+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

5 способов сэкономить на путевках

Хороший отдых не обязательно дорогой. Как сэкономить на путевке
Вы давно не отдыхали, но как назло сейчас у вас финансовый кризис. Подруги все разъехались, да и Вас так манят морские курорты. Вот только с таким бюджетом придется ждать до следующего года!
Ничего подобного. Хороший отдых не обязательно должен быть дорогим. Вы запросто сможете сэкономить на путевке, зная несколько простых правил.
1. Цена тура будет меньше, если Вы выберете перелет не регулярным рейсом, а чартером. Но, к сожалению, тогда придется смириться с возможными изменениями в расписании вылета.
2. Горящая путевка – это своеобразный миф. Но на самом деле, если Вы «свободный художник», не ограничены плотным рабочим графиком и можете легко собраться и вылететь, скажем, «прямо завтра», то велик шанс что вам попадется специальное предложение с хорошей ценой. Это когда туроператору надо продать одно оставшееся место в самолете или в отеле на ближайшую дату практически по себестоимости.
3. Если Вы едете отдыхать на курорты Италии, Греции или Кипра, то нет смысла переплачивать за ужины в отеле или полный пансион. Во всех курортных городах огромное количество домашних таверн с дешевой и очень вкусной едой. Но остерегайтесь главной ошибки туристов. Не ходите в кафе, расположенные вдоль главной набережной или центральной туристической улицы. Пройдите два-три квартала вглубь города, и Вы обязательно найдете кафе с приветливым персоналом, домашними блюдами и низкими ценами.
4. Тщательно выберите время для отдыха. Наименее пиковые даты на известных массовых курортах – последние две недели мая, первая неделя июня, конец сентября и начало октября.
5. Если Вы едете одна – нет смысла переплачивать за одноместный номер. Многие туроператоры сейчас предоставляют услугу поиска пары в тур. То есть у них в базе есть ваш запрос, и если к ним  обращается подходящая попутчица за тем же туром, то вас просто-напросто селят в один номер. Кроме туроператоров существуют специализированные сайты поиска попутчиков. Но не забывайте, Интернет - есть Интернет!
А вообще, главное, с каким настроением вы едете отдыхать. Хорошей вам погоды и прекрасного летнего отдыха!

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Paris Visite – обман туристов на отдыхе в Париже
Paris Visite – обман туристов на отдыхе в Париже. Мало найдется парижских путеводителей и туристических проспектов, которые не рекламировали бы проездной Paris Visite. Во всех этих изданиях Paris Visite
Тонкости и сложности подводной охоты
Очарованный постоянно меняющимся пейзажем, видом доверчивых рыб, снующих в зарослях кораллов и радужной цветастости горгонарий, опьяненный ни с чем не сравнимым ощущением полета, занятый поиском подходящих объектов для охоты и раковин циматиумов и ка
Германия. Кельн и Дюссельдорф. Повесть о двух городах
Во многих странах есть пары "соперничающих" городов: Москва и Петербург, Мадрид и Барселона, Лион и Марсель... Есть такой тандем и в Германии.
Кубок Мельбурна - день, когда замирает Австралия
Каждый год в первый вторник ноября Австралия неотвратимо впадает в легкое помешательство. Этого дня ждут с вожделением, готовясь выплеснуть накопленный заряд эмоций в заветные 3,5 минуты. Именно столько в среднем занимает коронный забег в скачках на
Про тур на Доминикану и не только – отзыв туриста
В этом повествовании я расскажу Вам, как мы отдохнули с женой в Доминиканской республике с 11 по 21 октября 2004 года. Разрешите представиться, меня зовут Павел мне 25 лет, опыт путешественника - 10 стран
Португальская кухня - достопримечательность страны
Португальцы, как и все южане, любят и умеют вкусно поесть. При этом для них важно не только то, что подают, но и место, и время трапезы. Ну, и разумеется, компания за столом