+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пражская мэрия начала охоту на туристов

Неутешительная статистика прошлого года заставляет пражский магистрат придумывать новые привлекательные программы для иностранных туристов. В нынешнем сезоне городские власти даже раздают гранты на поддержку туристического бизнеса в столице.
Государственная программа предполагает выпуск специальных туристических билетов и новых туристических карт с большим количеством памятников. Кроме того, мэрия Праги планирует познакомить туристов с Выставочным центром, парком Стромовка, тройскими садами и замком Чтенице на окраине города.
Прогноз на 2007 год, составленный аналитиками Чешской ассоциации туристических агентств (ACCKA), говорит о 3 % увеличении количества туристов сравнительно с прошедшим сезоном. Таким образом, в нынешнем году в Чехии рассчитывают на 6,7 млн иностранных туристов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Каталонии - на Родине Гауди и Дали
Прибрежная зона Бланеса типична для большинства курортов Каталонии, но местный пейзаж оживляется видом на небольшой островок, расположенный прямо у прибрежной части, а также панорамой гор и замка Бланеса.
Культура Бирмы. Традиции Бирмы. Кухня Бирмы
Искусство в Бирме всегда было тесно связано с религией и королевской властью. Храмы, пагоды и дворцы Бирмы демонстрируют художественное мастерство живописцев, резчиков по дереву и скульпторов.
Что нужно знать, отправляясь на отдых
Нередко "туристическая неграмотность" приводит к тому, что надежды на новые впечатления и море удовольствий туриста рушатся, как песочные замки на лазурном берегу. Бывает, турист становится жертвой местного криминалитета. Каждый седьмой турист вынужд
Обычаи и традиции Чили
Чилийцы - одна из самых необычных наций планеты. Сформировавшаяся на основе испанского и индейского населения этой территории, она несет в себе обильную "примесь" практически всех народов мира. Здесь очень много выходцев с Британских островов, Герман
Отдых на Кубе. Карибские искушения
Конечно же, на Кубе, как и в любой другой стране мира, есть хорошие отели. Однако вы не прогадаете, если отнесетесь лояльнее к услугам частного сектора Кубы.
Сирия. История Дамаска
Дамаск. Ни один из современных городов не испытывал такого разнообразного влияния культур и народов. За многие века своего существования он прошел через все исторические вехи, начиная с неолита