+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Отдых по Европейски

Исследование общественного мнения в семи странах старого Евросоюза показало, что титул самых легких на подъем сохраняют британцы: 74% из них уезжают на каникулы. За ними идут австрийцы - 70%, итальянцы - 68%, испанцы - 65%, французы - 65%, бельгийцы - 61% и немцы - 60%. Желание отдохнуть сдвинуло этим летом с места две трети Европы, о чем свидетельствует последний опрос французского социологического института Ipsos.
В большинстве случае отдых продлится не более двух недель. Только немцы, французы и бельгийцы имеют возможность отдыхать дольше и с удовольствием пользуются этим. Куда же едут в отпуск европейцы? 80% опрошенных заявили, что предпочитают Италию, Францию и Испанию, - словом, те страны, где можно купаться и греться на солнце. И неудивительно, ведь каждый второй (59%) предпочитает пляжный отдых. Только треть участников опроса (39%) хотели бы во время отпуска открыть для себя новые страны и природные красоты.
В отличие от россиян, только 30% европейцев принимают решение в последнюю минуту, остальные предпочитают загодя планировать долгожданный отпуск.
Средние расходы на летний отдых жителей Европы в этом году увеличились до 2145 евро. Сумма варьируется от 2579 евро для британцев до 1910 евро у испанцев, но надо учесть, что жителям стран, где вдоволь моря и солнца, не так уж сложно экономить - чтобы попасть на пляж, им не нужно ехать за границу.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Пустыня Гоби: палеонтологический туризм
Солнце встает над остывшей за ночь пустыней Гоби, усеянной высохшими кустиками саксаула, - прямо-таки выкатывается из-за невысокой каменистой гряды на горизонте, очерчивая длинными тенями каждую выбоину, каждый барханчик. Пустыня Гоби.
Бразилия - идеальное место для праздника и для отдыха
Бразилия - это то место, где праздник никогда не прекращается. Броазилия это место, где жители - "дети Солнца" созданы для развлечений и готовы развлекать круглосуточно. Праздник бесконечен: Самба, пляж, свежевыжатый сок - в Рио-де-Жанейро практическ
Рождество в Чехии: в четыре раза больше подарков
Чехия – это та страна, где шансов получить подарок ровно в четыре раза больше, чем в нашей стране. Как так? Да просто Чехия
Доминикана (Доминиканская республика) – райский остров существует!
Мы приглашаем Вас в сказочную Доминиканскую Республику, или сокращенно Доминикану, занимающую две трети острова Эспаньола, второго по величине из островов Карибского архипелага.
Отдых и лечение в Бад Райхенхале
На этом баварском курорте можно подышать "морским" воздухом, почувствовать себя светским львом и приобщиться к Моцарту - духовно и "шоколадно"
Похід в гори: Мармарош — Чивчин. Як легко перетнути кордон в горах
Скелястий Піп Іван Мармароський, гордий Чивчин та ще декілька великих та малих гір. Справа — Румунія, зліва — Україна, ви — між ними. Пропонуємо опис маршруту для досвідчених карпатських туристів, адаптований під будь-які погодні умови. Різноманітні