+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Донецк модернизирует аэропорт

Международный аэропорт "Донецк" намерен до 2010 года построить новую взлетно-посадочную полосу. На ее строительство будет выделено 630,688 млн грн. Об этом говорится в распоряжении Кабинета Министров, размещенном на правительственном портале.
Утвержден также комплексный проект строительства взлетно-посадочной полосы.
Сумма расходов на строительство включает в себя объекты базы строительной индустрии - 5,083 млн грн и общую смету на 625,605 млн грн, в частности, на строительно-монтажные работы сметой предусмотрено 392,719 млн грн, на оборудование - 92,347 млн грн, другие расходы - 140,537 млн грн.
Согласно утвержденному проекту, площадь взлетно-посадочной полосы составит 240 000 кв м.
Проект с такими параметрами разработан Донецким областным объединением капитального строительства и рекомендован к утверждению Центральной службой Укринвестэкспертизы Минрегионстроя.
При этом Минтранссвязи совместно с Донецкой облгосадминистрацией, Донецким областным советом и коммунальным предприятием "Международный аэропорт "Донецк" поручено доработать проект реконструкции аэровокзального комплекса в рамках реализации инвестиционного проекта комплексной реконструкции, расширения и технического переоснащения аэропорта.
Напомним, в марте 2007 года вице-премьер Андрей Клюев провел совещание относительно развития региональных аэропортов, на котором отмечалось, что общая сумма для этих целей составляет около 800 млн долларов. В частности, для аэропорта "Донецк" необходимо 205 млн долларов, "Одесса" - 160 млн долларов, "Львов" - 150 млн долларов, "Симферополь" - 102 млн долларов, "Харьков" - 122 млн долларов, "Днепропетровск" - 85 млн долларов.
В Украине насчитывается 34 действующих аэропорта, из которых 23 имеют пункты пропуска через государственную границу, а 8 являются стратегическими ("Борисполь", "Донецк", "Одесса", "Львов", "Симферополь", "Харьков", "Днепропетровск", "Киев-Жуляны"), которые связаны воздушными линиями со многими городами Украины, СНГ, странами западной Европы, Азии и Африки. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Вьетнам: страна круглогодичного отдыха
Своими очертаниями Вьетнам напоминает бамбуковое коромысло, на концах которого висят корзины с рисом. Самый известный сосед Вьетнама по Индокитайскому полуострову - любимый нашими туристами Таиланд.
Экскурсия по Токио. История Токио
Прежде чем отправиться на первое рандеву с Большим Токио, познакомьтесь с краткой историей японской столицы. Главным городом страны Токио был не всегда. За годы своей истории Япония не раз меняла места императорских резиденций
Монастырь Каранталь и гора Искушения в Израиле
Обряд крещения придумал не Иоанн и не Иисус. Он возник в III тысячелетии до н.э. на берегах Ефрата. Этому обряду предшествовал культ воды. Крещение было распространено и в Древнем Египте как магический способ единения человека с божеством.
Великобритания. Кухня Лондона: все о fish & chips
Вы знаете, как шипит и скворчит масло, когда в него кидают обмазанную в тесте рыбу? Скорее всего, да. Если нет, то познакомиться с этим звуком можно почти в каждом лондонском квартале
Тур в Оман. Оманская денежная единица - риал
Еще четверть века назад султанат Оман был одним из самых закрытых государств мира. Посетить его иностранец мог только с личного разрешения тогдашнего правителя страны Саида бен-Таймура. Заветной мечтой султана было наглухо изолировать Оман от совреме
Мандруємо у середньовіччя на Тернопільщину
Якщо ви любите подорожі до замків, взірців середньовічної архітектури, старих храмів та помпезних давніх цвинтарів — цей матеріал підкаже вам, куди вирушити цього разу. У Сидорів, на Тернопільщину