+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туркмения создаст свободную туристическую зону на Каспии

Туркмения вложит миллиард долларов в создание свободной туристической зоны "Аваза" в приморском городе Туркменбаши (бывшем Красноводске).
Постановление об этом подписал президент Гурбангулы Бердымухаммедов на заседании кабинета министров в Туркменбаши, сообщает пресс-служба президента.
Помимо членов правительства и руководителей города в презентации первой в стране туристической зоны участвовали главы крупных зарубежных компаний, говорится в сообщении.
Управление зоной "Аваза" возлагается на Государственный комитет по туризму и спорту и администрацию города Туркменбаши.
Постановление предусматривает льготы для местных и иностранных компаний, которые пожелают инвестировать средства в создание туристической зоны "Аваза".
В частности, иностранным компаниям будут предоставлять в аренду земельные участки сроком до 40 лет, причем эти компании освободят от регистрационных сборов, отмечается в документе.
Кроме того, страхование имущественных интересов инвесторов в зоне "Аваза" будет проводиться в соответствии с международными нормами страхования, говорится в сообщении.
Иностранные инвесторы смогут свободно конвертировать полученные в туристической зоне прибыли из национальной валюты в иностранную, а после выплаты налогов смогут вывезти за рубеж заработанные средства в валюте, отмечает пресс-служба президента.
На презентации представили проекты отелей, санаториев, ресторанов, баров, бассейнов, спортивных сооружений, гидропарков, торговых центров, которые планируют построить в свободной туристической зоне "Аваза"

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Автобусный тур в Норвегию - отзыв
Автобусный тур в Норвегию, на фьорды, я планировала давно. Но наблюдая за процессом ежегодного улучшения туров по Норвегии моей любимой компании с посещением все большего количества фьордов
История Словакии
Славянские племена появились в Словакии в 5 веке н.э. В 833 году князь Моравии захватил Нитру и основал Великую Моравийскую империю, которая включала Центральную и Западную части современной Словакии, Чехию и некоторые регионы соседних государств
Куба. Гавана - город для всех
Старая Гавана рядом с бухтой, в самом деле напоминающей горлышко бутылки из-под шампанского (а что еще могла эта бухта напомнить Хемингуэю). Попасть в Старую Гавану
Изысканный тур на Шри-Ланку. Какие они, жители Шри-Ланки?
Пассажиры аэробуса делились на белых и черных. Первые везли с собой надувные матрасы, видеокамеры и куски домашнего сала, обернутые в целлофан. Вторые перебирали тюки и обмотанные скотчем коробки с надписями "Верх" и "Не бросать"
Как сделать отдых в Крыму безопасным?
В Крыму, а впрочем, как и в любой другой местности, есть свои опасности. На Юге их конечно больше - встречаются ядовитые растения, насекомые. Поэтому следует с осторожностью относиться к окружающей среде
Туризм в Антарктиді: побачення з Антарктидою. Життя українських вчених на шостому континенті
Шостий континент — Антарктиду — відкрили останнім із усіх на планеті. Мало хто вірив у існування Невідомої Південної землі, тобто Terra Australis Incognito. Та й на сьогодні список країн, чиї прапори майорять у високих широтах, не такий вже й великий