+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пражская мэрия начала охоту на туристов

Неутешительная статистика прошлого года заставляет пражский магистрат придумывать новые привлекательные программы для иностранных туристов. В нынешнем сезоне городские власти даже раздают гранты на поддержку туристического бизнеса в столице.
Государственная программа предполагает выпуск специальных туристических билетов и новых туристических карт с большим количеством памятников. Кроме того, мэрия Праги планирует познакомить туристов с Выставочным центром, парком Стромовка, тройскими садами и замком Чтенице на окраине города.
Прогноз на 2007 год, составленный аналитиками Чешской ассоциации туристических агентств (ACCKA), говорит о 3 % увеличении количества туристов сравнительно с прошедшим сезоном. Таким образом, в нынешнем году в Чехии рассчитывают на 6,7 млн иностранных туристов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур по Индии автостопом
Когда мы уезжали из Киева, было минус 20 градусов, и моя летняя ветровочка аж хрустела от мороза, но согревала мысль о том, что едем в Индию все-таки!
Метро в Мехико
Метро мексиканской столицы, Мехико, - это не только важнейшая транспортная артерия 20-миллионного мегаполиса. В последние годы жизненные неурядицы затолкали в вагоны тысячи уличных торговцев, самодеятельных певцов, клоунов, попрошаек.
Турция. Храмы - гордость Турции
К вопросу о вере и веротерпимости. Весьма актуальному - в свете недавних артиллерийских обстрелов и полного разрушения статуй Будды.
Что купить в Португалии?
Среди туристов очень популярны керамика, вышитые скатерти, кружева, золото и серебро высокой пробы (филигрань), поделки из дерева
Тур в ОАЭ. Отдых в Дубае
Почему мы отправились в Эмираты, сказать трудно. Скорее всего, они прошли по ценовому цензу, и туроператором была обещана возможность вволю пошататься по магазинам. Теперь мы знаем, что не надо ехать в ОАЭ летом, если вы не собираетесь проводить врем
Небезпечні Карпати
На скелі зібрався спонтанно, майже раптово. Хоча внутрішня готовність визрівала давно. На початку квітня погода у Франківську зробилася теплою. Мав право сподіватись, що на Білому Камені (скелі між Дорою та Делятином) настали умови для тренувань. Я б