+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Доходы Кубы от туристического бизнеса растут

Туризм стал главной отраслью кубинской экономики. "До недавнего времени экспорт сахара являлся главной отраслью экономики Кубы, но сейчас развитие туризма является более приоритетным направлением и доходы от туристической деятельности вышли на первое место", - сказал заместитель министра иностранных дел Кубы Рафаэль Даус, выступая в Российском торгово-экономическом университете в Москве. По его словам, ежегодный рост кубинского ВВП составляет 5%. Значительную долю иностранных инвестиций в экономику Кубы составляют доходы от туристической деятельности, сообщает РИА "Новости". "Если в 1989 году мы начинали с 30 тысяч туристов в год, то в этом количество туристов, посетивших Кубу, составило два миллиона человек", - сказал Даус.Большинство туристов - около 500 тысяч человек - приезжает на Кубу из Канады. Американские туристы также приезжают отдохнуть на Кубу, "но их количество незначительно". Как сообщалось недавно, число американцев кубинского происхождения, посетивших Кубу, сравнению с прошлым годом сократилось вдвое. Если в 2003 году на острове Свободы побывало 111 тыс. бывших кубинцев, то в 2004 году их число снизилось до 57 тыс. Сократилось и количество американских туристов, не связанных с Кубой родственными узами - в 2003 году здесь побывало 85 тыс. гостей из США, а 2004 году уже на 40% меньше - только 51 тыс.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Норвегию на автомобиле. Новый Год в Норвегии
Этот Новый год мы решили встречать в Норвегии. За пару месяцев начали выбирать коттедж, составлять список достопримечательностей и маршрут путешествия, собирать необходимые документы для получения визы.
Израиль. Из пустыни - с любовью…
Пустыни в Израиле - это не унылые тонны песка, а разноцветные горы, глубокие каньоны и пещеры, созданные ветром, водой и временем. Это тщательно отрегулированный живой мир, не пустота, а простор, побуждение к созерцанию.
Коста-Рика – отдых на лоне первозданной природы
Государство Коста-Рика, в отличие от некоторых соседей по региону, можно считать достаточно безопасным местом для вложения нескольких десятков или даже сотен тысяч долларов.
Музей Лота откроется в Иордании на побережье Мертвого моря
В апреле 2005 года в Иордании открылся музей, который расположится в самой низкой точке планеты - на побережье Мертвого моря, в 300 метрах от пещеры Лота. В музее будут представлены материалы и артефакты
Каждый планирует свой отдых на Бали сам. Жизнь на Бали. Храмы Бали
На индонезийском острове Бали туристу есть, чем заняться. Сразу по прилете, еще до прохождения паспортного контроля в аэропорту Денпасара (столицы острова), вы становитесь обладателем красочной брошюры-раскладушки "ACTION BALI", из которой понимаете
Горнолыжные курорты Австрии. Австрия зовет на лыжи.
Австрийский гимн начинается словами «Край гор и вод, страна потоков», и это уже говорит о том, что страна эта создана для отдыха в горах и на озерах, поскольку моря в ней нет.