+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На рынке туристических услуг — война цен

Чтобы завоевать лидирующие позиции на рынке туристических услуг, крупнейшие операторы этим летом готовы работать себе в убыток. При этом, качество путевок оставляет желать лучшего.
Конкурентная борьба обострилась после того, как компания JTL заявила о намерении занять лидирующие позиции на рынке, пишет сегодня Dienas bizness. В некоторых случаях скидки на туристические поездки составляют уже 50-75%.
"На прошлой неделе появилось предложение поехать на неделю в Турцию за 62 лата плюс налог. Но ведь только стоимость перелета составляет 200 латов. При этом, Латвия слишком маленькая страна. Здесь физически нет такого числа желающих ездить в туры", — рассказывает директор агентства Atlass Tour Арсений Хаитин.
По его словам, предложения трех крупнейших операторов, по сути, между собой ничем не отличаются. Из-за этого на рынке все больше неразберихи.
Большим компаниям в данной ситуации ничего не грозит, а вот мелкие агентства могут и обанкротиться, полагает совладелец JTL Кестутис Люткус.
При этом, желающих слетать в Турцию, Тунис или Грецию "по лимонаду" не так уж много. "В течение двух недель мы предлагали путевку за 100 латов. Нашлось только двое желающих. Люди понимают, что за такие деньги качественного сервиса не бывает", — делится директор балтийского представительства компании Tez Tours Константин Пальгов.
Между тем, Центр защиты прав потребителя в этом году провел 23 проверки в туристических фирмах. В 17 случаях в договорах о предоставлении услуг были констатированы нарушения.
"Чаще всего проблемы возникают именно с туроператорами, а не агентами. Именно операторы обычно ведут себя, как им вздумается", — отмечает глава центра Байба Витолиня.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Aladdin 4*: отзыв туриста о туре (Хургада, Египет)
Египет, и все премудрости жизни! Вы когда-нибудь бывали в сказке? Нет!? Тогда поспешите купить путевку в Египет! Я отдыхала с родителями в Хургаде, отеле Aladdin 4* одну неделю с 17.04.04 по 24.04.04...
Пляжный отдых. Вот так пляж! Какие пляжи? Ну как, ляжем!?
Вроде бы пляж – дело нехитрое. Чего уж проще? Водичка, песочек, тряпочка для лежания, бутылка воды да кусочек солнца. Ан не-е-ет, если едешь на ближайшую речку – оно, может, и достаточно, а если решишься раскошелиться на специальный "пляжный отдых",
Отдых в Иране: горные лыжи в Иране
Если вдруг, случайно или невольно, судьба занесет вас зимой в Тегеран, столицу Ирана, и при этом вы любите горные лыжи, то у вас есть замечательная возможность посетить местечко Дизин, которое находится в полутора часах езды на автотранспорте из Теге
Охота на кенгуру в Австралии
Несмотря на громкие протесты защитников диких животных, правительство Австралии подняло в этом году квоту на отстрел кенгуру, установив ее в 6,9 миллиона животных. Австралийская индустрия мяса и кожи кенгуру процветает, зарабатывая в последнее время
Новая Зеландия - обратная сторона Земли
Зимой в Новой Зеландии лето, летом в Новой Зеландии зима, в ночном небе Новой Зеландии мерцает не Большая Медведица, а Южный Крест, и нездешний воздух напоен ароматом опасных, но увлекательных приключений. Это Новая Зеландия - обратная сторона Земли.
Прага. Нескучное средневековье
Прага завораживает туристов средневековым колоритом, вкусной едой и развлечениями на любой вкус. Особенно - под Новый год! Вокруг предстоящих праздников в чешской столице царит небывалый ажиотаж: Прага ждет гораздо больше гостей, чем обычно