+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Донецк модернизирует аэропорт

Международный аэропорт "Донецк" намерен до 2010 года построить новую взлетно-посадочную полосу. На ее строительство будет выделено 630,688 млн грн. Об этом говорится в распоряжении Кабинета Министров, размещенном на правительственном портале.
Утвержден также комплексный проект строительства взлетно-посадочной полосы.
Сумма расходов на строительство включает в себя объекты базы строительной индустрии - 5,083 млн грн и общую смету на 625,605 млн грн, в частности, на строительно-монтажные работы сметой предусмотрено 392,719 млн грн, на оборудование - 92,347 млн грн, другие расходы - 140,537 млн грн.
Согласно утвержденному проекту, площадь взлетно-посадочной полосы составит 240 000 кв м.
Проект с такими параметрами разработан Донецким областным объединением капитального строительства и рекомендован к утверждению Центральной службой Укринвестэкспертизы Минрегионстроя.
При этом Минтранссвязи совместно с Донецкой облгосадминистрацией, Донецким областным советом и коммунальным предприятием "Международный аэропорт "Донецк" поручено доработать проект реконструкции аэровокзального комплекса в рамках реализации инвестиционного проекта комплексной реконструкции, расширения и технического переоснащения аэропорта.
Напомним, в марте 2007 года вице-премьер Андрей Клюев провел совещание относительно развития региональных аэропортов, на котором отмечалось, что общая сумма для этих целей составляет около 800 млн долларов. В частности, для аэропорта "Донецк" необходимо 205 млн долларов, "Одесса" - 160 млн долларов, "Львов" - 150 млн долларов, "Симферополь" - 102 млн долларов, "Харьков" - 122 млн долларов, "Днепропетровск" - 85 млн долларов.
В Украине насчитывается 34 действующих аэропорта, из которых 23 имеют пункты пропуска через государственную границу, а 8 являются стратегическими ("Борисполь", "Донецк", "Одесса", "Львов", "Симферополь", "Харьков", "Днепропетровск", "Киев-Жуляны"), которые связаны воздушными линиями со многими городами Украины, СНГ, странами западной Европы, Азии и Африки. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Русские в Египте! Русские в Турции! Русские идут!
«Раньше нам и так хватало проблем. Теперь у нас русские еще и лежаки отбирают. На побережьях Турции и Египта началось новое противостояние культур: между Дирком и Дмитрием, Натальей и Николь».
Экскурсия по городу Каменец-Подольский
Итак, вы просыпаетесь в палатке под пение птиц, вдыхаете запах белых маков, а перед глазами... огромная средневековая крепость в городе Каменец-Подольский. Или так. Вы печете картошку...
Что такое фрирайд: к вопросу о горнолыжном отдыхе и горных лыжах
Фрирайд? Что же это такое? Фрирайд - это вид горнолыжного отдыха! А вообще-то, из всех лыж самые безопасные - беговые. Метр горка, и ни одна капля не оросит подгузник.
Достопримечательности Будапешта: большие и маленькие
Длинный барак под названием "Купальни Геллерт", в котором человек получает доступ к горячей подземной воде, стоит прямо на набережной, у подножия лесистой горы. Он разделен на две части - турецкую баню и бассейн.
Мальта. Остров дворцов и музеев
Мальта так тесно застроена постройками различных эпох, что, перемещаясь на этом острове из музея в музей, можно изучать историю человечества. Попадая сюда, словно переносишься в прошлое на фантастической машине времени. Таинственные неолитические хра
История Инкерманского пещерного монастыря. Экскурсия по Инкерманскому монастырю
Инкерманский пещерный монастырь расположен на правом берегу реки Черной при ее впадении в Северную бухту в окрестностях Севастополя. Основанный в VIII-IX веках монахами-иконопочитателями, бежавшими из Византии от преследований иконоборцев. Основные п