+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

В США разрешат брать зажигалки в самолет

С 4 августа в США будет снова разрешено проносить зажигалки в самолет. Запрет, введенный около двух лет назад и не принесший ничего, кроме 22 000 ежедневно конфискуемых в аэропортах страны безобидных приборов, будет наконец отменен. В самолеты можно будет брать бутановые зажигалки и возобновляемые зажигалки, сообщает AP.Запрет был введен после неудачной попытки одного пассажира поджечь зажигалкой спрятанную в обуви бомбу. Сейчас эксперты, однако, пришли к выводу, что для подобного акта можно обойтись и без зажигалки. Представитель департамента безопасности транспорта назвал охоту на зажигалки "спектаклем вместо безопасности", отвлекающим от поиска реально опасных предметов.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзывы об отдыхе на Крите
На севере Крита море не всегда спокойное и чистое. Лучше всего - на южном побережье. Вода - просто хрусталь, но при этом заметно холоднее, чем на севере (см. выше). Однодневный круиз на пароме на Санторин - советую, но все будет не просто галопом, а
Авиатур в Амстердам. Отзыв туриста
В Амстердам нужно ехать максимум на пять дней. Те, кто провел там неделю, уже сильно рискуют потерять привычное мироощущение – после Амстердама любой город Земли покажется скучным и монотонным, предсказуемым и напыщенным.
Студенческие карты и карточки: ISIC, ITIC и GO-25
Студенческие карты и карточки: ISIC, ITIC и GO-25. Молодость, безусловно, несет целый ряд преимуществ. В том числе и возможность обзавестись дисконтными картами, о которых, к сожалению, знают далеко не все.
История Словении
В 748 году Словения попала под владычество германских племен. Словения вошла вначале в состав Франкской Империи Каролингов, а в 9 веке Словения стала частью Священной Римской Империи.
Культура Монголии. Традиции Монголии. Кухня Монголии
Кочевой образ жизни монголов зависит от животных. Несмотря на урбанизацию, уклад степной жизни является определяющим в жизни монголов. Даже в городах большинство монголов живет в гэрах - белых шерстяных палатках, легко переносимых с места на место и
Африка: охота на слонов – исторический очерк
Понадобилось несколько десятков лет, и почетная профессия Африки – охотник на слонов ушла в далекое прошлое. Уважаемый бизнес начала прошлого века превратился в незаконную деятельность.