+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Без 2 тысяч долларов иностранцев в Украину не пустят

Кабинет министров Украины постановлением от 11 июля 2007 года внес изменения в Правила въезда иностранцев и лиц без гражданства в Украину, их выезда из Украины и транзитного проезда через ее территорию.
Текст соответствующего постановления за подписью премьер-министра Украины Виктора Януковича размещен на правительственном портале.
В частности, пересечение государственной границы в случае въезда в Украину или транзитный проезд через территорию Украины гражданами государств, перечень которых утверждается Кабмином, и лицами без гражданства, которые постоянно проживают в указанных государствах, осуществляются после представления ими подтверждения финансового обеспечения своего пребывания в Украине, транзитного проезда через территорию Украины и выезда за пределы Украины.
Контроль за наличием финансового обеспечения осуществляется в пунктах пропуска (пунктах контроля) через государственную границу.
Иностранцы - граждане государства, включенного в перечень, и лица без гражданства, которые постоянно в нем проживают, в случае въезда в Украину или транзитного проезда через территорию Украины должны иметь средства в 20-кратном размере прожиточного минимума, установленного в Украине на день въезда на ее территорию, в расчете на каждый месяц пребывания или на срок пребывания менее одного месяца.
Наличие таких средств или гарантия их наличия может быть подтверждена путем предъявления для контроля:
денежных средств в национальной валюте Украины или в конвертированной иностранной валюте;
документа с указанием суммы денежных средств, на основании которого можно получить средства в банковских учреждениях Украины;
платежной карточки международных платежных систем с выпиской из лицевого банковского счета заявителя, подтверждающей имеющуюся сумму денежных средств;
документа, подтверждающего бронирование или оплату жилья, оплату питания в Украине;
договора на туристическое обслуживание (ваучера);
гарантийного письма частного предпринимателя или юридического лица, пригласившего иностранца или лицо без гражданства, о взятии на себя обязательств по уплате всех расходов лица, связанных с его пребыванием в Украине и выездом из Украины;
проездного билета для возвращения в государство своего гражданства, либо постоянного места проживания, либо в третье государство.
Правительство также постановило, что регистрация проводится на период краткосрочного пребывания - для иностранцев и лиц без гражданства из государств с визовым порядком въезда на период действия визы, но не более чем 90 дней, если другой срок не определен международными соглашениями; для иностранцев и лиц без гражданства из государств с безвизовым порядком въезда - на срок не более 90 дней на протяжении 180 дней, если другой срок не определен международными соглашениями; после вступления Украины в Всемирную торговую организацию торговли - для иностранцев и лиц без гражданства из государств-членов ВТО - на срок не более 180 дней на протяжении года.
Решение о сокращении срока временного пребывания иностранца и лица без гражданства в Украине принимает орган внутренних дел по ходатайству принимающего юридического или физического лица и органом охраны государственной границы.
Инициатором сокращения срока временного пребывания иностранца и лица без гражданства (независимо от цели въезда в Украину) может также быть орган внутренних дел, орган охраны государственной границы и орган СБУ.
В паспортном документе лица, которому сокращен срок пребывания в Украине, ставится штамп "Срок пребывания в Украине сокращен до ...", а в случае принятия решения о запрещении въезда в Украину проставляется штамп "Запрещен въезд в Украину сроком на ...".
С 1 апреля в Украине прожиточный минимум составляет 525 гривен, а с 1 октября он увеличится до 532 гривен.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Пустыня Сахара. Она не пуста! Она полна жизни!
Слово «пустыня» вводит в заблуждение - там, где “пусто” делать вроде бы нечего. Но вот уже лет пятнадцать с октября до середины мая в Центральной Сахаре садятся европейские чартеры. Туристов в спортивной экипировке, заполняющих маленькие местные аэро
Правила провоза багажа. Нормы провоза багажа. Правила и нормы авиакомпаний
Авиакомпании применяют две принципиально разные нормы провоза багажа (или нормы провоза багажа) - "Весовая система" и "Система мест". Правда, по правилам провоза багажа и нормам провоза багажа есть и масса других нюансов.
Киево-Печерская Лавра: виртуальная экскурсия по Киево-Печерской Лавре
Киево-Печерская Лавра возвышается на высоких холмах правого берега Днепра. Увенчанная золотыми куполами Киево-Печерская Лавра - удел Пресвятой Богородицы, колыбель монашества на Руси и твердыня православной веры.
Таиланд весной или Самуи в не сезон
Можно ли ехать в Таиланд весной? Весна считается не сезоном в Таиланде из-за дождей, но на самом деле дожди шли в основном с наступлением темноты, в худшем случае прекращались часов в восемь утра. Днем дождь был раза три за все время, и шел не более
История Бирмы
Доисторический период Бирмы начинается с миграции на территорию страны трёх групп: первой - из Царства Мон на территории современной Камбоджи, затем монгольских бирманцев из восточных Гималаев и тайских племен из северного Таиланда.
Три дня на острове Лесбос
Пожалуй, не так много на планете мест, название которых вызывает яркие ассоциации. Когда я нескольким знакомым сказала, что проведу три дня на Лесбосе, то после минутной паузы все произнесли один и тот же краткий текст: "О!" Некоторые, помолчав, уточ