+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Виртуальный Ватикан открыт для туристов

В интернете открылся специальный портал для туристов и паломников, посвященный Ватикану. Здесь можно получить информацию о происхождении города-государства Ватикан, его службах и достопримечательностях, узнать график работы музеев и садов.
Благодаря специальным веб-камерам туристы смогут on-line наблюдать за Ватиканскими садам, площадью перед собором Св. Петра, даже за могилой Папы Римского Иоанна Павла II. На сайте можно совершить виртуальную экскурсию по Музеям и заглянуть в Секретный Архив Ватикана.
Доступны медиа-разделы - радио, телевидение, можно скачать несколько фильмов из фильмотеки Ватикана и узнать побольше о знаменитой Апостольской библиотеке, которая с 14 июля закрыта для посетителей на целых три года.
Специальный раздел посвящен сувенирам, которые можно приобрести на территории Ватикана, есть интернет-магазин.
Сайт переведен на английский, французский, испанский, немецкий языки, и конечно же, доступен на итальянском. Адрес интернет-портала Ватикана http://www.vaticanstate.va/

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Питание в автобусных турах. Автобусные туры: чем кормят?
Для многих туристов, собравшихся в автобусный тур, риторически выглядит вопрос с питанием. А собственно: как и чем кормят в автобусных турах? "Здоровое питание" – немаловажная...
История Венгрии
Карпатский бассейн, где расположена Венгрия был населен людьми на протяжении нескольких тысячелетий. Одними из них было кочевое племя мадьяров, которые пришли на земли Венгрии в середине 8 века. Известные как прекрасные наездники, мадьяры расселялись
Отдых на Канарах: тур на две недели в испанской роскоши
Канары у хорошо информированных туристов ассоциируются не только с лазурным морем, экзотической кухней и отменной экскурсионной программой, но и с фешенебельными отелями.
Свистать всех на борд… Сноуборд!
Что нужно знать “чайнику”, который хочет стать сноубордистом. Проснувшись утром, вы поняли, что дальше так жить нельзя. Наеденное брюшко категорически не нравится вашему предмету обожания, который настойчиво советует заняться спортом.
Отзыв о туре в Эквадор
Душа почему-то начинала трепетать под песню "Эквадор". Я полетела в Эквадор. Я не ожидала, что так получится с моим путешествием – 100 % попадание в цель. А ведь я не знала чего хочу.
Туристу на заметку: Что посмотреть в Гватемале
Гватемала — одна из драгоценностей Центральной Америки. Это страна, необычайных красот, своеобразной культуры, впечатляющих археологических памятников и непроходимых джунглей, сулящих путешественникам захватывающие приключения.