+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Израиль готов к безвизовому режиму для российских туристов

В ближайшее время, согласно решению правительства, будет создана специальная комиссия, которая займется вопросом отмены визового режима для российских граждан.
Кабинет министров внял доводам главы туристического ведомства Ицхака Ароновича (партия Наш дом Израиль). По его мнению, в случае положительного решения данной проблемы это по самым скромным оценкам увеличит поток туристов из России в Израиль на 250 тысяч человек в год.
В комиссию, созданную по решению правительства, входят министры внутренних дел, внутренней безопасности, юстиции, зам. премьер-министра и министр, отвечающая за связь Кнессета с правительством. Комиссия вынесет свои рекомендации на утверждение правительства в течение ближайших недель.
Кабинет министров поручил также главе внешнеполитического ведомства Ципи Ливни обратиться к правительству Российской Федерации с просьбой изучить вопрос о билатеральной отмене визового режима с Израилем.
"Курорты средиземноморского региона привлекают ежегодно до четырех миллионов туристов из России. Два миллиона посещают Турцию, около миллиона – Египет, восемьсот тысяч – Кипр, а Израиль – всего сто тысяч", – подчеркнул Ицхак Аронович. По его словам, потенциал упрощения визового режима с Россией доказывает введенная им практика облегчения визового режима для туристов из России, прибывших на отдых в Египет и посещающих Израиль через КПП в Табе.
В конце февраля этого года по инициативе министра туризма была введена практика облегченной выдачи въездных виз сроком на один день, и это уже привлекло в Израиль 24.355 российских туристов, отдыхавших в Нуэйбе, Дахабе, Шарм-аш-Шейхе и других курортах Синайского полуострова.
"С точки зрения приморских курортов, исторических достопримечательностей, религиозных святынь и культурных памятников Израиль куда более привлекателен для туристов из России, чем другие страны нашего региона. Увы, строгий визовый режим отпугивает многих из них, и они едут к нашим соседям. Бюрократические препоны обходятся нашему народному хозяйству в сотни миллионов долларов прямого убытка. При этом нельзя забывать, что каждые дополнительные сто тысяч туристов – это еще и 4 тысячи новых рабочих мест", – подчеркнул Ихцак Аронович.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тайский масcаж. Лечебный масcаж!
Известно, что тайскому массажу около двух с половиной тысяч лет. В благословенном Таиланде хранят легенду о его рождении, в которой, конечно же, немалая доля подлинности. "Отцом" оригинального массажа называют доктора из северной части Индии по имени
История Австрии
Давным-давно территория, где сейчас располагается Австрия, была занята племенами кельтов, вандалов, вестготов, гуннов, аваров и славян, которые использовали долину реки Дунай в качестве перевалочного пункта для дальнейшего расселения.
Прага. Староместская площадь
Пражане называют ее Старомак, но площадь не обижается. Она знает, что красивее ее в Праге нет и не будет никогда. Есть множество других площадей, к примеру, Вацлавская, Карлова, Тылова… Но такой сказочности и волшебства не излучает ни одна из них.
Доминиканская Республика – туры то что надо туда, куда надо!
Остров Гаити, на котором расположена Доминиканская республика, первый из всех Антильских островов, открытых Христофором Колумбом. Колумб назвал остров Гаити "благодатным краем, где из всех времен года бывает только одно - теплая весна".
История Кипра
История средневекового Кипра столь насыщена драматическими событиями, что они наложили серьезный отпечаток на всю дальнейшую судьбу этого небольшого острова. После того, как в 395 году произошел раздел Священной Римской империи на Восточную и Западну
Отдых в Антверпене. Экскурсии по Антверпену. Бельгийская кухня
На южном берегу Северного моря, в том самом месте, где в него впадает широкая и быстрая река Шельда, берущая свое начало еще во Франции, стоит древний фламандский город Антверпен. На протяжении веков он поражал, восхищал и дарил вдохновение великим х