+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На рынке туристических услуг — война цен

Чтобы завоевать лидирующие позиции на рынке туристических услуг, крупнейшие операторы этим летом готовы работать себе в убыток. При этом, качество путевок оставляет желать лучшего.
Конкурентная борьба обострилась после того, как компания JTL заявила о намерении занять лидирующие позиции на рынке, пишет сегодня Dienas bizness. В некоторых случаях скидки на туристические поездки составляют уже 50-75%.
"На прошлой неделе появилось предложение поехать на неделю в Турцию за 62 лата плюс налог. Но ведь только стоимость перелета составляет 200 латов. При этом, Латвия слишком маленькая страна. Здесь физически нет такого числа желающих ездить в туры", — рассказывает директор агентства Atlass Tour Арсений Хаитин.
По его словам, предложения трех крупнейших операторов, по сути, между собой ничем не отличаются. Из-за этого на рынке все больше неразберихи.
Большим компаниям в данной ситуации ничего не грозит, а вот мелкие агентства могут и обанкротиться, полагает совладелец JTL Кестутис Люткус.
При этом, желающих слетать в Турцию, Тунис или Грецию "по лимонаду" не так уж много. "В течение двух недель мы предлагали путевку за 100 латов. Нашлось только двое желающих. Люди понимают, что за такие деньги качественного сервиса не бывает", — делится директор балтийского представительства компании Tez Tours Константин Пальгов.
Между тем, Центр защиты прав потребителя в этом году провел 23 проверки в туристических фирмах. В 17 случаях в договорах о предоставлении услуг были констатированы нарушения.
"Чаще всего проблемы возникают именно с туроператорами, а не агентами. Именно операторы обычно ведут себя, как им вздумается", — отмечает глава центра Байба Витолиня.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Голландии
Ранний этап истории Голландии связан с Бельгией и Люксембургом - все вместе эти они были известны под названием "Нижние страны" до XVI века, пока не были очерчены нынешние границы Голландии. Изначально территория Голландии была населена племенными гр
Культура Гренландии. Традиции Гренландии. Кухня Гренландии
Хотя в современную жизнь на острове Гренландия прочно вошли высококачественная еда, компьютеры, дорогие машины и яхты, еще 40 лет назад жители Гренландии вели традиционный образ жизни, основанный, преимущественно, на охоте. Они верили
Что посмотреть на отдыхе в Иордании?
Иордания - страна культуры, красоты и поразительных контрастов. Иордания - это древняя страна, но в то же время - это современное Королевство, предлагающее искушённому путешественнику разнообразие, безопасность передвижения и традиционное гостеприимс
Финская феерия рождественского отдыха
По традиции рождественская поездка в Хельсинки начнется для вас с обзорной экскурсии по городу (она входит в стандартный пакет услуг любого рождественского тура).
Франция, Париж: свидание с мечтой
Для наших соотечественников Париж – это город мечты, легенда, символ, созданный классиками и собственным воображением. Нотр-Дам и Лувр, Версаль и Монмартр – названия, знакомые каждому, даже если он никогда не бывал во французской столице.
Тур в Карпати. Один маршрут об'єднує декілька
Для мешканців Карпат питання геополітичного вибору не актуальне. Горяни небезпідставно вважають, що іти до Європи немає сенсу, і жоден заїжджий дядечко не похитне цього переконання. Чому? Все просто: Європа довкола них. У Карпатських горах поблизу Ра