+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Без 2 тысяч долларов иностранцев в Украину не пустят

Кабинет министров Украины постановлением от 11 июля 2007 года внес изменения в Правила въезда иностранцев и лиц без гражданства в Украину, их выезда из Украины и транзитного проезда через ее территорию.
Текст соответствующего постановления за подписью премьер-министра Украины Виктора Януковича размещен на правительственном портале.
В частности, пересечение государственной границы в случае въезда в Украину или транзитный проезд через территорию Украины гражданами государств, перечень которых утверждается Кабмином, и лицами без гражданства, которые постоянно проживают в указанных государствах, осуществляются после представления ими подтверждения финансового обеспечения своего пребывания в Украине, транзитного проезда через территорию Украины и выезда за пределы Украины.
Контроль за наличием финансового обеспечения осуществляется в пунктах пропуска (пунктах контроля) через государственную границу.
Иностранцы - граждане государства, включенного в перечень, и лица без гражданства, которые постоянно в нем проживают, в случае въезда в Украину или транзитного проезда через территорию Украины должны иметь средства в 20-кратном размере прожиточного минимума, установленного в Украине на день въезда на ее территорию, в расчете на каждый месяц пребывания или на срок пребывания менее одного месяца.
Наличие таких средств или гарантия их наличия может быть подтверждена путем предъявления для контроля:
денежных средств в национальной валюте Украины или в конвертированной иностранной валюте;
документа с указанием суммы денежных средств, на основании которого можно получить средства в банковских учреждениях Украины;
платежной карточки международных платежных систем с выпиской из лицевого банковского счета заявителя, подтверждающей имеющуюся сумму денежных средств;
документа, подтверждающего бронирование или оплату жилья, оплату питания в Украине;
договора на туристическое обслуживание (ваучера);
гарантийного письма частного предпринимателя или юридического лица, пригласившего иностранца или лицо без гражданства, о взятии на себя обязательств по уплате всех расходов лица, связанных с его пребыванием в Украине и выездом из Украины;
проездного билета для возвращения в государство своего гражданства, либо постоянного места проживания, либо в третье государство.
Правительство также постановило, что регистрация проводится на период краткосрочного пребывания - для иностранцев и лиц без гражданства из государств с визовым порядком въезда на период действия визы, но не более чем 90 дней, если другой срок не определен международными соглашениями; для иностранцев и лиц без гражданства из государств с безвизовым порядком въезда - на срок не более 90 дней на протяжении 180 дней, если другой срок не определен международными соглашениями; после вступления Украины в Всемирную торговую организацию торговли - для иностранцев и лиц без гражданства из государств-членов ВТО - на срок не более 180 дней на протяжении года.
Решение о сокращении срока временного пребывания иностранца и лица без гражданства в Украине принимает орган внутренних дел по ходатайству принимающего юридического или физического лица и органом охраны государственной границы.
Инициатором сокращения срока временного пребывания иностранца и лица без гражданства (независимо от цели въезда в Украину) может также быть орган внутренних дел, орган охраны государственной границы и орган СБУ.
В паспортном документе лица, которому сокращен срок пребывания в Украине, ставится штамп "Срок пребывания в Украине сокращен до ...", а в случае принятия решения о запрещении въезда в Украину проставляется штамп "Запрещен въезд в Украину сроком на ...".
С 1 апреля в Украине прожиточный минимум составляет 525 гривен, а с 1 октября он увеличится до 532 гривен.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Красного моря – достопримечательности для души
Почему же именно Красное море так привлекательно для начинающих подводных туристов? Во-первых, поездки на египетские морские курорты относительно доступны
Культура Ливана. Традиции Ливана. Кухня Ливана
В Ливане развито искусство как традиционное, так и современное. Национальный танец - дабке - живое воплощение энергии народа. Классический танец живота исполняют в основном на свадьбах и он символизирует смерть девы и рождение женщины.
Алтай и точка…
"Жемчужиной не только Сибири, но и всей Азии" назвал Алтай Н.К.Рерих, объездивший полмира. "Азия колыбель религий. А душа и сердце Азии - Алтай".
Армянский коньяк. Лучшее: Ахтамар, Васпуракан, Наири
Сегодня Ереванский коньячный завод выпускает коньяки 3, 4 и 5 "звезд". Количество звезд соответствует длительности выдержки: "Ани" 6 лет, "Отборный" 7 лет, "Ахтамар", "Юбилейный", "Армения", "Двин" 10 лет, "Праздничный" 15 лет, "Васпуракан" 18 лет и
Отдых в Крыму. Об отдыхе в Крыму в двух словах не скажешь
Черное море находится между юго-восточной Европой и Малой Азией. Оно связано с Эгейским морем, Босфором, Мраморным морем, и Дарданеллами. Румыния, Болгария и Европейская часть Турции ограничили его на западе. Северные и Восточные берега ограничены Ук
Путешествие по Керченскому полуострову. Экскурсия к грязевым вулканам Крыма
Грязевые вулканы в Крыму расположены только на Керченском полуострове. Грязевой вулкан внешне напоминает обычный, только из его жерла извергаются струи горячего газа, воды, пара и глины. И глубина вулканов достаточно высокая - до 6 км в глубину. А во