+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Утверждены правила продажи турпутевок

Михаил Фрадков подписал постановление о правилах оказания услуг по реализации туристского продукта, сообщает пресс-служба правительства России. В правилах описаны права и обязанности туроператоров и путешественников.
В постановлении отмечается, что договор о реализации туристической путевки может быть расторгнут в случае ухудшения условий путешественника, изменения сроков, непредвиденного роста транспортных тарифов, болезни путешественника, отказе ему в визе и подобных обстоятельствах. «Исполнитель не вправе без согласия потребителя оказывать дополнительные услуги за плату. Потребитель вправе отказаться от оплаты таких услуг, а если они оплачены, потребитель вправе потребовать от исполнителя возврата уплаченной суммы», – отмечается в постановлении.
Кроме того, турагентство обязано предоставить путешественнику исчерпывающую информацию о путевке, указывать цены в рублях, а также проинформировать о регистрационном номере туроператора, продающего путевку. Турагент также обязан предоставить информацию о стране пребывания: о правилах въезда, обычаях, религиозных обрядах, святынях, памятниках природы и культуры, опасностях и рисках при экстремальном туризме.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Грузии
Грузия, как и Армения с Азербайджаном, сравнительно молодое государство. Впервые в качестве единого государства Грузия появилась на карте мира в Х в., когда мелкие княжества объединились.
Отдых в Швейцарии: идеальной стране для лечения нервов
Сколько раз приходилось мне слышать, как кто-то, указывая на чахлый кустик и мутное озерцо, говорил гордо: “А это наша маленькая Швейцария”. В итоге захотелось самолично взглянуть на это загадочное место под солнцем.
Кипр: остров объедения
Один иностранец, посетивший когда-то Кипр, заметил: "Киприоты строят свои дома так, будто они собираются жить вечно. А едят так, будто они завтра умрут". Я прилетел на Кипр после длинной зимы, бледный и грустный. Уже по дороге из аэропорта мое настро
Пустыня Негев: волшебное притяжение
Негев называют краем нескончаемых чудес. Прохладными летними ночами над головой путешественника в пустыне Негев горят крупные, как в планетарии, звезды, а с рассветом начинают оживать причудливые изгибы дивных скал.
Туры в Эстонию: вехи истории Эстонии и города Эстонии
В Таллинне говорили со странным для русского уха акцентом. Но при этом вежливо улыбались. У древних стен и башен старушки в шляпках продавали искусно составленные букетики - из васильков, колокольчиков и маргариток.
Карпатський міф - Делятин. Подорож у Делятин
У примітивних дитячих комп'ютерних забавах є один дуже повчальний момент. Ведучи свого чоловічка різними мальовничими переходами, варто не тільки зважати на різні небезпеки і милуватися перемінами картинки, але й час від часу постукати якимось підруч