+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Вокзал Штутгарта уберут под землю

В Штутгарте, административном центре южной немецкой земли Баден-Вюртемберг, будет полностью модернизирован центральный железнодорожный вокзал. Стоимость проекта составляет 5 миллиардов евро.
Согласно строительному плану, расположенный в центре города вокзал будет перенесен под землю.
Финансированием работ займется федеральное правительство Германии, местные власти Баден-Вюртемберга и немецкий железнодорожный оператор Deutsche Bahn.
Первый поезд отправится с новой станции, которая будет носить название Штутгарт-21, в 2020 году. Само строительство начнется в 2010 году.
Сейчас железнодорожная сети (высокоскоростной поезд ICE, ИнтерСити, InterRegio) связывает Штутгарт с 13 европейскими столицами.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Лапландии в январе
Попробуйте вернуть давно забытую детскую веру в чудо - в волшебное путешествие. Поезжайте прямо в Лапландию. Отдых в Лапландии... Здесь снег такой неправдоподобной белизны и пушистости, что его все время хочется потрогать ? проверить, а настоящий ли.
История Австрии
Давным-давно территория, где сейчас располагается Австрия, была занята племенами кельтов, вандалов, вестготов, гуннов, аваров и славян, которые использовали долину реки Дунай в качестве перевалочного пункта для дальнейшего расселения.
Кто заплатит доктору? Вопросы туристической страховки
По закону турфирма несет ответственность за безопасность своих клиентов только при исполнении тех услуг, которые внесены в путевку, да и то лишь при соблюдении туристом правил поведения на маршруте. Обычно это дорога, проживание и некоторые экскурсии
Шкодер - один из старейших городов Европы
Город Шкодер (Шкодра, по-итальянски - Скутари) - один из самых старых городов в Европе и традиционный центр культурной области "гегов". В 500 г. до н. э. лежавшая на его месте иллирийская крепость уже охраняла торговый перекресток к западу от города,
Научиться кататься на горных лыжах...
Слететь быстрой птицей по склону и изящно затормозить внизу, обдав зевак снежной пылью. Затем выпить обжигающий нёбо глинтвейн, созерцая искрящиеся склоны. Дышать воздухом гор, ощущая всеми клетками их энергетику. Неужели вам никогда этого не хотелос
Отдых на Ямайке: в гостях у младшего брата
Ямайка - туристический рай. В этом уже успели на собственном опыте убедиться не очень, правда, немногочисленные пока отдыхающие из Украины, побывавшие на этом благодатном Карибском острове. Возвращаются они оттуда в явном восхищении и вполне