+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

С будущего года поездку в горы Чанбайшань туристы смогут совершить на самолете

В июле 2008 г. неподалеку от гор Чанбайшань будет сдан в эксплуатацию аэропорт. Об этом сообщил заместитель руководителя Комитета по защите заповедника Чанбайшань на открывшемся на днях Международном туристическом фестивале "Чанбайшань-2007". 
Он сообщил, что горы Чанбайшань своими уникальными природными ресурсами и пейзажами привлекают многих китайских и зарубежных туристов. Однако пока туда можно попасть только на поезде и автобусе. Далекий и утомительный путь к горам иногда вынуждает желающих посетить Чанбайшань отложить свои намерения. Строительство аэропорта призвано содействовать развитию туризма благодаря улучшению транспортного сообщения. 
По словам заместителя руководителя упомянутого комитета, строительство аэропорта началось в 2005 г. По графику, в июне 2008 г. пройдет пробная эксплуатация аэропорта, а в июле состоится официальное его открытие. Тогда у туристов появится возможность менее чем за час добраться до Чанбайшань на автобусе. 
Горы Чанбайшань имеют вулканическое происхождение. Они расположены на границе китайской провинции Цзилинь и КНДР. Самая высокая гора Байтоушань /2691 м над уровнем моря/ известна среди китайцев и корейцев как "святая гора". На ее вершине находится знаменитый водоем "Небесный пруд".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры на Шри-Ланку – отдых в царстве чая
Туры на Шри-Ланку, как писал Антон Павлович Чехов, стоит позволить себе, чтобы было о чем вспоминать долгими зимними вечерами. Шри-Ланка - на самом деле поразительно красивый край. Недаром в эпоху колониального прошлого Цейлон (с 1972 года
История Лихтенштейна
Австрийская семья Лихтенштейн получила земли в районе Вадуца и Шелленберга. Они стали существовать как независимое княжество под именем Лихтенштейн.
Туры в Ливан: отдых на море + горные лыжи!
У вас сразу же может возникнуть вопрос: а когда лучше ехать в Ливан на отдых? Ответ: в Ливан - хоть сейчас, потому что в Ливане до конца ноября тепло и солнечно, можно купаться.
Балатон: отдых в ритме чардаша
На базальтовых почвах вокруг озера растет уникальный виноград. Из него получают ароматные вина и водку-паленку, от которых на Балатоне всегда праздник. Среди вин ценители выделяют «Сюркебарат» и «Кекньелю»
Париж от кутюр. Мир высокой моды в Париже
Вы проводите уик-энд в столице моды с погружением в атмосферу изыска. Тратите уйму денег. А потом о вас говорят: "Так входят настоящие миллионерши!" Что, добились желаемого? "Да и Киеве появилось много дорогих магазинов!" - радуются отечественные мод
Достопримечательности Ботсваны
Среди достопримечательностей можно отметить Национальный Музей, предлагающий обычное для африканских стран собрание исторических поделок и чучел животных, Этнографический Музей и маленькую Национальную Галерею искусств.