+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

5 способов сэкономить на путевках

Хороший отдых не обязательно дорогой. Как сэкономить на путевке
Вы давно не отдыхали, но как назло сейчас у вас финансовый кризис. Подруги все разъехались, да и Вас так манят морские курорты. Вот только с таким бюджетом придется ждать до следующего года!
Ничего подобного. Хороший отдых не обязательно должен быть дорогим. Вы запросто сможете сэкономить на путевке, зная несколько простых правил.
1. Цена тура будет меньше, если Вы выберете перелет не регулярным рейсом, а чартером. Но, к сожалению, тогда придется смириться с возможными изменениями в расписании вылета.
2. Горящая путевка – это своеобразный миф. Но на самом деле, если Вы «свободный художник», не ограничены плотным рабочим графиком и можете легко собраться и вылететь, скажем, «прямо завтра», то велик шанс что вам попадется специальное предложение с хорошей ценой. Это когда туроператору надо продать одно оставшееся место в самолете или в отеле на ближайшую дату практически по себестоимости.
3. Если Вы едете отдыхать на курорты Италии, Греции или Кипра, то нет смысла переплачивать за ужины в отеле или полный пансион. Во всех курортных городах огромное количество домашних таверн с дешевой и очень вкусной едой. Но остерегайтесь главной ошибки туристов. Не ходите в кафе, расположенные вдоль главной набережной или центральной туристической улицы. Пройдите два-три квартала вглубь города, и Вы обязательно найдете кафе с приветливым персоналом, домашними блюдами и низкими ценами.
4. Тщательно выберите время для отдыха. Наименее пиковые даты на известных массовых курортах – последние две недели мая, первая неделя июня, конец сентября и начало октября.
5. Если Вы едете одна – нет смысла переплачивать за одноместный номер. Многие туроператоры сейчас предоставляют услугу поиска пары в тур. То есть у них в базе есть ваш запрос, и если к ним  обращается подходящая попутчица за тем же туром, то вас просто-напросто селят в один номер. Кроме туроператоров существуют специализированные сайты поиска попутчиков. Но не забывайте, Интернет - есть Интернет!
А вообще, главное, с каким настроением вы едете отдыхать. Хорошей вам погоды и прекрасного летнего отдыха!

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Неизвестные курорты Египта: Таба, Нувейба, Сафага, Дахаб. Знакомимся!
Эль Гуна, Таба, Нувейба, Сафага, Дахаб… Не звучит? А ведь сколько, сколько же можно ездить в одни и те же Хургаду с Шармом, оправдывая себя тем, что это самый недорогой вариант отдыха? Неужели вам еще неизвестно, что в Египте есть несколько еще не оч
Культура Мексики. Традиции Мексики. Кухня Мексики
В наши дни на территории Мексики есть множество мест, где можно полюбоваться настенной и наскальной росписью. Это - гордость Мексики
Пивные грезы Праги
Что такое Прага? Как что - Старый город: Кафка, Рильке, Киш и Цветаева... Нет, нет! Прага - это полторы тысячи ресторанов: жаркое из свинины, кнедлики, Бехеровка и Пльзеньское. Практически все, кто собирается в Чехию, едут туда, хотя бы отчасти, из-з
Новый Иерусалим, Мексика: разные дороги к одному Богу
Мексиканцы страшно набожные люди. В стране не встретишь ни одного селения, в котором не было бы церкви, часовни или на худой конец просто установленной на улице украшеной цветами фигурки Святой девы Гваделупской, которую католики считают своей покров
Ливан древний и Ливан современный
Ливан. Городок Джубейль дважды может быть занесен в книгу рекордов Гиннеса. История этого городка в Ливане началась 7 тысяч лет тому назад с небольшого поселения рыбаков.
Австрія - Економіка
Австрія – одна з найбільш розвинених держав Європи. На межі ХХ-ХХІ ст. за рівнем прибутків на душу населення займає 9-е місце в світі. Основні галузі економіки: - машинобудування (транспортне, сільськогосподарське, електротехнічне), металургійна,