+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

5 способов сэкономить на путевках

Хороший отдых не обязательно дорогой. Как сэкономить на путевке
Вы давно не отдыхали, но как назло сейчас у вас финансовый кризис. Подруги все разъехались, да и Вас так манят морские курорты. Вот только с таким бюджетом придется ждать до следующего года!
Ничего подобного. Хороший отдых не обязательно должен быть дорогим. Вы запросто сможете сэкономить на путевке, зная несколько простых правил.
1. Цена тура будет меньше, если Вы выберете перелет не регулярным рейсом, а чартером. Но, к сожалению, тогда придется смириться с возможными изменениями в расписании вылета.
2. Горящая путевка – это своеобразный миф. Но на самом деле, если Вы «свободный художник», не ограничены плотным рабочим графиком и можете легко собраться и вылететь, скажем, «прямо завтра», то велик шанс что вам попадется специальное предложение с хорошей ценой. Это когда туроператору надо продать одно оставшееся место в самолете или в отеле на ближайшую дату практически по себестоимости.
3. Если Вы едете отдыхать на курорты Италии, Греции или Кипра, то нет смысла переплачивать за ужины в отеле или полный пансион. Во всех курортных городах огромное количество домашних таверн с дешевой и очень вкусной едой. Но остерегайтесь главной ошибки туристов. Не ходите в кафе, расположенные вдоль главной набережной или центральной туристической улицы. Пройдите два-три квартала вглубь города, и Вы обязательно найдете кафе с приветливым персоналом, домашними блюдами и низкими ценами.
4. Тщательно выберите время для отдыха. Наименее пиковые даты на известных массовых курортах – последние две недели мая, первая неделя июня, конец сентября и начало октября.
5. Если Вы едете одна – нет смысла переплачивать за одноместный номер. Многие туроператоры сейчас предоставляют услугу поиска пары в тур. То есть у них в базе есть ваш запрос, и если к ним  обращается подходящая попутчица за тем же туром, то вас просто-напросто селят в один номер. Кроме туроператоров существуют специализированные сайты поиска попутчиков. Но не забывайте, Интернет - есть Интернет!
А вообще, главное, с каким настроением вы едете отдыхать. Хорошей вам погоды и прекрасного летнего отдыха!

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Остров Крит: пляжи, достопримечательности, экскурсии
Крит - древний остров легенды, мифов и... любви. Редкий курорт может похвастаться такой историей: возникновение на Крите Минойской цивилизации датируется 2800 годом до нашей эры. Залитый солнцем Крит привлекает к себе и любителей повалятся на песочке
Киево-Печерская Лавра: виртуальная экскурсия по Киево-Печерской Лавре
Киево-Печерская Лавра возвышается на высоких холмах правого берега Днепра. Увенчанная золотыми куполами Киево-Печерская Лавра - удел Пресвятой Богородицы, колыбель монашества на Руси и твердыня православной веры.
Ледники Гималаев тают! Тибет и Индия уже не будут прежними?
Ледники Гималаев – тают! Гималаи вскоре станут источником катастрофы планетарного масштаба. По словам ученых, гималайские ледники вскоре полностью растают.
История Парагвая
Коренными жителями восточного Парагвая были полукочевые племена гуарани. Несколько охотничьих племен-гуйакуру, населяли область Парагвая Чако. В 1524 году Альехо Гарсия первым из европейцев решился пересечь восточный Парагвай с помощью проводников из
Туры в Таллинн. А далеко ли до Таллинна?
Съездил на пеpвые майские в Таллинн и спешу выpазить свои впечатления по этому поводу. До Таллинна - не далеко, и не доpого. В Таллинне не был я лет 15, с тех поp гоpод изменился только в лучшую стоpону.
Латвия. Юрмала. Кого мы встретим на отдыхе
Среди бывших прибалтийских советских республик самой известной и посещаемой всегда была Латвия.