+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отдых по Европейски

Исследование общественного мнения в семи странах старого Евросоюза показало, что титул самых легких на подъем сохраняют британцы: 74% из них уезжают на каникулы. За ними идут австрийцы - 70%, итальянцы - 68%, испанцы - 65%, французы - 65%, бельгийцы - 61% и немцы - 60%. Желание отдохнуть сдвинуло этим летом с места две трети Европы, о чем свидетельствует последний опрос французского социологического института Ipsos.
В большинстве случае отдых продлится не более двух недель. Только немцы, французы и бельгийцы имеют возможность отдыхать дольше и с удовольствием пользуются этим. Куда же едут в отпуск европейцы? 80% опрошенных заявили, что предпочитают Италию, Францию и Испанию, - словом, те страны, где можно купаться и греться на солнце. И неудивительно, ведь каждый второй (59%) предпочитает пляжный отдых. Только треть участников опроса (39%) хотели бы во время отпуска открыть для себя новые страны и природные красоты.
В отличие от россиян, только 30% европейцев принимают решение в последнюю минуту, остальные предпочитают загодя планировать долгожданный отпуск.
Средние расходы на летний отдых жителей Европы в этом году увеличились до 2145 евро. Сумма варьируется от 2579 евро для британцев до 1910 евро у испанцев, но надо учесть, что жителям стран, где вдоволь моря и солнца, не так уж сложно экономить - чтобы попасть на пляж, им не нужно ехать за границу.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Норвегии
Главное сокровище и главная среди достопримечательностей Норвегии - её природа. Тысячи укромных бухт и живописных фьордов опоясывают побережье Норвегии, а невысокие горы, покрытые лесами и лугами, создают неповторимый колорит этой страны.
Культура Швеции. Традиции Швеции. Кухня Швеции
Шведский язык из германской группы языков, принадлежащих к северной ветви; на нем говорят в Швеции и некоторых районах Финляндии. Шведы, датчане и норвежцы без труда понимают друг друга, так как их языки очень похожи
Курорты Кубы: Кайо Коко, Кайо Ларго…
Кайо-Гильермо - маленький и чистый остров, где водятся розовые фламинго. Тут прозрачное чистое море, просторные белоснежные пляжи и потрясающей красоты закаты. В Кайо-Гильермо находятся три пляжа, омываемых спокойным морем, общей длиной 4 км.
Что купить на Шри-Ланке?
В ювелирных магазинах Ратнапура и Коломбо можно приобрести статуэтки и ювелирные украшения из турмалинов, топазов, рубинов и цирконов
Панорама, которая завораживает. Путешествие на Ай-Петри
Крымские горы невысокие, однако, необычно живописны, как, например, гора Ай-Петри. Очень увлекательны путешествия на Ай-Петри
Львів - ворота до Підкарпаття
Відомий публіцист і перекладач, мешканець Львова Юрій Прохасько пропонує свої спостереження за містом і доходить несподіваного висновку щодо цієї досить далекої від Карпат, однак тісно пов’язаної з ними галицької столиці. Читач матиме змогу насолодит