+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На рынке туристических услуг — война цен

Чтобы завоевать лидирующие позиции на рынке туристических услуг, крупнейшие операторы этим летом готовы работать себе в убыток. При этом, качество путевок оставляет желать лучшего.
Конкурентная борьба обострилась после того, как компания JTL заявила о намерении занять лидирующие позиции на рынке, пишет сегодня Dienas bizness. В некоторых случаях скидки на туристические поездки составляют уже 50-75%.
"На прошлой неделе появилось предложение поехать на неделю в Турцию за 62 лата плюс налог. Но ведь только стоимость перелета составляет 200 латов. При этом, Латвия слишком маленькая страна. Здесь физически нет такого числа желающих ездить в туры", — рассказывает директор агентства Atlass Tour Арсений Хаитин.
По его словам, предложения трех крупнейших операторов, по сути, между собой ничем не отличаются. Из-за этого на рынке все больше неразберихи.
Большим компаниям в данной ситуации ничего не грозит, а вот мелкие агентства могут и обанкротиться, полагает совладелец JTL Кестутис Люткус.
При этом, желающих слетать в Турцию, Тунис или Грецию "по лимонаду" не так уж много. "В течение двух недель мы предлагали путевку за 100 латов. Нашлось только двое желающих. Люди понимают, что за такие деньги качественного сервиса не бывает", — делится директор балтийского представительства компании Tez Tours Константин Пальгов.
Между тем, Центр защиты прав потребителя в этом году провел 23 проверки в туристических фирмах. В 17 случаях в договорах о предоставлении услуг были констатированы нарушения.
"Чаще всего проблемы возникают именно с туроператорами, а не агентами. Именно операторы обычно ведут себя, как им вздумается", — отмечает глава центра Байба Витолиня.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Иорданию, туры в неизведанное - для смелых туристов!
Иордания, ну и занесло! Итак, обсудим туры в Иорданию, где редко встретишь соотечественника. Реже – разве что в Иране и в аргентинской Патагонии. Вообще-то, на Новый год мы собирались посетить Шри-Ланку. Лишь по чистой случайности - из-за несовпадени
Рай на земле? Он есть в Хорватии!
Услышав название этой страны — Хорватия, наш соотечественник начинает ежиться. Знаю, что это часть бывшей Югославии. Слышал, что воевали там. Закончили ли? Зовут отдыхать? Хорошо. Но нет ли в том подвоха?..
Мексиканская текила: надо пить правильно!
В отличие от наших отечественных любителей выпить мексиканцы настроены куда как более критично по отношению к своему национальному крепко алкогольному напитку текиле.
Целебная сила Крымского Сфинкса
Ряд подземных пирамид обнаружен на южном берегу Крыма энтузиастами под руководством кандидата технических наук Виталия Гоха с помощью уникального, разработанного им же оборудования. Открыли пирамиду геофизики совершенно случайно
История Инкерманского пещерного монастыря. Экскурсия по Инкерманскому монастырю
Инкерманский пещерный монастырь расположен на правом берегу реки Черной при ее впадении в Северную бухту в окрестностях Севастополя. Основанный в VIII-IX веках монахами-иконопочитателями, бежавшими из Византии от преследований иконоборцев. Основные п
Салат — поняття широке
Пропонуємо поімпровізувати на тему салатної кулінарії. При цьому, вам не треба буде розмаїття овочів та фруктів, що стане можливим лише наприкінці літа