+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Англия тонет, но не сдается

В британских графствах, страдающих от небывалого наводнения, ощущается острейшая нехватка питьевой воды. Вышедшие из берегов реки затопили очистную станцию, и без чистой воды могут остаться до 350 тысяч человек.
Армейские вертолеты доставляют припасы и эвакуируют людей из затопленных районов. По мнению экспертов, это крупнейшая спасательная операция мирного времени.
Лидер консерваторов Дэвид Кэмерон призывает расследовать сложившуюся ситуацию. Он заявляет, что правительство в свое время не уделило должного внимания подготовке к наводнениям.
С ним не согласен министр по вопросам охраны окружающей среды. "Проблема куда шире, чем собственно возможности системы ливнестоков. Мы вынуждены иметь дело с системой, построенной более ста лет назад, и, конечно же, не рассчитанной на подобные ситуации. Одна из самых важных вещей, которым нужно будет уделить внимание в дальнейшем - убедится в эффективности защиты от наводнений и наличии эффективной системы отвода воды", - замечает Хилари Бенн.
Сейчас дожди уже прекратились, но ручьи с холмов, питающие реки Эйвон и Северн все еще полноводны. Специалисты считают, что в ближайшие дни уровень воды будет только повышаться.
Жители пострадавших графств не впадают в панику, но на всякий случай активно скупают питьевую воду.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд. Бангкок - Паттайя. Отзыв о путешествии
Бангкок: Особенности этого мегаполиса в его контрастах. Паттайя. Город сильно вытянут вдоль береговой черты. Приехали в отель на микроавтобусе. Да, многие часы, проведенные в Инете, не прошли даром! Отель оказался очень хорош!
Эстония, Латвия, Литва: национальная кухня стран Балтии
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи, и в том числе кухня, сильно отличаются друг от друга. Для эстонской кухни характерно широкое использование рыбы, особенно салаки, и молока.
Отдых в Риге: экскурсия по Риге
Рига — любопытный город, преподносящий подчас удивительные сюрпризы для туристов. Достаточно не торопясь пройти по Риге пешком, чтобы почувствовать неповторимость и самобытность этого старинного города.
Тонкости и сложности подводной охоты
Очарованный постоянно меняющимся пейзажем, видом доверчивых рыб, снующих в зарослях кораллов и радужной цветастости горгонарий, опьяненный ни с чем не сравнимым ощущением полета, занятый поиском подходящих объектов для охоты и раковин циматиумов и ка
Камбоджа: страна тысячи улыбок
Перед нами новая, загадочная, ранее недоступная страна - Камбоджа. После многих лет политических и социальных потрясений эта страна обрела долгожданную стабильность и спокойствие. И сегодня она - один из наиболее перспективных туристических регионов
Україна. Прикарпаття. Подорож у місто, яке відродилось з попелу
Сто тридцять вісім років тому Станіслав (нині Івано-Франківськ) згорів на третину. Пожежа за якихось півдня «прогулялася» майже від нинішнього парку тодішньою вулицею Липовою до центру, ратуші, злизуючи попутно будинки на сусідніх вуличках. Але на мі