+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туркмения создаст свободную туристическую зону на Каспии

Туркмения вложит миллиард долларов в создание свободной туристической зоны "Аваза" в приморском городе Туркменбаши (бывшем Красноводске).
Постановление об этом подписал президент Гурбангулы Бердымухаммедов на заседании кабинета министров в Туркменбаши, сообщает пресс-служба президента.
Помимо членов правительства и руководителей города в презентации первой в стране туристической зоны участвовали главы крупных зарубежных компаний, говорится в сообщении.
Управление зоной "Аваза" возлагается на Государственный комитет по туризму и спорту и администрацию города Туркменбаши.
Постановление предусматривает льготы для местных и иностранных компаний, которые пожелают инвестировать средства в создание туристической зоны "Аваза".
В частности, иностранным компаниям будут предоставлять в аренду земельные участки сроком до 40 лет, причем эти компании освободят от регистрационных сборов, отмечается в документе.
Кроме того, страхование имущественных интересов инвесторов в зоне "Аваза" будет проводиться в соответствии с международными нормами страхования, говорится в сообщении.
Иностранные инвесторы смогут свободно конвертировать полученные в туристической зоне прибыли из национальной валюты в иностранную, а после выплаты налогов смогут вывезти за рубеж заработанные средства в валюте, отмечает пресс-служба президента.
На презентации представили проекты отелей, санаториев, ресторанов, баров, бассейнов, спортивных сооружений, гидропарков, торговых центров, которые планируют построить в свободной туристической зоне "Аваза"

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Запретный город в Пекине. Уже не запретный!
Десятого октября 2005 года исполнилось 80 лет с того дня, как Императорский дворец в Пекине, который все привычно называют Запретный город, стал музеем. Запретный город на протяжении 500 лет был столицей Поднебесной, отсюда правили 24 императора дина
Кто заплатит доктору? Вопросы туристической страховки
По закону турфирма несет ответственность за безопасность своих клиентов только при исполнении тех услуг, которые внесены в путевку, да и то лишь при соблюдении туристом правил поведения на маршруте. Обычно это дорога, проживание и некоторые экскурсии
Шарджа, Аджман, Фуджейра - ОАЭ. В досье любознательному туристу
Шарджа – ближайший к Дубаю эмират – находится в получасе езды от дубайского аэропорта. Здесь предлагается недорогой пляжный отдых. В Шардже действует сухой закон, поэтому употребление спиртного возможно исключительно из личных запасов только у себя в
Лапландия: родина Санта Клауса держит марку!
Зачем ждать появления Деда Мороза, когда можно самому отправиться к нему в гости в сказочную Лапландию? Пара часов полета – и вот она, маленькая снежная страна, крошечная белая точка за окошком самолета – Рованиеми, столица Лапландии.
Отдых в Ливадии. Экскурсия в Ливадийский дворец
Ливадийский дворец-музей один из лучших памятников истории и архитектуры Южного берега Крыма, один из самых посещаемых музеев Украины
Экскурсия по Оду. Отдых в Оде,- Франция. История Оды
Просто один из департаментов Лангедока? О, нет! Про Од никто не сможет сказать, что он "просто". Од - это очень непросто, это не земля, а машина времени, это место, заселенное с самого начала времен. Строго говоря, здесь в свое время нравилось даже д