+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

5 способов сэкономить на путевках

Хороший отдых не обязательно дорогой. Как сэкономить на путевке
Вы давно не отдыхали, но как назло сейчас у вас финансовый кризис. Подруги все разъехались, да и Вас так манят морские курорты. Вот только с таким бюджетом придется ждать до следующего года!
Ничего подобного. Хороший отдых не обязательно должен быть дорогим. Вы запросто сможете сэкономить на путевке, зная несколько простых правил.
1. Цена тура будет меньше, если Вы выберете перелет не регулярным рейсом, а чартером. Но, к сожалению, тогда придется смириться с возможными изменениями в расписании вылета.
2. Горящая путевка – это своеобразный миф. Но на самом деле, если Вы «свободный художник», не ограничены плотным рабочим графиком и можете легко собраться и вылететь, скажем, «прямо завтра», то велик шанс что вам попадется специальное предложение с хорошей ценой. Это когда туроператору надо продать одно оставшееся место в самолете или в отеле на ближайшую дату практически по себестоимости.
3. Если Вы едете отдыхать на курорты Италии, Греции или Кипра, то нет смысла переплачивать за ужины в отеле или полный пансион. Во всех курортных городах огромное количество домашних таверн с дешевой и очень вкусной едой. Но остерегайтесь главной ошибки туристов. Не ходите в кафе, расположенные вдоль главной набережной или центральной туристической улицы. Пройдите два-три квартала вглубь города, и Вы обязательно найдете кафе с приветливым персоналом, домашними блюдами и низкими ценами.
4. Тщательно выберите время для отдыха. Наименее пиковые даты на известных массовых курортах – последние две недели мая, первая неделя июня, конец сентября и начало октября.
5. Если Вы едете одна – нет смысла переплачивать за одноместный номер. Многие туроператоры сейчас предоставляют услугу поиска пары в тур. То есть у них в базе есть ваш запрос, и если к ним  обращается подходящая попутчица за тем же туром, то вас просто-напросто селят в один номер. Кроме туроператоров существуют специализированные сайты поиска попутчиков. Но не забывайте, Интернет - есть Интернет!
А вообще, главное, с каким настроением вы едете отдыхать. Хорошей вам погоды и прекрасного летнего отдыха!

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Норвегия: не только рыбная норвежская кухня
На рыбный фестиваль собрались? - спросила, улыбаясь, консьержка в отеле. Догадаться ей не составило труда: в это воскресенье чуть не весь Осло направлялся к берегу фьорда, откуда энергетика праздника мощными волнами катилась по городу.
Швейцария: в отпуск в горы на автомобиле
Дороги в Швейцарии почти все одинаковы узкие и извилистые, но имеют хорошее покрытие. На них обычно нет радаров и местные частенько там гоняют, потому как по нормальным дорогам ездить со скоростью более 80 км/час запрещено.
Что посмотреть на отдыхе в Иордании?
Иордания - страна культуры, красоты и поразительных контрастов. Иордания - это древняя страна, но в то же время - это современное Королевство, предлагающее искушённому путешественнику разнообразие, безопасность передвижения и традиционное гостеприимс
Афганистан: шурави в стране счастья
Относительно недалеко от Киева, за рекой Пяндж, находится удивительная дружелюбная страна, которую можно назвать настоящим туристским раем - Афганистан. Здесь честные и добродушные люди, дешёвая и вкусная еда, чистые реки, красивые горы высотой до 67
Армению бог создал для отдыха и туризма
Первым туристом стал библейский Ной. Целью круиза было спасение жизни на Земле – признаем тот тур экологическим. Насчет экстремальности, думаю, спору нет. Попутно еще вывод: туризм – дело Божье. Первое путешествие совершилось не то что с согласия и б
Святий вечір у Карпатах. Смачний тур в Святий вечір в Карпати
Святий вечір — одне з найбільш шанованих зимових свят у Карпатах. Головне його дійство, спільна вечеря всього роду, зберегло прадавню символіку зустрічі нового сонячного року. І хоча впродовж віків ці традиції і звичаї змішалися з церковними обрядами