+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Власти Венеции намерены ограничить число посещений города

Министерство по туризму Венеции выступило с предложением ограничить туристический поток в город. По словам министра по туризму, Аугусто Сальватори, многочисленные приезжие наносят ущерб окружающей среде и способствуют повышению цен в Венеции на товары и услуги. Особенно беспокоят его туристы, прибывающие в Венецию на один день. Против введения ограничений выступил министр культуры Италии Франческо Рутелли, заявивший, что об установлении какого-либо лимита на посещение Венеции туристами не может быть и речи, поскольку Венеция принадлежит всему человечеству, а не местным чиновникам, сообщает Интерфакс.Напомним, что вопрос о введении ограничений на посещение Венеции поднимался местными властями еще год назад. Тогда городская администрация заявила о необходимости взимать плату за въезд в город. Деньги, вырученные от туристического потока, который достигает 16 млн. человек в год, предполагается потратить на совершенствование дамбы, защищающей город от наводнений, или на уборку мусора и другие хозяйственные нужды. Материалы по теме Новость от 17.07.2007: Въезд в Милан станет платным
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Авиатур в Амстердам. Отзыв туриста
В Амстердам нужно ехать максимум на пять дней. Те, кто провел там неделю, уже сильно рискуют потерять привычное мироощущение – после Амстердама любой город Земли покажется скучным и монотонным, предсказуемым и напыщенным.
Сектор Газа. Глазами туриста
Как это в голову человека, дружащего со своей головой, могла прийти мысль отправиться в путешествие в Сектор Газа, что в палестинской автономии!?
Сирия: первый туристический маршрут. Правила поведения в Сирии
О Сирии можно писать романы и диссертации, снимать фильмы и читать лекции... Но вас интересует - что? где? когда? почем?
Италия. Экскурсия по Капри: по следам Горького
На мой запрос "Горький Капри" Интернет выдал строчку из песни Александра Городницкого: "Не возвращайся, Горький, с Капри" и далее в развитие темы: "Не упускай свою удачу,/ Попав однажды за рубеж,/ Не приглашай вождя на дачу,/ Пирожные его не ешь"
Давайте вчитися на помилках других. Зимовий туризм буває різним...
Щорічно надходять повідомлення про трагічні випадки з туристами у Карпатах. Але ми вперто вчимося лише на власних помилках. Гір не треба боятися, їх треба поважати
Туры и отдых в Греции
Туры и отдых в Греции