+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Без 2 тысяч долларов иностранцев в Украину не пустят

Кабинет министров Украины постановлением от 11 июля 2007 года внес изменения в Правила въезда иностранцев и лиц без гражданства в Украину, их выезда из Украины и транзитного проезда через ее территорию.
Текст соответствующего постановления за подписью премьер-министра Украины Виктора Януковича размещен на правительственном портале.
В частности, пересечение государственной границы в случае въезда в Украину или транзитный проезд через территорию Украины гражданами государств, перечень которых утверждается Кабмином, и лицами без гражданства, которые постоянно проживают в указанных государствах, осуществляются после представления ими подтверждения финансового обеспечения своего пребывания в Украине, транзитного проезда через территорию Украины и выезда за пределы Украины.
Контроль за наличием финансового обеспечения осуществляется в пунктах пропуска (пунктах контроля) через государственную границу.
Иностранцы - граждане государства, включенного в перечень, и лица без гражданства, которые постоянно в нем проживают, в случае въезда в Украину или транзитного проезда через территорию Украины должны иметь средства в 20-кратном размере прожиточного минимума, установленного в Украине на день въезда на ее территорию, в расчете на каждый месяц пребывания или на срок пребывания менее одного месяца.
Наличие таких средств или гарантия их наличия может быть подтверждена путем предъявления для контроля:
денежных средств в национальной валюте Украины или в конвертированной иностранной валюте;
документа с указанием суммы денежных средств, на основании которого можно получить средства в банковских учреждениях Украины;
платежной карточки международных платежных систем с выпиской из лицевого банковского счета заявителя, подтверждающей имеющуюся сумму денежных средств;
документа, подтверждающего бронирование или оплату жилья, оплату питания в Украине;
договора на туристическое обслуживание (ваучера);
гарантийного письма частного предпринимателя или юридического лица, пригласившего иностранца или лицо без гражданства, о взятии на себя обязательств по уплате всех расходов лица, связанных с его пребыванием в Украине и выездом из Украины;
проездного билета для возвращения в государство своего гражданства, либо постоянного места проживания, либо в третье государство.
Правительство также постановило, что регистрация проводится на период краткосрочного пребывания - для иностранцев и лиц без гражданства из государств с визовым порядком въезда на период действия визы, но не более чем 90 дней, если другой срок не определен международными соглашениями; для иностранцев и лиц без гражданства из государств с безвизовым порядком въезда - на срок не более 90 дней на протяжении 180 дней, если другой срок не определен международными соглашениями; после вступления Украины в Всемирную торговую организацию торговли - для иностранцев и лиц без гражданства из государств-членов ВТО - на срок не более 180 дней на протяжении года.
Решение о сокращении срока временного пребывания иностранца и лица без гражданства в Украине принимает орган внутренних дел по ходатайству принимающего юридического или физического лица и органом охраны государственной границы.
Инициатором сокращения срока временного пребывания иностранца и лица без гражданства (независимо от цели въезда в Украину) может также быть орган внутренних дел, орган охраны государственной границы и орган СБУ.
В паспортном документе лица, которому сокращен срок пребывания в Украине, ставится штамп "Срок пребывания в Украине сокращен до ...", а в случае принятия решения о запрещении въезда в Украину проставляется штамп "Запрещен въезд в Украину сроком на ...".
С 1 апреля в Украине прожиточный минимум составляет 525 гривен, а с 1 октября он увеличится до 532 гривен.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Грабеж, разбой, мошенничество, кража денег - чего опасаться за границей?
Собираясь отдохнуть и полюбоваться на заграничные красоты, мы, как правило, меньше всего задумываемся о возможных неприятностях. Но для всякого рода мошенников, действующих в туристических зонах, лето - самая "горячая" пора...
Курорты Хорватии: курорты Адриатики
В Хорватии легко затеряться на одном из тысячи курортов и островов и устроить себе импровизированный рай на земле. Курорты Хорватии созданы для робинзонов и тех, кто ищет уединения и слияния с природой...
Бали: рафтинг, путешествия на вертолетах, горных велосипедах
Активный отдых на Бали - это прежде всего рафтинг, путешествия на вертолетах, горных велосипедах, отдых в сафари парке
Париж от кутюр. Мир высокой моды в Париже
Вы проводите уик-энд в столице моды с погружением в атмосферу изыска. Тратите уйму денег. А потом о вас говорят: "Так входят настоящие миллионерши!" Что, добились желаемого? "Да и Киеве появилось много дорогих магазинов!" - радуются отечественные мод
Хочу в тур на Доминикану! Хочу на Гаити!
Теперь, если меня вдруг возьмут и спросят "а вы бывали на Гаити?", гордо отвечу - да, бывал! И покажу фотографии, на которые сам смотрю с удивлением. Неужели действительно я все это снимал?
Вчимося розписувати писанку
Звичай розмальовувати до Великодня пташині яйця у кожному регіоні України має свої особливості. Для різних місцевостей характерний різний вид орнаменту, кольорова гама і технологія розпису. Наприклад, полтавські писанки мають жовті, зелені, білі барв