+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Израиль готов к безвизовому режиму для российских туристов

В ближайшее время, согласно решению правительства, будет создана специальная комиссия, которая займется вопросом отмены визового режима для российских граждан.
Кабинет министров внял доводам главы туристического ведомства Ицхака Ароновича (партия Наш дом Израиль). По его мнению, в случае положительного решения данной проблемы это по самым скромным оценкам увеличит поток туристов из России в Израиль на 250 тысяч человек в год.
В комиссию, созданную по решению правительства, входят министры внутренних дел, внутренней безопасности, юстиции, зам. премьер-министра и министр, отвечающая за связь Кнессета с правительством. Комиссия вынесет свои рекомендации на утверждение правительства в течение ближайших недель.
Кабинет министров поручил также главе внешнеполитического ведомства Ципи Ливни обратиться к правительству Российской Федерации с просьбой изучить вопрос о билатеральной отмене визового режима с Израилем.
"Курорты средиземноморского региона привлекают ежегодно до четырех миллионов туристов из России. Два миллиона посещают Турцию, около миллиона – Египет, восемьсот тысяч – Кипр, а Израиль – всего сто тысяч", – подчеркнул Ицхак Аронович. По его словам, потенциал упрощения визового режима с Россией доказывает введенная им практика облегчения визового режима для туристов из России, прибывших на отдых в Египет и посещающих Израиль через КПП в Табе.
В конце февраля этого года по инициативе министра туризма была введена практика облегченной выдачи въездных виз сроком на один день, и это уже привлекло в Израиль 24.355 российских туристов, отдыхавших в Нуэйбе, Дахабе, Шарм-аш-Шейхе и других курортах Синайского полуострова.
"С точки зрения приморских курортов, исторических достопримечательностей, религиозных святынь и культурных памятников Израиль куда более привлекателен для туристов из России, чем другие страны нашего региона. Увы, строгий визовый режим отпугивает многих из них, и они едут к нашим соседям. Бюрократические препоны обходятся нашему народному хозяйству в сотни миллионов долларов прямого убытка. При этом нельзя забывать, что каждые дополнительные сто тысяч туристов – это еще и 4 тысячи новых рабочих мест", – подчеркнул Ихцак Аронович.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Шенгенская виза: требования посольств
Для посещения очень многих стран гражданам Украины необходимо получить визу. В список этих государств входят и 15 стран Шенгенского договора (Бельгия, Германия, Франция, Нидерланды, Люксембург, Греция, Италия, Испания, Австрия, Португалия, Швеция...
Буда + Пешт = Будапешт. Сердце Венгрии
Будапешт объединил три города: Буду, самый картинный, Обуду, самый древний, и Пешт, самый деловой. Он получил сборное имя Будапешт. И стал одним из красивейших городов Европы, великой столицей маленькой Венгрии.
Туры в Алжир? По пустныне? Это реально!
Точка начала маршрута - оазис Таманрассет на юге Алжира. Сколько раз, прилетая сюда на самолетах единственной ныне в стране авиакомпании Air Algerie, я сходу попадала в объятия друзей-туарегов! На этот раз свидание задерживается, и только безмятежнос
Книга рекордов Антаpктики
В 1995 г. более 100 бегунов участвовали в первом Антарктическом Марафоне на 42 км. на острове Кинг-Джордж (Ватерлоо) в Южных Шетландских островах, и гонка чуть не закончилась трагедией. Бегуны начали забег на уругвайской станции Артигас и прошли чере
Тур в Индонезию, тур на Бали - на заметку туристу
Обменные пункты валюты есть практически во всех отелях, аэропортах, крупных магазинах и на улицах. Ввоз и вывоз иностранной валюты в страну не ограничены. Но вывозить за пределы Индонезии более 50 тысяч рупий строжайше запрещено
Италия. Генуя. Билеты на городской транспорт.
Билеты в Генуе