+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Вокзал Штутгарта уберут под землю

В Штутгарте, административном центре южной немецкой земли Баден-Вюртемберг, будет полностью модернизирован центральный железнодорожный вокзал. Стоимость проекта составляет 5 миллиардов евро.
Согласно строительному плану, расположенный в центре города вокзал будет перенесен под землю.
Финансированием работ займется федеральное правительство Германии, местные власти Баден-Вюртемберга и немецкий железнодорожный оператор Deutsche Bahn.
Первый поезд отправится с новой станции, которая будет носить название Штутгарт-21, в 2020 году. Само строительство начнется в 2010 году.
Сейчас железнодорожная сети (высокоскоростной поезд ICE, ИнтерСити, InterRegio) связывает Штутгарт с 13 европейскими столицами.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таллин-н-н. Балтика. Светлое настроение
Родители приезжали из Киева на выходные, сажали нас всех в машину и везли в Таллинн или Ригу, чтобы гулять по узким улочкам и спотыкаться о булыжник.
Книга рекордов Антаpктики
В 1995 г. более 100 бегунов участвовали в первом Антарктическом Марафоне на 42 км. на острове Кинг-Джордж (Ватерлоо) в Южных Шетландских островах, и гонка чуть не закончилась трагедией. Бегуны начали забег на уругвайской станции Артигас и прошли чере
Туры в Израиль: цены - ниже уровня Мертвого моря!
Первым официально сообщил миру об удивительных свойствах Мертвого моря Аристотель. "Очень горькая и соленая вода, в которой не живет рыба и не может утонуть ни человек, ни зверь", - написал он за триста с лишним лет до нашей эры.
Отпуск на Шри-Ланке
Июль - разгар летнего туристического сезона. Толпы украинцев отправляются на Кипр, в Хургаду или в Анталью. Кто-то выбирает места поизысканнее и, соответственно, подороже. Но если вы хотите, чтобы отпуск запомнился на всю жизнь, то в июле вам просто
Весільні традиції. Весілля на Гуцульщині
Вперше гуцульське весілля задокументував етнограф Володимир Шухевич. Науковець вивчав Гуцульщину впродовж сорока років. У 1902 році вийшов друком третій том його праці «Гуцульщина», в якому було докладно описане це дійство. Наші кореспонденти мали на
Усе карпатські сувеніри на косівському базарі
Чого тільки не побачиш на косівському базарі! Великодні писанки, різьблені, інкрустовані й випалені дерев'яні вази, шкатулки, рахви, пласти, орли, ложки, діжки, бербениці, розписаний керамічний посуд, куманці, скульптурки, кахлі, вишиті і ткані сороч