+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Туркмения создаст свободную туристическую зону на Каспии

Туркмения вложит миллиард долларов в создание свободной туристической зоны "Аваза" в приморском городе Туркменбаши (бывшем Красноводске).
Постановление об этом подписал президент Гурбангулы Бердымухаммедов на заседании кабинета министров в Туркменбаши, сообщает пресс-служба президента.
Помимо членов правительства и руководителей города в презентации первой в стране туристической зоны участвовали главы крупных зарубежных компаний, говорится в сообщении.
Управление зоной "Аваза" возлагается на Государственный комитет по туризму и спорту и администрацию города Туркменбаши.
Постановление предусматривает льготы для местных и иностранных компаний, которые пожелают инвестировать средства в создание туристической зоны "Аваза".
В частности, иностранным компаниям будут предоставлять в аренду земельные участки сроком до 40 лет, причем эти компании освободят от регистрационных сборов, отмечается в документе.
Кроме того, страхование имущественных интересов инвесторов в зоне "Аваза" будет проводиться в соответствии с международными нормами страхования, говорится в сообщении.
Иностранные инвесторы смогут свободно конвертировать полученные в туристической зоне прибыли из национальной валюты в иностранную, а после выплаты налогов смогут вывезти за рубеж заработанные средства в валюте, отмечает пресс-служба президента.
На презентации представили проекты отелей, санаториев, ресторанов, баров, бассейнов, спортивных сооружений, гидропарков, торговых центров, которые планируют построить в свободной туристической зоне "Аваза"

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Каналы в Венеции. Мосты в Венеции
Венеция - самый удивительный город на Земле, кружева островов Венеции соединены между собой изящной вышивкой мостов и мостиков. Здесь нет автомобильных дорог, светофоров, машин (их оставляют на площади Рима), мотоциклов и скутеров, а вместо них в Вен
Путешествие на Шри-Ланку глазами отдыхающего
Едем в виртуальное путешествие на неповторимый остров в Индийском океане. Римляне называли этот остров Тапробане, арабы - Серендиб, англичане - Цейлон. Местные же жители еще со времен Рамаяны дали ему имя Шри-Ланка.
Дания и датчане: социализм жив!
В 1813 году Датское государство обанкротилось, и в стране наступил полный непорядок. Случилось это по большей части из-за войны. Король Дании считал, что Наполеон — такой молодец, он, наверное, выиграет войну
Нагорье Антиплано: достопримечательность Чили
Восточная часть Атакамы, медленно повышаясь, переходит в один из самых красивых регионов Чили - нагорье Антиплано со средней высотой 4000 м. На высоте около 2500 м склоны гор медленно меняют свою пустынную растительность на разнотравье "тола", ковром
Курорты Мексики: Акапулько, Канкун, Лос-Кабос и Ривьера-Майя
Акапулько — всемирно известный курорт на тихоокеанском побережье Мексики. В Канкуне — очень мягкий морской климат, слабо зависящий от времени года.
Екскурсія по Коломийському музею «Писанка». Яйце зсередини
Ось воно, знамените Яйце-Райце — Коломийський музей «Писанка». В путівниках і на туристичних веб-сайтах означене як «єдина в світі культурна установа, де зберігають і експонують твори писанкового розпису»