+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отдых по Европейски

Исследование общественного мнения в семи странах старого Евросоюза показало, что титул самых легких на подъем сохраняют британцы: 74% из них уезжают на каникулы. За ними идут австрийцы - 70%, итальянцы - 68%, испанцы - 65%, французы - 65%, бельгийцы - 61% и немцы - 60%. Желание отдохнуть сдвинуло этим летом с места две трети Европы, о чем свидетельствует последний опрос французского социологического института Ipsos.
В большинстве случае отдых продлится не более двух недель. Только немцы, французы и бельгийцы имеют возможность отдыхать дольше и с удовольствием пользуются этим. Куда же едут в отпуск европейцы? 80% опрошенных заявили, что предпочитают Италию, Францию и Испанию, - словом, те страны, где можно купаться и греться на солнце. И неудивительно, ведь каждый второй (59%) предпочитает пляжный отдых. Только треть участников опроса (39%) хотели бы во время отпуска открыть для себя новые страны и природные красоты.
В отличие от россиян, только 30% европейцев принимают решение в последнюю минуту, остальные предпочитают загодя планировать долгожданный отпуск.
Средние расходы на летний отдых жителей Европы в этом году увеличились до 2145 евро. Сумма варьируется от 2579 евро для британцев до 1910 евро у испанцев, но надо учесть, что жителям стран, где вдоволь моря и солнца, не так уж сложно экономить - чтобы попасть на пляж, им не нужно ехать за границу.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Дубаи (ОАЭ): для знающих толк в отдыхе!
Несмотря на то, что Эмират ОАЭ Дубай всегда был известен своим либерализмом и достаточно религиозной терпимостью, и прибывающим сюда впервые, и постоянно проживающим здесь необходимо всегда помнить о том, что ОАЭ...
Русские в Египте! Русские в Турции! Русские идут!
«Раньше нам и так хватало проблем. Теперь у нас русские еще и лежаки отбирают. На побережьях Турции и Египта началось новое противостояние культур: между Дирком и Дмитрием, Натальей и Николь».
Что делать если за границей украли документы?
Поездка за границу не всегда оставляет приятные воспоминания. Достаточно остаться в результате бандитского налета без паспорта или без денег или оказаться обманутым заграничными партнерами так, что хоть в одних трусах домой возвращайся, чтобы второй
Отдых на Мальте зимой
Зимой Мальта, безлюдная, под холодным солнечным или дождливо-серым небом, - пронзительно красива. Причем Мальта зимой стильно красива. Эта стильная красота Мальты словно взята напрокат из классических черно-белых неореалистических фильмов...
Достопримечательности Калининграда… Прогулки по Кенингсбергу…
Глядя на унылые серые «хрущевки», которыми застроен центр Калининграда, редкий турист не помянет злым словом коммунистическую партию и советское правительство. И будет неправ.
Отдых в Египте. Восток – дело тонкое. А восточный базар - дело хитрое!
На Востоке говорят: не обманешь - не продашь, не поторгуешься - не купишь! Путешествовать по Египту и ничего не купить на настоящем восточном базаре? Нет, представить себе такое просто невозможно. А поэтому полезные советы любителям шопинга