+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отдых по Европейски

Исследование общественного мнения в семи странах старого Евросоюза показало, что титул самых легких на подъем сохраняют британцы: 74% из них уезжают на каникулы. За ними идут австрийцы - 70%, итальянцы - 68%, испанцы - 65%, французы - 65%, бельгийцы - 61% и немцы - 60%. Желание отдохнуть сдвинуло этим летом с места две трети Европы, о чем свидетельствует последний опрос французского социологического института Ipsos.
В большинстве случае отдых продлится не более двух недель. Только немцы, французы и бельгийцы имеют возможность отдыхать дольше и с удовольствием пользуются этим. Куда же едут в отпуск европейцы? 80% опрошенных заявили, что предпочитают Италию, Францию и Испанию, - словом, те страны, где можно купаться и греться на солнце. И неудивительно, ведь каждый второй (59%) предпочитает пляжный отдых. Только треть участников опроса (39%) хотели бы во время отпуска открыть для себя новые страны и природные красоты.
В отличие от россиян, только 30% европейцев принимают решение в последнюю минуту, остальные предпочитают загодя планировать долгожданный отпуск.
Средние расходы на летний отдых жителей Европы в этом году увеличились до 2145 евро. Сумма варьируется от 2579 евро для британцев до 1910 евро у испанцев, но надо учесть, что жителям стран, где вдоволь моря и солнца, не так уж сложно экономить - чтобы попасть на пляж, им не нужно ехать за границу.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзыв туриста об отдыхе в Гоа
Почему я пишу отзыв об отдыхе в Гоа? Почему вообще для отдыха стоит выбрать Гоа? А вот вопрос к вам - что думаете вы, когда слышите слово Гоа? Солнце, море, свобода, приключения, trans open air party – вот, к примеру, мои ассоциации. Именно поэтому
Княжество Монако: отдых и достопримечательности
Княжество Монако — для тех, кто предпочитает просыпаться в отделанных золотом апартаментах, кто привык ступать по коврам из натуральной шерсти ручной работы, кто не может обойтись без погружения в бассейн с минеральной водой, и, наконец, для тех, кто
Нелепые законы стран мира
«Законы пишутся для обыкновенных людей, поэтому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла». Пожалуй, только дурак может не согласиться с этим высказыванием американского философа и государственного деятеля Томаса Джеферсона.
Горные лыжи в Чили. Горнолыжные курорты в Чили
Чили достаточно широко известна своими горнолыжными курортами. Изюминка местных трасс, кроме вполне объяснимого высокого качества обслуживания и современных отелей, заключается в их расположении в южном полушарии, позволяющем кататься
Латвия: немного практичности
Денежная единица латвийский лат. Один лат стоит примерно 1,5 евро или 1,8 долларов.
Гуцульська кухня: печеня
Печеня по-гуцульськи. Складники: М'ясо: 300 г телятини, 1 упаковка майонезу, велика цибулина, сіль, суміш спецій «Для шашлику», склянка бульйону. Гриби: 500 г білих грибів (печериць, маслюків), 50 г вершкового масла, 50 г сметани, сіль. Картопляники: