+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Дубай хочет купить аэропорт новозеландской столицы

Новозеландский аэропорт г.Оклэнда Auckland International Airport получил предложение от эмиратского аэрокосмического концерна Dubai Aerospace Enterprise о приобретении контрольного пакета акций.
Как сообщает Reuters, дубайцы предложили около 2,6 млрд новозеландских долл. (2,07 млрд долл.) за пакет от 51% до 60% акций оператора аэропорта. Таким образом, инвесторы из ОАЭ оценили всю компанию в 5,6 млрд новозеландских долл. (4,5 млрд долл.).
"Мы верим, что DAE сумеет привлечь нополнительный поток самолетов и даст импульс развитию туризма в Новой Зеландии. Это партнерство сулит заметную выгоду для Новой Зеландии и его туристического сектора",- заявил глава совета аэропорта Джон Маасланд. Предложение DAE будет рассмотрено в ноябре на заседании правления компании, владеющей аэропортом.
Dubai Aerospace была основана в 2006г. в ОАЭ и специализируется на производстве аэрокосмических компонентов, управлении эропортами, авиационным лизинге и инвестициях в аэрокосмическую отрасль.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Диснейленд. В Диснейленде – юбилей!
В 1955 году Диснейленд парк предложил американцам новый вид семейного отдыха. Его основатель Уолт Дисней создал свою первую студию в гараже, а его самая успешная идея дала миру новую концепцию развлечений - тематический парк.
Париж. История одного обольщения
Романтическая сказка, которая могла быть написана только в этом городе… Я была юна, а он умудрен опытом и отмечен известностью. Сильные мира сего почитали за честь быть ему представленным. Миллионы женщин грезили им, а репутацию Казановы он заслужива
Голландия. Амстердам. Бог создал море, а голландцы – берег…
И ничто не помогает так понять голландцев, как отмечаемый 30 апреля День Королевы. Королевство Нидерланды (так официально называется страна, которую мы привыкли именовать Голландией) состоит из трех частей: собственно Нидерландов, расположенных на се
Туры в Таллинн в январе
Таллинн – прекрасное destination для приятного уик-энда. Визу на туры в Эстонию и гостиницу в Таллинне можно сделать без особого труда, долететь на Estonian Airlines за 127 уе включая аэропортовые сборы
Валютный союз Лихтенштейна и Швейцарии
Швейцария - маленькая страна, но великая банковская держава. В силу своей профессии сотрудники швейцарских банков ежедневно проворачивают массу различных операций с самыми разнообразными валютами, платежными документами и ценными бумагами разных стра
Туристу на заметку: Что посмотреть в Гватемале
Гватемала — одна из драгоценностей Центральной Америки. Это страна, необычайных красот, своеобразной культуры, впечатляющих археологических памятников и непроходимых джунглей, сулящих путешественникам захватывающие приключения.