+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

С какой наличностью ехать в Китай. Советы эксперта

Отправляясь в Китай, брыть с собой юани или доллары? Вопрос не праздный, ведь поток российских путешественников в Поднебесную растет год от года. Газета "Труд" обратилась за разъяснениями к ведущему аналитику Экспертного центра Chinacom Егору Миняеву, который рассказал, что сегодня Китай является такой же цивилизованной в туристическом плане страной, как и традиционные для россиян Турция или Египет.
Китайская валюта - юань - не является свободно конвертируемой, и ее сложнее купить на территории России, нежели доллар или евро. В Москве есть только несколько обменных пунктов, работающих с юанями, но курс в них не всегда корректный, кроме того, не всегда есть и сами юани.
Однако, выезжая с долларами или евро в Китай (не декларируя, можно иметь при себе 2500 долларов США), вы без труда обменяете их по текущему курсу на месте. Еще проще иметь кредитную карту международных платежных систем. Сегодня их принимают все крупные торговые центры и рестораны.
Сложности с операциями по обмену могут возникнуть в провинции, за пределами больших городов Пекина, Шанхая, Гуанчжоу и традиционных курортных мест вроде Хайнаня. И трудности эти связаны как с возможным отсутствием самих обменных пунктов, так и с незнанием персоналом английского языка.
При этом, как сообщает корреспондент газеты в провинции Гуандун, по Китаю гуляют миллионы фальшивых юаней. Недавно некий товарищ Дзэнь заявил в полицию о том, что все 700 юаней его зарплаты оказались фальшивыми. По словам Дзэня, дензнаки - 7 купюр по 100 юаней - он получил в бухгалтерии собственного завода. Придя домой и присмотревшись к банкнотам, потрясенный китаец обнаружил на всех одинаковые номера. Китайская подделка! - с ужасом понял он.
В местной полиции считают, что большинство фальшивок печатаются в южной провинции Гуаньдун. В прошлом году стражи порядка изъяли в этом китайском аналоге Кавказа полмиллиарда поддельных юаней. Полиция закрыла несколько десятков подпольных типографий и арестовала почти 15 тысяч человек. Большинство из них было потом осуждено и расстреляно. Однако "высшая мера" помогает мало.
Проблему усугубляет то, что люди, получившие фальшивки, стараются не связываться с полицией, а поскорее сбыть их с рук. Поэтому что российским туристам, посещающим Китай, стоит внимательнее присматриваться к тем юаням, которые они получают на сдачу или в обменниках. А вдруг и у этих дензнаков все номера одинаковые?

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


На автомобиле за границу – особенности туров
Для настоящего автовладельца его авто – настолько родное существо, что, даже собираясь за рубеж, он и мысли не допускает оставить средство передвижения дома.
Валаам — «проповедь в камне»
В мае на Ладоге начнутся навигация и паломничество на Валаам. За один сезон святыни легендарного места посещают до 80 тысяч паломников и туристов. Сейчас Спасо-Преображенский Валаамский монастырь переживает второе рождение: реставрируют собор
Десять вещей, которые надо сделать на отдыхе в Венеции
Одни слово «Венеция» произносят с придыханием. Других раздражает толчея и вонь каналов. Оставим им пляжи Лидо и Хорватии. А мы попытаемся разобраться в клубке узких улочек. Не хватит и жизни, но начать можно этим летом. К тому же и повод есть хороший
Кипр. Отдых в Лефкаре
Если спросить киприотов, какое живописное место они посовели бы посетить гостям острова по дороге из Никосии в Лимассол, ответ в большинстве случаев будет один и тот же — Лефкара
Экскурсия в Патан - "город прекрасного"
Древний Патан отделен от непальской столицы рекой Багмати, которая у местных индуистов почитается священной. Так что можно сесть в Катманду на городской автобус и через четверть часа оказаться в Патане. Когда-то, до XVII века, столица Hепала называла
Аэропорт Жуляны. Новое здание аэровокзала.
В аэропорту "Жуляны" введено в эксплуатацию новое здание аэровокзала.