+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Лаос отменяет визы для российских туристов

Государства Юго-Восточной Азии становятся все более и более дружелюбными по отношению к нашим туристам. В марте визовый режим отменил Таиланд, и теперь граждане РФ могут путешествовать по стране 30 дней совершенно свободно. В скором времени собирается облегчить процедуру получения виз для прибывающих с территории Китая Гонконг. Об упрощенном режиме въезда-выезда у нашей страны заключено соглашение с Вьетнамом. В этом государстве также обсуждается возможность отмены виз. Теперь стало известно о том, что с 1 сентября 2007 года Лаос отменяет визы для российских туристов. Путешественники, планирующие знакомиться со страной не более 15 дней, смогут пересекать границу без каких-либо дополнительных документов. Наших туристов Азия привлекает ценами, сервисом и экзотикой, сообщает Turist.ru. Среди минусов - длительный, иногда с пересадкой перелет, смена часовых поясов (часть отпуска уходит на привыкание к разнице во времени и акклиматизацию). По статистике Ростуризма, в минувшем году вдвое увеличилось количество путешествий в Таиланд. Только за первые три месяца 2007 года турпоток в эту страну по сравнению с аналогичным периодом прошлого вырос более чем в полтора раза. Вдвое увеличилось чисто поездок во Вьетнам.Впрочем, в ближайшее время, по-видимому, даже самые осторожные граждане вынуждены будут вместо отпуска на близком, понятном и благополучном Западе обратить свое внимание на азиатские страны, поскольку получить визу в шенгенскую или готовящуюся стать шенгенской страну становится все сложнее. Только за прошлый год, согласно статистике Ростуризма, из-за визовых сложностей в посольстве Франции количество поездок в эту страну уменьшилось на 20%. На 16% сократилось число посетивших Великобританию. Снижается и турпоток в Чехию - из-за диких требований консульства. Материалы по теме Новость от 17.07.2007: Визы в Чехию: теперь еще и с задержками Рубрика: Визы в Лаос
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на горных лыжах в Австрии – отзывы туристов
Отдых на горных лыжах в царстве Альп можно не только представить... В Австрии, в деревне под Майерхофеном, мы провели две недели – ездили на Новый год. Долина замечательная, с двух сторон по высоченному леднику, много трасс самой
Культура Мальдив. Традиции Мальдив. Кухня Мальдив
Хотя традиционная музыка и танцы не повседневное явление, но культура Дивехи продолжает жить здесь, несмотря на иностранные влияния начиная от индийских фильмов и восточных единоборств до Майкла Джексона и мусульманского фундаментализма.
Диснейленд. В Диснейленде – юбилей!
В 1955 году Диснейленд парк предложил американцам новый вид семейного отдыха. Его основатель Уолт Дисней создал свою первую студию в гараже, а его самая успешная идея дала миру новую концепцию развлечений - тематический парк.
Отдых на Кипре: лучшее на острове Афродиты
Мэр Москвы Юрий Лужков очень любит Кипр. Приезжая туда отдыхать, он частенько останавливается в пятизвездочном отеле Four Seasons ("Четыре сезона"), которому в нынешнем году исполняется 10 лет.
Тур в Чили – отзыв туриста
Наконец-то исполнилась мечта всей жизни моего мужа – мы побывали в Чили! Это была полнейшая авантюра с нашей стороны! Просто купили авиабилеты до Сантъяго де Чили (через Франкфурт) и все (а если учесть, что мы не владеем иностранными языками…)
Латвия. Юрмала. Кого мы встретим на отдыхе
Среди бывших прибалтийских советских республик самой известной и посещаемой всегда была Латвия.