+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туркмения создаст свободную туристическую зону на Каспии

Туркмения вложит миллиард долларов в создание свободной туристической зоны "Аваза" в приморском городе Туркменбаши (бывшем Красноводске).
Постановление об этом подписал президент Гурбангулы Бердымухаммедов на заседании кабинета министров в Туркменбаши, сообщает пресс-служба президента.
Помимо членов правительства и руководителей города в презентации первой в стране туристической зоны участвовали главы крупных зарубежных компаний, говорится в сообщении.
Управление зоной "Аваза" возлагается на Государственный комитет по туризму и спорту и администрацию города Туркменбаши.
Постановление предусматривает льготы для местных и иностранных компаний, которые пожелают инвестировать средства в создание туристической зоны "Аваза".
В частности, иностранным компаниям будут предоставлять в аренду земельные участки сроком до 40 лет, причем эти компании освободят от регистрационных сборов, отмечается в документе.
Кроме того, страхование имущественных интересов инвесторов в зоне "Аваза" будет проводиться в соответствии с международными нормами страхования, говорится в сообщении.
Иностранные инвесторы смогут свободно конвертировать полученные в туристической зоне прибыли из национальной валюты в иностранную, а после выплаты налогов смогут вывезти за рубеж заработанные средства в валюте, отмечает пресс-служба президента.
На презентации представили проекты отелей, санаториев, ресторанов, баров, бассейнов, спортивных сооружений, гидропарков, торговых центров, которые планируют построить в свободной туристической зоне "Аваза"

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Квартал красных фонарей в центре Амстердама
Каждая страна, чтобы привлечь туристов, создает свою экзотику, не имеющую ничего общего с нормальной жизнью собственных граждан. В Амстердаме это легальная проституция и разрешенные легкие наркотики.
Столица Албании - Тирана
Тирана, столица Албании с 1920 года (основан город в 1614 г.), достаточно компактна и приятна для пешего изучения. Большинство экскурсий по Тиране начинается с большой площади Скандербега в центре города, ограниченной с востока возвышенностями горы Д
Как поступить в британский университет?
Вариант первый, традиционный: после успешного завершения курса A-level в одной из британских частных школ. Вариант второй: Tutorial Colleges, Six-form Colleges, международные колледжи, готовящие местных и иностранных детей к поступлению в университет
"Бог, честь, отчизна" – девиз польских рыцарей
Спустя много лет, много веков Европа снова заболела рыцарством. Глубоко заблуждался тот, кто пророчил - интерес к рыцарству навсегда исчез после появления огнестрельного оружия. Пионерами движения стали рыцари из Франции и Италии. Речь идет не только
Экскурсии по Крыму. Легенды "Пещеры тысячи голов"
Комплексное обследование пещер горы Чатыр-Даг в Крыму намерены провести специалисты Института археологии Национальной академии наук Украины. Каких только пещер здесь нет! Обильная - с остатками фауны ледникового периода, Эмине-Баир - с подземными ход
Дания - страна ролиганов. Жизнь датчан. Тур в Данию
Даны, а именно так называют себя жители датского королевства, претендуют на призовое место среди самых законопослушных народов мира и в приверженности букве закона могут доходить до абсурда. Но это сочетается у них с обостренным чувством личной свобо