+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На рынке туристических услуг — война цен

Чтобы завоевать лидирующие позиции на рынке туристических услуг, крупнейшие операторы этим летом готовы работать себе в убыток. При этом, качество путевок оставляет желать лучшего.
Конкурентная борьба обострилась после того, как компания JTL заявила о намерении занять лидирующие позиции на рынке, пишет сегодня Dienas bizness. В некоторых случаях скидки на туристические поездки составляют уже 50-75%.
"На прошлой неделе появилось предложение поехать на неделю в Турцию за 62 лата плюс налог. Но ведь только стоимость перелета составляет 200 латов. При этом, Латвия слишком маленькая страна. Здесь физически нет такого числа желающих ездить в туры", — рассказывает директор агентства Atlass Tour Арсений Хаитин.
По его словам, предложения трех крупнейших операторов, по сути, между собой ничем не отличаются. Из-за этого на рынке все больше неразберихи.
Большим компаниям в данной ситуации ничего не грозит, а вот мелкие агентства могут и обанкротиться, полагает совладелец JTL Кестутис Люткус.
При этом, желающих слетать в Турцию, Тунис или Грецию "по лимонаду" не так уж много. "В течение двух недель мы предлагали путевку за 100 латов. Нашлось только двое желающих. Люди понимают, что за такие деньги качественного сервиса не бывает", — делится директор балтийского представительства компании Tez Tours Константин Пальгов.
Между тем, Центр защиты прав потребителя в этом году провел 23 проверки в туристических фирмах. В 17 случаях в договорах о предоставлении услуг были констатированы нарушения.
"Чаще всего проблемы возникают именно с туроператорами, а не агентами. Именно операторы обычно ведут себя, как им вздумается", — отмечает глава центра Байба Витолиня.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Венгрия: турфирмы предлагают туры...
Лазурный берег, Швейцарские Альпы или какие-нибудь Сейшельские острова всего за несколько лет заставили нас окончательно забыть о более доступных, пусть и не столь экзотических местах...
Музеи Киева: адреса и координаты
Предлагаем Вашему вниманию музеи Киева, которые стоит посетить. Приведенный ниже перечень "музеи Киева" не претендует на исчерпывающую полноту и точность, однако в этом перечне музеев Киева мы постарались максимально учесть все интересные му
Софиевка – Умань – парк. «Софиевка - дитя любви»
Софиевка – легенда Украины. Софиевка – памятник любви. Бывали ли вы на овеянных романтикой Елисейских полях? Прогуливались ли в строгой тишине аллей Английского парка? Любовались ли дивными ландшафтами Малой Швейцарии? Замирало ли сердце ваше на остр
Тур по Израилю в 2000 километров
Идея поездки в Израиль созрела очень давно, но как-то все не складывалось. И вот, наконец, желание, свободное время и деньги собрались воедино – итогом этой "встречи" и стало нижеописанное путешествие. Будучи последовательными ненавистниками организо
Тунис. Кaйруан. 1200 лет для водных резервуаров - это много или мало?
Из древних веков до наших дней дошло немало необыкновенных творений. Их принято сводить в разные группы для более удобной классификации.
Израиль. Одых и прекрасные впечатления.
Туры в Израиль интересны для тех кто хочет просто отдохнуть от повседневных забот, для интересующихся историей и культурой и для желающих побывать в Святых местах.