+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Израиль готов к безвизовому режиму для российских туристов

В ближайшее время, согласно решению правительства, будет создана специальная комиссия, которая займется вопросом отмены визового режима для российских граждан.
Кабинет министров внял доводам главы туристического ведомства Ицхака Ароновича (партия Наш дом Израиль). По его мнению, в случае положительного решения данной проблемы это по самым скромным оценкам увеличит поток туристов из России в Израиль на 250 тысяч человек в год.
В комиссию, созданную по решению правительства, входят министры внутренних дел, внутренней безопасности, юстиции, зам. премьер-министра и министр, отвечающая за связь Кнессета с правительством. Комиссия вынесет свои рекомендации на утверждение правительства в течение ближайших недель.
Кабинет министров поручил также главе внешнеполитического ведомства Ципи Ливни обратиться к правительству Российской Федерации с просьбой изучить вопрос о билатеральной отмене визового режима с Израилем.
"Курорты средиземноморского региона привлекают ежегодно до четырех миллионов туристов из России. Два миллиона посещают Турцию, около миллиона – Египет, восемьсот тысяч – Кипр, а Израиль – всего сто тысяч", – подчеркнул Ицхак Аронович. По его словам, потенциал упрощения визового режима с Россией доказывает введенная им практика облегчения визового режима для туристов из России, прибывших на отдых в Египет и посещающих Израиль через КПП в Табе.
В конце февраля этого года по инициативе министра туризма была введена практика облегченной выдачи въездных виз сроком на один день, и это уже привлекло в Израиль 24.355 российских туристов, отдыхавших в Нуэйбе, Дахабе, Шарм-аш-Шейхе и других курортах Синайского полуострова.
"С точки зрения приморских курортов, исторических достопримечательностей, религиозных святынь и культурных памятников Израиль куда более привлекателен для туристов из России, чем другие страны нашего региона. Увы, строгий визовый режим отпугивает многих из них, и они едут к нашим соседям. Бюрократические препоны обходятся нашему народному хозяйству в сотни миллионов долларов прямого убытка. При этом нельзя забывать, что каждые дополнительные сто тысяч туристов – это еще и 4 тысячи новых рабочих мест", – подчеркнул Ихцак Аронович.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на побережье Болгарии: курорты
Пляжи всех курортов побережья Болгарии считаются в Европе эталоном чистоты и безопасности. Немногие страны Европы могут похвастать таким обилием пляжей, удостоенных Европейским Советом почетного...
Мельбурн - культурная столица Австралии
Мельбурн был основан в 1835 г. и уже через 30 лет он стал самым большим городом Австралии. Его часто называют "культурной столицей Южного полушария". В наши дни компактный центр Мельбурна заполнен музеями, галереями и прекрасными магазинами, но больш
Культура Таиланда. Традиции Таиланда. Кухня Таиланда
Монархия и религия - это две священные коровы Таиланда. Тайцы с терпимостью относятся к любому поведению, пока оно не затрагивает эти две святыни. Господствующей религией Таиланда является Буддизм, повсюду можно увидеть одетых в оранжевые одежды мона
ЮАР. Охотничьи ворота в Африку
Охота в Африке! О ней мечтает каждый охотник. Да что охотник! Любой, кто читал книги Хемингуэя или Хантера, увлекался в детстве приключениями в духе Хаггарда или Буссенара или просто смотрел по телевизору естественнонаучные передачи, наверняка ощутил
Остров Пасхи, Чили
Остров Пасхи (Рапа-Нуи) лежит в Тихом океане почти в 3800 км к западу от чилийского побережья. Остров площадью 171 кв. км открыт Якобом Роггевеном в день Пасхи 1722 откуда и возникло его современное название.
Что такое Монако?
Так что такое Монако? Полусказочное, полуреальное королевство - крошечное, зажатое между скалами и морем. Одновременно и современное, и застывшее в веках, и всем открытое, и продолжающее хранить загадку. В год в Монако площадью всего 195 гектаров быв