+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На ж/д вокзалах Чехии появилась сеть проката велосипедов

Сеть из 33 пунктов проката велосипедов предлагают туристам чешские железнодорожники. Велосипеды можно найти прямо на вокзалах, причем при наличии железнодорожного билета туристу положена скидка.
Для получения велосипеда необходимо предоставить два удостоверяющих личность документа, залог в размере 1000 крон (около 30 евро), личная подпись и, собственно, деньги за прокат велосипеда. Стоимость целодневной аренды велосипеда весьма умеренная – 170 крон (около 6 евро), при наличии ж/д билета велосипед обойдется на 1 евро дешевле.
Дополнительную информацию и список пунктов проката на ж/д вокзалах Чехии можно найти на www.cd.cz.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Страхование горнолыжных туров. Горнолыжный отдых и страховки
Впереди зима. Начинается горнолыжный сезон. Горные лыжи приобретают все большую популярность среди туристов. Поэтому все актуальнее становится вопрос страхования горнолыжных туров.
Достопримечательности Брюсселя: отзыв о туре выходного дня в Брюссель
Бельгийское отношение к жизни — французское сибаритство, помноженное на дотошность фламандцев, — в Брюсселе принимает наиприятнейшие формы.
Туры в Норвегию или «в гости к викингам»
Представить это можно только в страшном сне: вы приехали в тихую Норвегию, идете себе спокойненько и вдруг из-за угла выскакивает голый по пояс бородатый мужик с щитом и громадным топором.
Буэнос-Айрес – город на реке Ла-Плата
Только что в Аргентине опубликован доклад с результатами исследования, проведенного сотрудниками национального секретариата по туризму. Как явствует из него, посещающие аргентинскую столицу туристы отзываются об этом городе на реке Ла-Плата как об оч
Шведагон – символ Бирмы
Шведагон, сияющий на вершине холма, – это настоящий символ Бирмы, главная буддийская святыня, поэтому каждый бирманец хотя бы раз в жизни стремится попасть сюда, чтобы прикоснуться к чуду, посидеть в тишине, принести цветы и благовония Будде…
Фешенебельный горнолыжный курорт Австрии Китцбюэль. Погружение в волшебный мир.
Собираясь на отдых в Австрию обратите внимание на горнолыжный курорт Китцбюэль