+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Англия тонет, но не сдается

В британских графствах, страдающих от небывалого наводнения, ощущается острейшая нехватка питьевой воды. Вышедшие из берегов реки затопили очистную станцию, и без чистой воды могут остаться до 350 тысяч человек.
Армейские вертолеты доставляют припасы и эвакуируют людей из затопленных районов. По мнению экспертов, это крупнейшая спасательная операция мирного времени.
Лидер консерваторов Дэвид Кэмерон призывает расследовать сложившуюся ситуацию. Он заявляет, что правительство в свое время не уделило должного внимания подготовке к наводнениям.
С ним не согласен министр по вопросам охраны окружающей среды. "Проблема куда шире, чем собственно возможности системы ливнестоков. Мы вынуждены иметь дело с системой, построенной более ста лет назад, и, конечно же, не рассчитанной на подобные ситуации. Одна из самых важных вещей, которым нужно будет уделить внимание в дальнейшем - убедится в эффективности защиты от наводнений и наличии эффективной системы отвода воды", - замечает Хилари Бенн.
Сейчас дожди уже прекратились, но ручьи с холмов, питающие реки Эйвон и Северн все еще полноводны. Специалисты считают, что в ближайшие дни уровень воды будет только повышаться.
Жители пострадавших графств не впадают в панику, но на всякий случай активно скупают питьевую воду.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Турция: сепиолитовые сувениры
О чем вы думаете, услышав слово “Турция”? Конечно, о шикарных отелях на побережье Турции и дешевых шмотках. Но не только туристическим бизнесом и базарами славится Турция. В Турции находится единственное в мире месторождение сепиолита
Отдых в Италии: и классика, и море
Италия, пожалуй, единственная страна в мире, где жаль тратить время на ленивое возлежание на пляже и бултыхание в море. Сочи – да, Крым – да, Турция – да, Египет, наконец, – тоже да. Здесь жаришь бока и ни о чем не думаешь. Но как можно, подобно тупо
Карликовые государства Европы: Ватикан и Люксембург. Не проезжайте мимо!
Одним из самых живописных карликовых государств по праву считается Люксембург. При въезде в страну, которая была основана в 963 году (в то время она была известна как Люклинбурхук, что на местном наречии означало “маленький замок”)
Отдых на Кубе. Приветствует Гавана! Добро пожаловать в туры в коммунизм!
Можно с уверенностью сказать, что Гавана была одной из самых красивых столиц мира. Именно была. По степени концентрации шедевров архитектуры ее можно сравнить разве что с Венецией
Тур в Бразилию: Сан-Паулу и Амазонка
Мы давно хотели поехать в Бразилию. Туда, где «очень много диких обезьян». Посмотреть, послушать, нащелкать фотографий. Сравнить увиденное воочию с прочитанным на многочисленных туристических сайтах.
Тур до Словаччини - тур в епоху лицарів
Словаччина має три улюблені дітища: гірські лижі, хокей і середньовічні замки, котрих у цій невеликій країні — понад 150. Саме відшліфовані часом сіро-жовті камені колись неприступних твердинь приваблюють улітку безліч туристів з усіх куточків планет