+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отдых по Европейски

Исследование общественного мнения в семи странах старого Евросоюза показало, что титул самых легких на подъем сохраняют британцы: 74% из них уезжают на каникулы. За ними идут австрийцы - 70%, итальянцы - 68%, испанцы - 65%, французы - 65%, бельгийцы - 61% и немцы - 60%. Желание отдохнуть сдвинуло этим летом с места две трети Европы, о чем свидетельствует последний опрос французского социологического института Ipsos.
В большинстве случае отдых продлится не более двух недель. Только немцы, французы и бельгийцы имеют возможность отдыхать дольше и с удовольствием пользуются этим. Куда же едут в отпуск европейцы? 80% опрошенных заявили, что предпочитают Италию, Францию и Испанию, - словом, те страны, где можно купаться и греться на солнце. И неудивительно, ведь каждый второй (59%) предпочитает пляжный отдых. Только треть участников опроса (39%) хотели бы во время отпуска открыть для себя новые страны и природные красоты.
В отличие от россиян, только 30% европейцев принимают решение в последнюю минуту, остальные предпочитают загодя планировать долгожданный отпуск.
Средние расходы на летний отдых жителей Европы в этом году увеличились до 2145 евро. Сумма варьируется от 2579 евро для британцев до 1910 евро у испанцев, но надо учесть, что жителям стран, где вдоволь моря и солнца, не так уж сложно экономить - чтобы попасть на пляж, им не нужно ехать за границу.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"Горящие путевки! Горящие туры! Горящие!!!" Отвыкайте, господа…
«Горящие путевки, горящие туры», - слышится чуть ли не на каждом углу. «Горящие путевки, горящие туры», - читаем практически во всех рекламных журналах и газетах. Помните - если тур фирма пошла на резкое снижение цен для Вас, она обязательно...
Тур в сказочную Женеву Альп!
Женева очень уютна. Женева создана для хорошей жизни. В парках Женевы, раскинувшихся над озером, растут громадные платаны и каштаны, на зеленых лужайках в выходные дни отдыхают женевцы – загорают и играют в футбол.
Древний Краков. Любимый Краков!
Краков всегда слыл вольным и независимым. Даже в период разделов Польши Краков сохранял свою автономию, в Кракове сохранялись и развивались польския культура и искусство. Так было и после приобретения Польшей независимости в 1918 году, и когда в 1945
"Горящие путевки, горящие туры" – ой как хочется! А стоит ли?
А что вы знаете о горящих путевках? Ведь многие неискушенные туристы относятся к горящим турам с известной долей сомнения...
Рассказ туриста об отдыхе в Таиланде
Рассказ об отдыхе в Таиланде: Бангкок, Паттайя, Канчанабури. Бангкок - это Королевский Дворец и Храм лежащего Будды. Паттайя - это гора с изображением Будды, храмовый комплекс в пригороде и тайский массаж!
Культура Сейшел. Традиции Сейшел. Кухня Сейшел
На Сейшелах не существует собственной культуры, но здесь неплохо прижились элементы африканской культуры. Правительство Сейшел основало Национальную Школу музыки Национальный Культурный Центр, целью которых стало сохранение и распространение креольск