+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На рынке туристических услуг — война цен

Чтобы завоевать лидирующие позиции на рынке туристических услуг, крупнейшие операторы этим летом готовы работать себе в убыток. При этом, качество путевок оставляет желать лучшего.
Конкурентная борьба обострилась после того, как компания JTL заявила о намерении занять лидирующие позиции на рынке, пишет сегодня Dienas bizness. В некоторых случаях скидки на туристические поездки составляют уже 50-75%.
"На прошлой неделе появилось предложение поехать на неделю в Турцию за 62 лата плюс налог. Но ведь только стоимость перелета составляет 200 латов. При этом, Латвия слишком маленькая страна. Здесь физически нет такого числа желающих ездить в туры", — рассказывает директор агентства Atlass Tour Арсений Хаитин.
По его словам, предложения трех крупнейших операторов, по сути, между собой ничем не отличаются. Из-за этого на рынке все больше неразберихи.
Большим компаниям в данной ситуации ничего не грозит, а вот мелкие агентства могут и обанкротиться, полагает совладелец JTL Кестутис Люткус.
При этом, желающих слетать в Турцию, Тунис или Грецию "по лимонаду" не так уж много. "В течение двух недель мы предлагали путевку за 100 латов. Нашлось только двое желающих. Люди понимают, что за такие деньги качественного сервиса не бывает", — делится директор балтийского представительства компании Tez Tours Константин Пальгов.
Между тем, Центр защиты прав потребителя в этом году провел 23 проверки в туристических фирмах. В 17 случаях в договорах о предоставлении услуг были констатированы нарушения.
"Чаще всего проблемы возникают именно с туроператорами, а не агентами. Именно операторы обычно ведут себя, как им вздумается", — отмечает глава центра Байба Витолиня.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в бархатный сезон: сезон только начинается!
Бархатный сезон близится! Собрать чемодан, кажется, элементарное дело. Но в итоге оказывается, что половину вещей мы так ни разу и не наденем. Поэтому руководствуйтесь железным правилом – брать с собой ровно в два раза меньше предметов гардероба отно
Чай по-восточному. Чай как он есть!
Каких-то пару столетий назад наши предки представляли зеленый чай не иначе как дорогой микстурой. Пошлины на ввоз чая, этой чудодейственной травки, в нашей стране в пять раз превышали пошлины на чай традиционный, черный. Тогда как на его родине, в Ки
Что такое ISIC?
ISIC (Interantional Student Identification Card)- Международное студенческое удостоверение личности - пластиковая карточка, выпускаемая Ассоциацией ISIC. Карточка официально признается в более чем 100 странах мира и обеспечивает владельцу скидки при
ОАЭ. Эмират Фуджейра
Фуджейра, входящая в ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты), менее известна на нашем рынке, чем Дубай. Но с точки зрения организации зимних туров на море, Фуджейра ничем не уступает своему знаменитому соседу.
Ритуалы Шри-Ланки: Зуб Будды
Современного человека трудно чем-либо удивить. Глядя на экран телевизора, мы скачем вокруг костра вместе с папуасами Новой Гвинеи, бежим от разъяренного быка по узкой улочке испанской Памплоны, целуем красавицу-мулатку на карнавале в Бразилии и посыл
Україна. Кухня Карпат
Гори, ліси, долини будь-якої гірської країни частенько видаються нам наповненими звіриною і птаством. Ріки киплять від прудкої риби. І так насправді було завжди. У всіх нас є стійка уява про Карпати як край овець, бринзи, сиру, молока. Воно, зрештою,