+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Без 2 тысяч долларов иностранцев в Украину не пустят

Кабинет министров Украины постановлением от 11 июля 2007 года внес изменения в Правила въезда иностранцев и лиц без гражданства в Украину, их выезда из Украины и транзитного проезда через ее территорию.
Текст соответствующего постановления за подписью премьер-министра Украины Виктора Януковича размещен на правительственном портале.
В частности, пересечение государственной границы в случае въезда в Украину или транзитный проезд через территорию Украины гражданами государств, перечень которых утверждается Кабмином, и лицами без гражданства, которые постоянно проживают в указанных государствах, осуществляются после представления ими подтверждения финансового обеспечения своего пребывания в Украине, транзитного проезда через территорию Украины и выезда за пределы Украины.
Контроль за наличием финансового обеспечения осуществляется в пунктах пропуска (пунктах контроля) через государственную границу.
Иностранцы - граждане государства, включенного в перечень, и лица без гражданства, которые постоянно в нем проживают, в случае въезда в Украину или транзитного проезда через территорию Украины должны иметь средства в 20-кратном размере прожиточного минимума, установленного в Украине на день въезда на ее территорию, в расчете на каждый месяц пребывания или на срок пребывания менее одного месяца.
Наличие таких средств или гарантия их наличия может быть подтверждена путем предъявления для контроля:
денежных средств в национальной валюте Украины или в конвертированной иностранной валюте;
документа с указанием суммы денежных средств, на основании которого можно получить средства в банковских учреждениях Украины;
платежной карточки международных платежных систем с выпиской из лицевого банковского счета заявителя, подтверждающей имеющуюся сумму денежных средств;
документа, подтверждающего бронирование или оплату жилья, оплату питания в Украине;
договора на туристическое обслуживание (ваучера);
гарантийного письма частного предпринимателя или юридического лица, пригласившего иностранца или лицо без гражданства, о взятии на себя обязательств по уплате всех расходов лица, связанных с его пребыванием в Украине и выездом из Украины;
проездного билета для возвращения в государство своего гражданства, либо постоянного места проживания, либо в третье государство.
Правительство также постановило, что регистрация проводится на период краткосрочного пребывания - для иностранцев и лиц без гражданства из государств с визовым порядком въезда на период действия визы, но не более чем 90 дней, если другой срок не определен международными соглашениями; для иностранцев и лиц без гражданства из государств с безвизовым порядком въезда - на срок не более 90 дней на протяжении 180 дней, если другой срок не определен международными соглашениями; после вступления Украины в Всемирную торговую организацию торговли - для иностранцев и лиц без гражданства из государств-членов ВТО - на срок не более 180 дней на протяжении года.
Решение о сокращении срока временного пребывания иностранца и лица без гражданства в Украине принимает орган внутренних дел по ходатайству принимающего юридического или физического лица и органом охраны государственной границы.
Инициатором сокращения срока временного пребывания иностранца и лица без гражданства (независимо от цели въезда в Украину) может также быть орган внутренних дел, орган охраны государственной границы и орган СБУ.
В паспортном документе лица, которому сокращен срок пребывания в Украине, ставится штамп "Срок пребывания в Украине сокращен до ...", а в случае принятия решения о запрещении въезда в Украину проставляется штамп "Запрещен въезд в Украину сроком на ...".
С 1 апреля в Украине прожиточный минимум составляет 525 гривен, а с 1 октября он увеличится до 532 гривен.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Остров Родос. Курорт Греции с большой буквы
Среди россыпи греческих островов один из самых крупных - остров Родос. Море и мягкий климат всегда привлекали на Родос множество туристов. И не случайно. Над лазурным морем и ровными песчаными пляжами более 300 дней в году светит солнце. Остров Родос
История Грузии
Грузия, как и Армения с Азербайджаном, сравнительно молодое государство. Впервые в качестве единого государства Грузия появилась на карте мира в Х в., когда мелкие княжества объединились.
Рига хочет стать Меккой туризма. И не только в масштабах Латвии
Для Риги и для Латвии в целом туристический бизнес важен и нужен предельно. Наверное, в ближайшем будущем он не достигнет таких высот, как транзит или банковское дело, но стремиться будет.
Стокгольм - северная Венеция на пятнадцати островах
Я всегда считал себя серьезным человеком, но, очутившись в Стокгольме, обнаружил с радостным недоумением: детство не окончательно покинуло мое в меру упитанное тело! Невзирая на довольно прохладную погоду, я упорно оставлял окно открытым, всматриваяс
Курорты Шри-Ланки
Отдохнуть на Шри-Ланке - совсем недорого. Даже в пятизвездочных отелях цены тут еще раза в полтора ниже, чем в Индонезии или Таиланде. А фрукты, от бананов до папайи, продаются на уличных лотках почти даром
Ягідний сезон у Карпатах
Мандрівки Карпатами — рідкісна можливість надбати унікальний досвід співжиття із природою. Гори вчать багатьох вічних істин. Вкотре пересвідчуєшся, що беручи, натомість мусиш віддавати, ділитися. Малиною — із ведмедями та косулями. Ожинами, афинами й