+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Дубай хочет купить аэропорт новозеландской столицы

Новозеландский аэропорт г.Оклэнда Auckland International Airport получил предложение от эмиратского аэрокосмического концерна Dubai Aerospace Enterprise о приобретении контрольного пакета акций.
Как сообщает Reuters, дубайцы предложили около 2,6 млрд новозеландских долл. (2,07 млрд долл.) за пакет от 51% до 60% акций оператора аэропорта. Таким образом, инвесторы из ОАЭ оценили всю компанию в 5,6 млрд новозеландских долл. (4,5 млрд долл.).
"Мы верим, что DAE сумеет привлечь нополнительный поток самолетов и даст импульс развитию туризма в Новой Зеландии. Это партнерство сулит заметную выгоду для Новой Зеландии и его туристического сектора",- заявил глава совета аэропорта Джон Маасланд. Предложение DAE будет рассмотрено в ноябре на заседании правления компании, владеющей аэропортом.
Dubai Aerospace была основана в 2006г. в ОАЭ и специализируется на производстве аэрокосмических компонентов, управлении эропортами, авиационным лизинге и инвестициях в аэрокосмическую отрасль.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Нелепые законы: США
Малолетним нельзя покупать пистолеты, однако, можно покупать ружья. Ученикам школы Purdy Public High School запрещено танцевать в ней. Противозаконно поить слона пивом...
Нагорье Антиплано: достопримечательность Чили
Восточная часть Атакамы, медленно повышаясь, переходит в один из самых красивых регионов Чили - нагорье Антиплано со средней высотой 4000 м. На высоте около 2500 м склоны гор медленно меняют свою пустынную растительность на разнотравье "тола", ковром
Латвия: модификация денег
Выпущенный фиолетовый с сиреневым банкнот 10 лат имеет незначительные изменения в дизайне и цветовой гамме по сравнению с предыдущими модификациями.
Занзибар: новые отели
На Занзибаре открываются 2 новых 5-звездочных отеля - Bawe Tropical Island и Changuu Private Island Paradise (Prison Island). Первый находится в 10 км к западу от города Занзибара
Изысканный тур на Шри-Ланку. Какие они, жители Шри-Ланки?
Пассажиры аэробуса делились на белых и черных. Первые везли с собой надувные матрасы, видеокамеры и куски домашнего сала, обернутые в целлофан. Вторые перебирали тюки и обмотанные скотчем коробки с надписями "Верх" и "Не бросать"
Панорама, которая завораживает. Путешествие на Ай-Петри
Крымские горы невысокие, однако, необычно живописны, как, например, гора Ай-Петри. Очень увлекательны путешествия на Ай-Петри