+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

5 способов сэкономить на путевках

Хороший отдых не обязательно дорогой. Как сэкономить на путевке
Вы давно не отдыхали, но как назло сейчас у вас финансовый кризис. Подруги все разъехались, да и Вас так манят морские курорты. Вот только с таким бюджетом придется ждать до следующего года!
Ничего подобного. Хороший отдых не обязательно должен быть дорогим. Вы запросто сможете сэкономить на путевке, зная несколько простых правил.
1. Цена тура будет меньше, если Вы выберете перелет не регулярным рейсом, а чартером. Но, к сожалению, тогда придется смириться с возможными изменениями в расписании вылета.
2. Горящая путевка – это своеобразный миф. Но на самом деле, если Вы «свободный художник», не ограничены плотным рабочим графиком и можете легко собраться и вылететь, скажем, «прямо завтра», то велик шанс что вам попадется специальное предложение с хорошей ценой. Это когда туроператору надо продать одно оставшееся место в самолете или в отеле на ближайшую дату практически по себестоимости.
3. Если Вы едете отдыхать на курорты Италии, Греции или Кипра, то нет смысла переплачивать за ужины в отеле или полный пансион. Во всех курортных городах огромное количество домашних таверн с дешевой и очень вкусной едой. Но остерегайтесь главной ошибки туристов. Не ходите в кафе, расположенные вдоль главной набережной или центральной туристической улицы. Пройдите два-три квартала вглубь города, и Вы обязательно найдете кафе с приветливым персоналом, домашними блюдами и низкими ценами.
4. Тщательно выберите время для отдыха. Наименее пиковые даты на известных массовых курортах – последние две недели мая, первая неделя июня, конец сентября и начало октября.
5. Если Вы едете одна – нет смысла переплачивать за одноместный номер. Многие туроператоры сейчас предоставляют услугу поиска пары в тур. То есть у них в базе есть ваш запрос, и если к ним  обращается подходящая попутчица за тем же туром, то вас просто-напросто селят в один номер. Кроме туроператоров существуют специализированные сайты поиска попутчиков. Но не забывайте, Интернет - есть Интернет!
А вообще, главное, с каким настроением вы едете отдыхать. Хорошей вам погоды и прекрасного летнего отдыха!

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Андорра: горнолыжная королева Пиренеев
Княжество Андорра - карликовое государство, расположенное на границе Испании и Франции, в самом сердце Пиренейских гор. Территория - около 500 кв. км. Столица - Андоррала-Велья. Население - менее 100 тыс. человек. Официальный язык - каталанский. Офиц
Рим – это вечная любовь
Любите ли вы Рим? Здесь давно ничего не меняется. Кроме нашего представления об этом месте. Рим - первая любовь человечества. Рим - первая сверхдержава планеты. И рука, раскачивавшая колыбель. Возьмите билет до Рима, не пожалеете и поймете, что жизнь
Туры по Богатому берегу. Туры по Коста-Рике
Богатый берег, - а именно так назвали Коста-Рику проделавшие дальнюю "трансатлантическую" дорогу испанцы, когда-то пленил Христофора Колумба, открывшего эту страну, кажущимся, как оказалось впоследствии, золотым изобилием
Отдых в Англии с бокалом вина. Английское вино - экзотический продукт
Сегодня мы поговорим об алкогольных напитках. Приятная тема, не правда ли? Я сам люблю, грешным делом... Но не увлекаюсь. И вам не советую. Вот недавно приглашали на праздник "Божоле нуво" – традиционный день первого открытия бутылок французского вин
Отдых в Крыму. Экскурсия по Мраморной пещере
В 1987 году на северо-западной склоне массива Чатыр-Даг симферопольскими спелеологами была открыта и исследована уникальная карстовая пещера - Мраморная. Она занимает первое место по протяженности, площади и объему, составляя 60 % суммарной площади и
Летний отдых в Курпатах = здоровье на целый год!
Лето вступает в свои права и многие люди раздумывают о том, где провести свой отпуск. Настоящие эстеты и любители качественного «релакса» выбирают Крым.