+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Англия тонет, но не сдается

В британских графствах, страдающих от небывалого наводнения, ощущается острейшая нехватка питьевой воды. Вышедшие из берегов реки затопили очистную станцию, и без чистой воды могут остаться до 350 тысяч человек.
Армейские вертолеты доставляют припасы и эвакуируют людей из затопленных районов. По мнению экспертов, это крупнейшая спасательная операция мирного времени.
Лидер консерваторов Дэвид Кэмерон призывает расследовать сложившуюся ситуацию. Он заявляет, что правительство в свое время не уделило должного внимания подготовке к наводнениям.
С ним не согласен министр по вопросам охраны окружающей среды. "Проблема куда шире, чем собственно возможности системы ливнестоков. Мы вынуждены иметь дело с системой, построенной более ста лет назад, и, конечно же, не рассчитанной на подобные ситуации. Одна из самых важных вещей, которым нужно будет уделить внимание в дальнейшем - убедится в эффективности защиты от наводнений и наличии эффективной системы отвода воды", - замечает Хилари Бенн.
Сейчас дожди уже прекратились, но ручьи с холмов, питающие реки Эйвон и Северн все еще полноводны. Специалисты считают, что в ближайшие дни уровень воды будет только повышаться.
Жители пострадавших графств не впадают в панику, но на всякий случай активно скупают питьевую воду.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Перу
Первыми жителями Перу были кочующие охотники-собиратели, обитавшие в пещерах прибрежных районов. Наидревнейшее место - пещера Пикимачай, датируемая 12000 гг. до н.э. Хлопок, фасоль, тыкву, жгучий перец сажали уже в 4000 гг. до н.э. Более поздние куль
Культура Индонезии. Традиции Индонезии. Кухня Индонезии
Общественные и религиозные обязанности преобразовались со временем в особую форму поведения, типичную для жителя страны, называемую адат или традиционный закон. Ислам является доминирующей религией на архипелаге, но кое-где есть вкрапления элементов
Гоа. «Добро пожаловать на отдых, сэр!»
Началось в Гоа все ещё в аэропорту. Спустившись с трапа, мы обнаружили, что до здания аэровокзала в Гоа надо идти пешком. После прохождения всех формальностей в Гоа мы оказались а в автобусе.
Монастырь Святой Екатерины. Гора Синай. Египет
За спиной остались стены монастыря Святой Екатерины. Тропа вильнула и уперлась в невысокий дувал. Гид Мохаммед выдал мне фонарик, но тут же исчез в темноте и нашелся только утром на вершине, Я пробовал до него докричаться, но в Египте половина всех м
Отправляйтесь в Египет и дайвингуйте
Египет — это не только пирамиды и сфинксы, гробницы фараонов и раскаленная пустыня. Египет — это море. Большая часть курортов Египта приходится на одно из самых теплых и красивых — Красное.
Остров Куба: курорты Варадеро, Кайо Ларго, Гавана
Идея поездки на Кубу возникла еще прошлой весной. Когда я собирал информацию для визита в Таиланд, это был резервный вариант. Почему Куба? Во-первых, великолепные пляжи Кубы и вообще природа этой страны.