пунктов, так и с незнанием персоналом английского языка.
При этом, как сообщает корреспондент газеты в провинции Гуандун, по Китаю гуляют миллионы фальшивых юаней. Недавно некий товарищ Дзэнь заявил в полицию о том, что все 700 юаней его зарплаты оказались фальшивыми. По словам Дзэня, дензнаки - 7 купюр по 100 юаней - он получил в бухгалтерии собственного завода. Придя домой и присмотревшись к банкнотам, потрясенный китаец обнаружил на всех одинаковые номера. Китайская подделка! - с ужасом понял он.
В местной полиции считают, что большинство фальшивок печатаются в южной провинции Гуаньдун. В прошлом году стражи порядка изъяли в этом китайском аналоге Кавказа полмиллиарда поддельных юаней. Полиция закрыла несколько десятков подпольных типографий и арестовала почти 15 тысяч человек. Большинство из них было потом осуждено и расстреляно. Однако "высшая мера" помогает мало.
Проблему усугубляет то, что люди, получившие фальшивки, стараются не связываться с полицией, а поскорее сбыть их с рук. Поэтому что российским туристам, посещающим Китай, стоит внимательнее присматриваться к тем юаням, которые они получают на сдачу или в обменниках. А вдруг и у этих дензнаков все номера одинаковые?

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорт Дахаб - пожалуй лучший курорт Египта!
Курорт Дахаб находится на юге Синайского полуострова, на берегу Акабского залива, всего в 100 км от обывательского Шарм-эль-Шейха. Оазис Дахаб из фиговых пальм когда-то открыли израильские хиппи, а теперь здесь обосновались европ
Влюбленные, вам – в Италию!
Все дороги, как известно, ведут в Рим. Но теперь в Италии появилась одна дорога, которая ведет совершенно в противоположную сторону и обещает стать гораздо популярней всех остальных. Она проложена в маленький тосканский городок Винчи, где появился на
Франция, Париж: во сне и наяву…
Вспомните, когда Вам впервые приша мысль увидеть Францию? Окунуться в загадочный мир Парижа, прогуляться по узким улочкам Парижа, встретиться взглядом с Джокондой, вздохнуть свежий весенний воздух и бесконечно впитывать в себя яркие краски французско
Израиль: дорогами Господа нашего…
Почему мы стремимся в Израиль? Нас никто не тянет в Израильза руку, не собирает в дорогу. Но мы идем в Израль, едем в Израиль, летим в Израиль. По доброй воле. Зачем? Оглядеть окрест? Потрогать руками святыни? Нет, разумеется.
Чили и столица: Сантьяго-де-Чили
Сантьяго-де-Чили - громадный город, раскинувшийся на одноименной плодородной долине, зажатой между горными хребтами в 100 км от океана. Столица, экономический и культурный центр страны, в котором проживает более 5,5 миллионов жителей
Натуризм в Крыму. "Свободный" отдых в Крыму
«...Чем больше нам удастся побыть на солнце и в воде, тем лучше! Ах, Фрид, как это чудесно, когда имеешь возможность сбросить с себя все и подставить себя солнечным лучам! И подумай, я рассказала о солнечных ваннах своей подруге, и она нашла это очен