+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Хургада – водный рай Египта

Город Хургада – один из самых известных прибрежных городов Египта. Расположенный на юго-востоке страны, на берегу Красного моря, в собственность Хургады входит около 20км пляжа. Переливающийся окрас воды, от темно-синего до бирюзового, несомненно привлекает внимание миллиона туристов. Город Хургада основан в 1950, в то время он был пристанищем лишь нескольких рыбаков. С 1980 город стал пользоваться большей популярностью у крупных инвесторов, что сделало его одним из самых красивых прибрежных городов на Красном море. Расположенный в 385км к югу от Суэцкого канала, Хургада - центр целой туристской области. Климат в городе отличается повышенной сухостью. Летом температура достигает 35 градусов Цельсия, зимой – 12-15 выше нуля. Однако осень и зима пользуются наибольшей популярностью у туристов. Хургада разделена на 3 главных области: Аль Дахар (Al Dahar) – самая древняя часть, где расположен центр города. В этой части города огромное число базаров, автобусная станция и почтовое отделение. Секкала (Sekkala) – более современная часть Хургады, где расположено огромное число отелей, однако не самых лучших. И третья область – наиболее современная; именно здесь находится Аль-Корра Авеню (Al–Korra Avenue) – центр ночной жизни Египта и самых дорогих отелей.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Мальдивах: отзывы туристов о серфинге на Мальдивах
Отдых на Мальдивах: отзывы туристов об отдыхе и серфинге на Мальдивах. Я сижу в большом деревянном шезлонге в гостинице-острове Dhonveli Beach & Spa, пью ледяной чай со свежим лаймом и смотрю на волны — ровные и гладкие, как шелковая простыня.
История Таиланда
Древнейшей цивилизацией Таиланда считается цивилизация Мон в центральной части Таиланда, которая принесла буддистскую культуру в Таиланд из Индии.
Тур на Ямайку глазами туриста
Новый год встречал с семьей на Ямайке. Не понятно почему, но Ямайка пока находится в стороне от "истоптанных" украинскими гражданами туристических троп. Наших на Ямайке практически нет.
Классификация отелей в Германии
Когда речь заходит об отелях, то многие в первую очередь думают о "звездочках": две, три… пять. Полет фантазии пока заканчивается на семи. Особо грамотные и опытные путешественники могут также порассуждать о том, что "пять звезд" в стране "A" можно с
Тур в Непал. Отдых в Непале: такой разнообразный и изысканный
В мире есть страны, приехав в которые раз, вы возвращаетесь туда снова и снова. В географии нашего мира местоположение Непала не очень заметно - пересекая северо-восточную границу Индии, вы попадаете в Непал. А во всем остальном - человечество даже н
Израиль. Одых и прекрасные впечатления.
Туры в Израиль интересны для тех кто хочет просто отдохнуть от повседневных забот, для интересующихся историей и культурой и для желающих побывать в Святых местах.