+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Израиль готов к безвизовому режиму для российских туристов

В ближайшее время, согласно решению правительства, будет создана специальная комиссия, которая займется вопросом отмены визового режима для российских граждан.
Кабинет министров внял доводам главы туристического ведомства Ицхака Ароновича (партия Наш дом Израиль). По его мнению, в случае положительного решения данной проблемы это по самым скромным оценкам увеличит поток туристов из России в Израиль на 250 тысяч человек в год.
В комиссию, созданную по решению правительства, входят министры внутренних дел, внутренней безопасности, юстиции, зам. премьер-министра и министр, отвечающая за связь Кнессета с правительством. Комиссия вынесет свои рекомендации на утверждение правительства в течение ближайших недель.
Кабинет министров поручил также главе внешнеполитического ведомства Ципи Ливни обратиться к правительству Российской Федерации с просьбой изучить вопрос о билатеральной отмене визового режима с Израилем.
"Курорты средиземноморского региона привлекают ежегодно до четырех миллионов туристов из России. Два миллиона посещают Турцию, около миллиона – Египет, восемьсот тысяч – Кипр, а Израиль – всего сто тысяч", – подчеркнул Ицхак Аронович. По его словам, потенциал упрощения визового режима с Россией доказывает введенная им практика облегчения визового режима для туристов из России, прибывших на отдых в Египет и посещающих Израиль через КПП в Табе.
В конце февраля этого года по инициативе министра туризма была введена практика облегченной выдачи въездных виз сроком на один день, и это уже привлекло в Израиль 24.355 российских туристов, отдыхавших в Нуэйбе, Дахабе, Шарм-аш-Шейхе и других курортах Синайского полуострова.
"С точки зрения приморских курортов, исторических достопримечательностей, религиозных святынь и культурных памятников Израиль куда более привлекателен для туристов из России, чем другие страны нашего региона. Увы, строгий визовый режим отпугивает многих из них, и они едут к нашим соседям. Бюрократические препоны обходятся нашему народному хозяйству в сотни миллионов долларов прямого убытка. При этом нельзя забывать, что каждые дополнительные сто тысяч туристов – это еще и 4 тысячи новых рабочих мест", – подчеркнул Ихцак Аронович.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


На курортах Кубы - отдых круглый год!
Отдых на курортах Кубы: отелей здесь множество, и делятся они на две большие категории - отели с кубинским менеджментом и с менеджментом иностранным. Первые "хромают" по части сервиса, но и среди них можно найти чудесные атмосферные гостинички.
Варианты туров летом. Выбор всегда есть!
Варианты отдыха летом. Варианты туров летом. Выбор всегда есть! Лето уже в самом разгаре, но не все еще успели съездить в отпуск и хорошенько отдохнуть. Да и те, кто успел, может быть, уже подумывают о возможностях продления летних удовольствий.
Ода Греции! Да, Эллада!
Греция - одно из тех райских мест на Земле, куда хочется обязательно вернуться. Морских курортов в этой средиземноморской стране очень много - и на бесчисленных островах Греции, и на материковом побережье Греции.
Сахара для экстремалов
Пустыня Сахара весной — одно из популярнейших мест для европейцев — любителей экстремального отдыха. На машинах-“внедорожниках” и мотоциклах они гоняют по пескам без провожатых, имея при себе рацию. С конца февраля число желающих полюбоваться Сахарой
Морские экскурсии на Кара-Даг. Экскурсия к Золотым Воротам
Главная достопримечательность Кара-Дага - это, несомненно, Золотые Ворота. Они находится сразу за Разбойничьей бухтой. Скала, торчащая из воды неподалеку от берега, насквозь прорезана аркой естественного происхождения. “Золотые ворота” или их еще наз
Найсильніша людина України - Василь Вірастюк
Українці — найсильніші у світі! Вже з першої спроби, наші богатирі стали переможцями командної світової першості серед стронгменів на Карибських островах. Несподівано для усіх, вони у фіналі здолали багаторазових чемпіонів — німців. Лідер та капітан