+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Израиль готов к безвизовому режиму для российских туристов

В ближайшее время, согласно решению правительства, будет создана специальная комиссия, которая займется вопросом отмены визового режима для российских граждан.
Кабинет министров внял доводам главы туристического ведомства Ицхака Ароновича (партия Наш дом Израиль). По его мнению, в случае положительного решения данной проблемы это по самым скромным оценкам увеличит поток туристов из России в Израиль на 250 тысяч человек в год.
В комиссию, созданную по решению правительства, входят министры внутренних дел, внутренней безопасности, юстиции, зам. премьер-министра и министр, отвечающая за связь Кнессета с правительством. Комиссия вынесет свои рекомендации на утверждение правительства в течение ближайших недель.
Кабинет министров поручил также главе внешнеполитического ведомства Ципи Ливни обратиться к правительству Российской Федерации с просьбой изучить вопрос о билатеральной отмене визового режима с Израилем.
"Курорты средиземноморского региона привлекают ежегодно до четырех миллионов туристов из России. Два миллиона посещают Турцию, около миллиона – Египет, восемьсот тысяч – Кипр, а Израиль – всего сто тысяч", – подчеркнул Ицхак Аронович. По его словам, потенциал упрощения визового режима с Россией доказывает введенная им практика облегчения визового режима для туристов из России, прибывших на отдых в Египет и посещающих Израиль через КПП в Табе.
В конце февраля этого года по инициативе министра туризма была введена практика облегченной выдачи въездных виз сроком на один день, и это уже привлекло в Израиль 24.355 российских туристов, отдыхавших в Нуэйбе, Дахабе, Шарм-аш-Шейхе и других курортах Синайского полуострова.
"С точки зрения приморских курортов, исторических достопримечательностей, религиозных святынь и культурных памятников Израиль куда более привлекателен для туристов из России, чем другие страны нашего региона. Увы, строгий визовый режим отпугивает многих из них, и они едут к нашим соседям. Бюрократические препоны обходятся нашему народному хозяйству в сотни миллионов долларов прямого убытка. При этом нельзя забывать, что каждые дополнительные сто тысяч туристов – это еще и 4 тысячи новых рабочих мест", – подчеркнул Ихцак Аронович.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на Алтай: отзыв
В походе по горному Алтаю не было ни минуты, когда бы я не раскаивалась в том, что ввязалась в это неоднозначное мероприятие. Сейчас я ни минуты не сомневаюсь: направиться в горы было замечательным, полезным, правильным решением.
Экстремальные туры. Экстремальный туризм
Один из самых модных видов экстремального туризма - дайвинг. За последние 6 лет число дайверов в Украине выросло со 100-200 человек до 30-40 тысяч. Правда, чтобы уверенно уйти на глубину и вернуться обратно, требуются практические навыки.
Национальные парки Чили
Национальные парки Вильяррика, Торрес-дель-Пейн, Альберто-Агостини, Лаука (объявленный ЮНЕСКО биосферным заповедником мирового значения), Бернардо-О'Хиггинс и др. (в т. ч. на о-вах Пасхи и Хуан-Фернандес) считаются одними из самых богатых природоохра
Отдых на Доминикане – информация и советы туристам
За последнее время довольно много рассказов про Доминикану появилось в инете - растёт благосостояние трудящихся, хехес. Поэтому (чтобы не открывать Америку через форточку) остановлюсь на
Турция. Сколько брать денег?
Денежная единица турецкая лира. Официальный курс Турции на 7 марта 0,76 лир за $1. Инфляция: 75% в год.
Путешествие по пещерам Крыма. Экскурсия на Мангуп-Кале на ослах
Мангуп-Кале - один из наиболее известных "пещерных городов", центр крупного средневекового государства на территории Крыма - Феодоро. Располагается он на плато одноимённой горы, возвышающейся более чем на 200ти метров над окружающей местностью. На се