+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Местонахождение отелей поможет узнать специальная "футболка полиглота"

Студия Артемия Лебедева создала "футболку полиглота", предназначенную для туристов. Обозначения "почта", "медпункт", "аэропорт", "ресторан", "туалет", "телефон", "обменный пункт" и "отель" расположены вокруг знака вопроса. Достаточно показать пальцем сначала на нужную пиктограмму, а затем - на знак вопроса, чтобы получить от прохожего нужную информацию.
В последнее время список изобретений, предназначенных для туристов, заметно расширился. Из одежды можно назвать рубашку от комаров и рубашку для охлаждения - на случай жары. Также совершенно необходимо взять в дорогу зарядное устройство для плеера или мобильного телефона SideWinder, использующее мускульную энергию; кружку, самостоятельно размешивающую напитки, и личную метеостанцию, умещающуюся на запястье.
Самое неудобное в переноске, но очень полезное изобретение для туристов – портативная ступенька, которая обязательно пригодится тем, для кого ступени посещаемых достопримечательностей оказались высоковаты. Нужно просто подставлять ее к каждой следующей ступени: число сделанных шагов удвоится, но уменьшится усталость.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Саудовской Аравии
Восточные части нынешней Саудовской Аравии был заселены в четвертом-пятом тысячелетии выходцами из южного Ирака. Империя Набаттинов была величайшей из ранних империй, протянувшаяся до Дамаска в первом веке до н.э.
История Словакии
Славянские племена появились в Словакии в 5 веке н.э. В 833 году князь Моравии захватил Нитру и основал Великую Моравийскую империю, которая включала Центральную и Западную части современной Словакии, Чехию и некоторые регионы соседних государств
Тур в Амстердам: другая жизнь, другие нравы
Амстердам - заманчивый трофей. Добираться до Амстердама по морю слишком долго, по воздуху - слишком быстро. Если перемещаться по земле, то встает выбор: поездом или автобусом, или и тем и этим.
Дворец Ирода. Отель в Эйлате?
Самый шикарный отель Израиля находится в Эйлате. Существует он всего год и носит имя Herods, в честь иудейского царя Ирода - великого тирана, любовника и строителя. Herods - новая достопримечательность Эйлата. Если вы очутились на израильском побереж
В Мексике – нравы круты. Преступность – высока…
Делясь впечатлениями от поездки в Мексику, я уже писал о ее самобытности. Хотелось бы рассказать и о социальном ландшафте страны, об ее тяготах и бедах в этой области.
Албания: на заметку туристу
Денежная единица лек. Передвижения местной валюты запрещены. Ввозимая иностранная валюта должна быть внесена в декларацию. Вывоз иностранной валюты ограничен $5000 или ввезенной суммой