+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Англия тонет, но не сдается

В британских графствах, страдающих от небывалого наводнения, ощущается острейшая нехватка питьевой воды. Вышедшие из берегов реки затопили очистную станцию, и без чистой воды могут остаться до 350 тысяч человек.
Армейские вертолеты доставляют припасы и эвакуируют людей из затопленных районов. По мнению экспертов, это крупнейшая спасательная операция мирного времени.
Лидер консерваторов Дэвид Кэмерон призывает расследовать сложившуюся ситуацию. Он заявляет, что правительство в свое время не уделило должного внимания подготовке к наводнениям.
С ним не согласен министр по вопросам охраны окружающей среды. "Проблема куда шире, чем собственно возможности системы ливнестоков. Мы вынуждены иметь дело с системой, построенной более ста лет назад, и, конечно же, не рассчитанной на подобные ситуации. Одна из самых важных вещей, которым нужно будет уделить внимание в дальнейшем - убедится в эффективности защиты от наводнений и наличии эффективной системы отвода воды", - замечает Хилари Бенн.
Сейчас дожди уже прекратились, но ручьи с холмов, питающие реки Эйвон и Северн все еще полноводны. Специалисты считают, что в ближайшие дни уровень воды будет только повышаться.
Жители пострадавших графств не впадают в панику, но на всякий случай активно скупают питьевую воду.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжный отдых в Андорре
Горнолыжный отдых в Андорре, маленьком государстве, которое нетрудно за один приезд изучить почти целиком. Горнолыжный отдых в Андорре, стране, где можно покататься на лыжах по склонам гор, побывать в музеях и сделать все необходимые покупки.
Студенческие карты и карточки: ISIC, ITIC и GO-25
Студенческие карты и карточки: ISIC, ITIC и GO-25. Молодость, безусловно, несет целый ряд преимуществ. В том числе и возможность обзавестись дисконтными картами, о которых, к сожалению, знают далеко не все.
Отдых в Норвегии: холодная красота, греющая сердце
Мощь природы Норвегии не может оставить равнодушным никого. Белые ночи Норвегии, голубые ледники Норвегии, серые скалы бездонных фьордов Норвегии - все это словно покоится в Вечности на самом краю мира.
Культура Шри Ланки. Традиции Шри-Ланки. Кухня Шри-Ланки
Трагедия Шри-Ланка состоит в этнической нетерпимости и толковании религиозной философии с милитаристских позиций. Сингальцы - преимущественно буддисты, тамилы - индуисты. Есть также значительные сообщества мусульман и христиан (потомков голландских к
Кипр. Отдых в Омодосе. Музей деревенского быта у Сократа
В Омодос надо приезжать вечером, когда схлынут толпы туристов, опустеют живописные улочки села. После шумного дня, наполненного разноязыкой речью, суетой и хлопотами, покупками и продажами (другими словами, после встречи с туристами), — село отдыхает
Що приготувати в поході?
Це дуже добра штука. По-перше, смачна. По-друге, поживна. Ми варимо її, щоб «підзарядитися» перед тривалим переходом, перед штурмом вершини, якщо треба швиденько кудись «добігти» і не буде часу зупинятися на обід